Этика в работе диктора и звукорежиссера

golosmarket

New Member
4 Дек 2018
1
0
1
34
История такая...
У нас база голосов.
Работаем, никого не трогаем и прилетает такое вот сообщение в обратную связь:

Добрый день! Меня зовут Алексей, я продюсер YouTube-канала «Трансформатор». Я хотел бы узнать ваше экспертное мнение относительно одного инцидента, произошедшего с вашим коллегой. Возможно, вы знакомы с творчеством Андрея Петеляева. По его собственному описанию, — «солидно звучащий баритон», закадровый голос программы «Не ФАКТ» на телеканале «Звезда». Не так давно Андрей работал над озвучанием ролика, порочащего честь и достоинство бизнесмена Дмитрия Портнягина (YouTube-канал «Трансформатор»). В видео «солидно звучащим баритоном» Андрей транслировал ложную дискриминирующую информацию, оскорбления, переходящие на личность, не говоря уже о нецензурной лексике. Как вы считаете, существует ли этика в дикторской профессии, какие основные ее положения, и насколько неэтичным было поведение Андрея в вышеописанной ситуации? Буду благодарен за вашу профессиональную оценку. Пишите, что вы думаете обо всем этом. Результаты экспертизы могу предоставить Спасибо, С уважением, Алексей

Тут ясно, что нужен инфоповод для сюжета. Но вопрос про этику в профессии не пустой. Предлагали читать тексты которые могли нанести вред: для различных лохотронов, для политических кампаний (черный пиар), недавно юный блогер ставил задачу по начитке сюжетов по теме ЗОЖ, в сюжете он предлагал зрителю пить уксус. В работу мы такое не взяли.

Но вот где она та самая граница? Расскажите какую жесть предлагали вам.
Вопрос как к звукачам и дикторам (на форме есть и те и другие).

Последнее редактирование модератором:
Тема уже обсуждалась, цитата:

>Касаемо поднятой темы... сложно сказать. Я не вижу здесь проблемы. Если диктору это не доставляло моральных страданий - то вопрос закрыт. Что там напридумывали себе "продюссеры канальчегоф на ютьюбегах" - исключительно их влажные фантазии. С таким же успехом можно проклинать сам Ютьюб, раз у них отсутствует фильтр на подобный контент, оскорбляющий очередные чувства и порочащий и без того сомнительные репутации.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и alexei56
Лол)) Компания Портнягина нашла на ком отыграться - на дикторе. Это же его личная инициатива оскорблять его величество (сарказм)

Диктор, это как сессионный музыкант. Пришёл в студию, начитал что написано на листе и поехал дальше по делам.
Так же как и сессионный музыкант, послушав "плохую" музыку может отказаться от заказа (денег), а может и согласится наиграть пару партий в бездарной нетленке.

• Like
Реакции: 02_Goliaf, kapetz и Long
Вообще... кому-кому говорить об этике, но только не продюсеру канала «трансформатор». Детский сад «штаны на лямках» нелепо и коряво играет во взрослых. Это вызывало бы умиление, если бы им годков было поменьше, а так в целом это что-то нездоровое - ни чести нет, ни достоинства, там оскорблять нечего.

кому-кому говорить об этике, но только не продюсеру канала «трансформатор».
так некрасиво переходить на личности в духе"сам дурак"... К чему это? Да хоть бомж обрыганый, тема не про него...
Вопрос не про автора письма, а про этику в нашем деле. Давайте её и обсуждать.
Мне например иногда приходили заказы на снятие минусовки с песни с матюками типа "Ленинграда". Ну так я отказывался. Слушать эту словесную блевотину в течении дня это просто невыносимо. Никаких денег не захочешь. Вернее не так. Не платят столько за такую работу.
Я еще могу закрыть глаза на один-два матюка за песню, где они там типа в жилу. Но гонять целый день трек из одних трехэтажных, ну его нах...
Особенно если пишешь дома и семья за стенкой тоже терпят, типа, папа работает... :)

Последнее редактирование:
Никому не нужны ваши ответы, это реклама студий и дикторов.

Глупости.
Кому здесь рекламировать студию или дикторов?)))) Звукорежам и аранжировщикам?
Кому надо, у тех уже давно все выходы налажены и базы голосов собраны. А студия у каждого под боком.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Тот , кто написал текст - отвечает...
Копирайтер может быть таким же «сессионным музыкантом» ,как диктор и звукорежиссер
Однако, скорее всего спросят со всех , если делу дадут ход, в разной степени. Если кто то, например, заказал убийство или кражу , спрашивают и с заказчика, и с исполнителя, и со всех причастных.

• Like
Реакции: valera
Никому не нужны ваши ответы, это реклама студий и дикторов.
Кому здесь рекламировать студию или дикторов?))))
+100500.
Представил себе пост на RMM: "Начитаю в своей студии солидно звучащим баритоном ролик с переходом на личности, унижающий достоинство ваших недругов и конкурентов" ))))

А в остальном - истец, как истинно медийная персона, ищет повод для хайпа. И.М.Х.О.
Что касается исполнителя - каждый должен решать для себя, в каких заказах участвовать, а в каких - ни при каких условиях.
Медийные выбросы и набросы, предполагающие срач, КМК a priori должны настораживать - как бы потом гонорар не стал сродни гонорее...

• Like
Реакции: N-shtaiN

Сейчас просматривают