Посоветуйте предусилитель

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Hip Hop maker, 3 дек 2018.

  1. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем привет, хотим с другом сделать домашнюю студию для записи речитатива, купили микрофон RODE NT-1A и звуковую карту Focusrite Solo 2nd gen, посоветуйте преамп в бюджете до 8к, пока остановились на этом
    BEHRINGER TUBE ULTRAGAIN MIC100, стоит ли его брать?
     
  2. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.689
    Симпатии:
    8.454
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет. Микрофонный предусилитель есть в фокусрайте
     
  3. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Что тогда посоветуешь? Сигнал очень слабый, если выкрутить gain до максимума и кричать в микро, то можно увидеть волны на записи
     
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.256
    Симпатии:
    14.159
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    digilab spm 100, впрочем прекрасно можете обойтись и тем что у вас есть в focusrite)
     
  5. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    1.452
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    фантомное питание забыли включить?
     
  6. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Включили, без него он вообще не работал
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.256
    Симпатии:
    14.159
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Hip Hop maker,
    Значит неисправна либо карта либо микрофон ) такого не должно быть )
    Еще могут быть проблемы в микрофонном кабеле , вполне возможно фантом не доходит ..

    проверяйте..
     
  8. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    То есть по идеи преапм для такого микро и звуковой карты не обязателен?
     
  9. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.256
    Симпатии:
    14.159
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вообще
     
  10. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отдали на диагностику, в итоге сгорел модуль фантомного питания, не подскажешь это гарантийный случай и могли ли мы спалить как то?
     
  11. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Если при включённом фантомом питании подключать и отключать кабель, можно спалить фантом.
     
  12. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    1.452
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Каким образом? там же через токоограничительный резистор напряжение подаётся. Хоть как его втыкай или на землю замыкай ничего ему не будет.
     
  13. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Это очень редко бывает, но бывает. Как и КЗ в кабеле микрофонном. В такие моменты броски тока происходят. Повторюсь выход из строя фантома очень редко, но бывает.
     
  14. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    1.452
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    А проанализировать проблему? Какой может быть бросок тока через резистор 6,8 кОм? При напряжении 48 Вольт и коротком замыкании он будет
    7 мА.
    Проблема может быть только при неправильном дизайне схемы фантомного питания, чего лично я в современных звуковых картах как-то не встречал,
    вроде всё годами отработано.
    Может быть статическим электричеством можно как-то выходной каскад преобразователя на 48В повредить? Возможно...
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
  15. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.647
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Я так же считаю что это маловероятно, но на многих приборах пишут, что при включённом фантоме переключение кабеля не производить. Даже на приборах Лонга в паспорте такое написано. Береженого Бог бережёт :)
     
  16. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    1.452
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    может его самого @Long в тему призвать? для взгляда, так сказать, с профессиональной точки зрения? )
     
  17. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.428
    Симпатии:
    6.316
    Адрес:
    Moscow
    -- Да, именно исходя из этого и написано.
    Защиты по входам, конечно, все стоят - но лучше подстраховаться, и желательно подобную практику
    ввести у себя в привычку. Навалом аппаратов, у которых "защита" - одно слёзы, и выжигается
    броском тока "на раз", что называется. Лучше сразу себе это вбить в голову навсегда.
    Это как у электриков-сильноточников: работать со щитом только одной рукой, держа вторую
    за спиной.

    -- А вот это - вряд ли. (Если что - сверху написано про защиту входов.)
     
  18. Hip Hop maker

    Hip Hop maker New Member

    Регистрация:
    3 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Это влияет на ее основную работу?
     

Поделиться этой страницей