Дальность действия Bluetooth

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.859
2.268
113
49
Други, просветите меня, пожалуйста, вот в каком вопросе:

я слышал, что в 5й версии блютус увеличили радиус действия. Так вот, чтобы этот радиус был действительно увеличен, нужно чтобы оба устройства поддерживали 5й блютус, или достаточно только чтобы передатчик (например, телефон) поддерживал?

а то у меня блютусная колоночка отваливается, если отхожу на расстояние метров 5 - она не поддерживает BT5, пытаюсь понять, спасёт ли замена передатчика

Последнее редактирование:
Думаю, что оба девайса должны поддерживать 5й блютус.

Это как Wi-Fi 2.4ГГц и 5ГГц.

Роутер поддерживает 5Ггц, а телефон стааарый 2.4Ггц. На какой частоте они соединятся?

На PC и мак по разному устроен блютус, хотя стандарт как бы, на мак блютус это и вайфай и блютус. Устройства могут по разному коннектится.

Однозначно оба девайса должны быть версии 5.0.
Но вот каким образом достигается увеличение дальности (и достигается ли не на бумаге) ещё вопрос... и он непростой.
Так как в 5-й версии к увеличению дальности ещё заявлено и уменьшение энергопотребления. Если у предыдущей версии заявлено в прямой видимости 50 метров, а у новой 200 метров, то мощность излучения по идее должна бы была многократно возрасти.

Это как, простите?
Читал что в маке используется комбинация Bluetooth и Wi-Fi, и что дескать за счет этого увереннее дальний прием. Но стандарт должен быть один по сути, в этой же статье про аирдроп написано было.

Читал что в маке используется комбинация Bluetooth и Wi-Fi, и что дескать за счет этого увереннее дальний прием. Но стандарт должен быть один по сути, в этой же статье про аирдроп написано было.
Ну да, и будущее светлей! Не все принимайте на веру.

Дальность действия Bluetooth

У меня клавиатура Genius Bluetooth GK-1000T3/K, вроде ещё 3-й версии, недавно на максимальном расстоянии 14 м, на сколько позволили помещения и через две стены, набрал текст, нет ни одной ошибки.

Последнее редактирование:
недавно на максимальном расстоянии 14 м
видимо в особенности реализации в конкретных девайсах упирается. в моём случае айфон 5s + B&O A1, оба устройства вроде как не из дешёвой категории, а по факту соединение на четвёрочку.

Сейчас просматривают