Годный способ Записать и обработать гитары качественно

• Автор темы Автор темы zvook0k
  • Дата начала Дата начала

zvook0k

New Member
7 Дек 2018
11
1
3
36
smiley.gif
Привет, выдумал такой вот способ по очистке гитар от ненужных частот, поднимание частоты эквалайзером с узким Q никуда не годится, потому что сами разработчики пишут что таким образом прибор начинает фонить
grin.gif
. Ну и собственно хотелось бы обсудить все плюсы и минусы данной тактики. Думаю что многим это поможет

• Like
Реакции: juryv
Чем больше вырезаются резонансы, тем больше дист превращается в тот самый розовый шум. И в миксе гитара воспринимается как шум, а не как гитара.

Ну что же так сурово реагируете? Вполне себе вариант, тем более гитара чище реально зазвучала, коррекция не большая, правда послушал на iPad:D. Но даже на нем слышны особенно зубодробящие резонансы.

Вполне себе вариант, тем более гитара чище реально зазвучала
Одинокая синусоида звучит еще "чище". Давайте на фиг все вырезать. из музыки.
А откровения о вреде резонансов гитарной деки и нехорошей особенности конструкции конденсаторных майков, добавляющих от себя 4кГц - вообще за гранью добра и зла )))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@smack, нужно заметить, что 4кгц там реально торчали, даже на гаджете слышно, тем более человек совсем немного их приглушил.

@Radiator, причем здесь "ТАМ торчали"?
Афтар заявляет, что этот "торч" - конструктивная особенность конденсаторных микрофонов.
Вы согласны с таким утверждением?

Бывает, 57мые, дают противный резонанс в области 4..5,5кГц, подрезать его параметрикой нормально, но когда десятки резонансов режут, получая плоский и пластмассовый звук, мне не понять...
Зачем тогда кабинеты писать. Они не могут не резонировать и звук не может не отражаться от объектов в среде нахождения кабинета - глушите экранами.

• Like
Реакции: smack
@smack, конечно же нет, может особенность данного конкретного микрофона, а может и просто торчат, на любом микрофоне.

@M16, во-первых, у автора ролика речь не о 57х, а о конденсаторных; во-вторых - если "бывает" - это означает, что не всегда, )) а только в некоторых определенных ситуациях, причины которых обсуждать здесь не будем. ;)
Что касается замеченного автором вреда резонансов деки, кабинетов, помещения...
Не проще ли пользоваться VST-гитарками, причем кастрированными и обезжиренными? :D
На фиг вообще эти настоящие гитары - одна головная боль от них ))))

@Radiator, немного подрезал?? там по минус 8дб где-то, масштаб мелкий вот вам и кажется, что чуть чуть)

Вложения

• пруф.png
    пруф.png
    194,9 KB · Просмотры: 92
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
конечно же нет, может особенность данного конкретного микрофона, а может и просто торчат, на любом микрофоне.
Какого КОНКРЕТНОГО микрофона? Назовите мне конденсаторный микрофон с такой интересной особенностью ))
Хотя речь в ролике о КОНДЕНСАТОРНЫХ микрофонах как таковых.

А если у инженера трекинга что-то торчит на ЛЮБОМ микрофоне - так, может, и не микрофоны виноваты? :D

Да, сейчас в наушниках слуханул, ну да многовато вырезал, одеяло пуховое появилось.
[DOUBLEPOST=1548085627][/DOUBLEPOST]@smack, трамвайного микрофона фнаверное, хотя откуда там 4?

Если у меня в сигнале с микрофона что-то криво, я меняю положение микрофона и/или настройки усилителя. 5 лишних минут во время трекинга сэкономят часы, просиженные на заднице в попытках устранить его недостатки. Именно поэтому в 99% случаев не приму в работу гитарный трекинг без диайника.

Сейчас просматривают