Поиск звучания инструментов из 80х

GeorgeRoyal

Member
2 Апр 2013
144
20
18
Ребят, вопрос наверно не стандартный, но может кто-то пытался создать звучание/стилистику 80-х годов. Не электронику, а именно оркестр.... Какие вы библиотеки и инструменты использовали для этого?
Буду признателен за информацию и какие-то советы.

Последнее редактирование:
Любой. Просто вешаешь на оркестр плагин ozone vinyl и выбираешь там 1980...
1468233214_1.jpg

Наверное, в том же плагине, после выбора 1980, надо выбрать Бони М ?? А вообще, у многих немцем, бониэм, чили, арабески... вроде как одна и та же Машина работала.

Не понятно что нужно скрипки, дудки, орган?
Если скрипки, то у Стрезова есть маленький ансамбль с акцентом на старый звук. Библиотека записана в Болгарии Sofia Session Orchestra. Сам не пробовал, но как вариант можно обратить внимание. Звучит по-советски.

А вообще вот:

Скрипки и трамбоны остались те же, только носители были винил и магн. пленка.

на счет примеров... музыка из "Вспомнить все", "Робокоп", "Правдивая лож" ну и можно еще кучу всего привести.
Да, естественно обработка решает последующая. Но и хочется удачные звуки подобрать...
[DOUBLEPOST=1543998511][/DOUBLEPOST]
Владимир, спасибо за видео просмотрю...

@GeorgeRoyal, что за примеры? Попросили совета, так извольте конкретный пример музыкального фрагмента. Вы что предлагаете пересмотреть эти фильмы? Да и музыка там совершенно разноплановая, где-то живой оркестр, где-то электроника, а где и все вместе.
Так что выкладывайте конкретные примеры, тогда и совет получите.

• Like
Реакции: Saw
Вы что предлагаете пересмотреть эти фильмы?
нет! можно просто открыть яндекс музыку, эпл или на что подписаны вы там, ввести имя композитора, фильм и послушать несколько произведений.
Для упрощения задачи вот такой пример композиции:
Примерно до 3:20 дальше уже немного не то

ложь женскаго рода, посему с мягим знакомъ пишется.
Да... Всё верно. За мою безграмотность прошу прощения. Не всегда попадаешь в нужные кнопки пальцами.

Вот не плохой канал
Да, уже обратил внимание. Выше тоже его видео. Буду смотреть.

@GeorgeRoyal, ты не то ищешь. Точнее не по тем ориентирам. Есть музыка времён, а есть саунд времён. 7-я симфония Брукнера одна и та же, но в 1941-м и в 2001 она звучит совершенно по-разному. Но музыка одна и та же. Вот эту байду что ты представил в качестве примера если бы оркестр Штокхаузена исполнил в 1941-м, это было бы то что тебе надо. Определись что тебе нужно - саунд или собственно стилистика муз. композиций 80-х.

• Like
Реакции: Saw
Определись что тебе нужно - саунд или собственно стилистика муз. композиций 80-х.
и то, и другое... явно мне не нужна 7-я симфония Брукнера ни в каком проявление. Я в плане звучания это понятно, что будет по-разному. Сравнить заглавную тему звездных войн из четвертого эпизода в оригинале и из восьмого. Тоже будет разница =)

Мода на ретро она всегда привлекательна. Вот не так давно спиты выпустили библу такого направления, правда она заточена под ранний голливуд, но её цель в создании именно саунда. Если на ней сыграть что-то в стиле диско 80-х это будет звучать по-меньшей мере неприлично.) Если ты ищешь саунд 80-х, то и сам муз материал должен быть из 80-х.

Более того. Откинем в сторону и саунд и музон.. Я вот сейчас делаю уже 12-ю минусовку на песни Е.Мартынова (одну из сложнейших тут наш потрясающий народ уже неск. раз пробовал сводить)), где у меня стоит задача передать именно аутентичность саунда (музыка-то уже есть)). Так вот прежде чем начать эту работу, я изучил всё что можно было узнать и о Мартынове, и о его оркестре, и о том во что этот оркестр трансформировался, и о студиях где они писались и т.д. и т.д. И только после этого я начал работать. На тех библах что у нас есть. Более того, сейчас я в курсе эволюции этого исполнителя и его оркестра. Напр., в ранних песнях ритм-секция играла то что им в голову придёт), в поздних же они всё уже выписывали себе на бумажку.. Я работаю и вижу эту эволюцию. И только после того как ты будешь знать о предмете свой работы максимально много, ты сможешь ориентироваться во всех аспектах как рыба в воде.

• Like
Реакции: V_ad_im и Saw
И только после того как ты будешь знать о предмете свой работы максимально много, ты сможешь ориентироваться во всех аспектах как рыба в воде.
Да, это дельный совет. За него спасибо. Как раз уже в этом этапе начал вариться с прошлой недели. Читаю, смотрю, изучаю, пытаюсь понять и разобраться. Поэтому даже сюда написал, в надежде, что может что-то кто-то дельное подскажет. Все по крупицам собирается

мы подскажем, но если поймём что тебе нужно. А ты, видимо , сам с этим ещё не определился. На вот тебе для начала мозголомское задание, которое может поспособствовать переоценке ценностей в твоих взглядах на предмет. :)

Вложения

не благодари, ибо всё-равно читать не будешь. Но 1% сомнений в тебя таки закрадётся. Сомнений в том что ты на правильном пути. Надо всегда во всём сомневаться. Это называется пытливость.

ну я лично бросил читать книжки по философии когда понял что один философ говорит одно, а другой совершенно другое. ) Но это вопрос веры. Тут же просто собирание фактов, просто расширяет кругозор. Мечтаю посмотреть ранние голливудские фильмы, ибо в них зафиксированы истоки всего современного киноискусства (мульти-искусства). Просто исходя из логики развития искусства как такового. Но так пока и не удалось добраться. Но проанализировать эволюцию творчества, напр., Джерри Голдсмита, это восторг. :) Не просто в википедии прочитать, нет. Просмотреть все фильмы по годам, причём по неск. раз, обращая внимание именно на работу композитора. Зная при этом что он ел и с кем он жил в этот момент.

• Like
Реакции: VictoriaBeits
Джерри Голдсмита, это восторг.
Как раз слушал тут его работы, из рембо первого и второго + вспомнить всё. Естественно предварительно посмотрев фильм. Идея интересная с анализом от начала творчества до более современных работ. Но самый главный и пожалуй острый вопрос в этом всем - время. Ресурс, которого не хватает на все...

Какие вы библиотеки и инструменты использовали для этого?
Для упрощения задачи вот такой пример композиции:
Berlin Strings или LASS или был бы Спитфайр - им бы сыграл. Дудки - SWAM, потому, что мне так удобнее. Перкуссию берлинскую или VIR2 или что угодно. Дерево - пофиг какое, его здесь снаружи не слышно.

какие-то советы
Брать и делать :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают