у них звук очень зависит от блока питания. Если есть пара-тройка разных подходящих - поэкспериментируйте - будете сильно удивлены. Ну и степень износа самих дуэтов тоже ведь разная, что не может не влиять на звук.
Я как-то ради прикола конечно попробую послушать его дуэты со своим блоком, но я не верю, что произойдет магия от смены питания.
На счет износа - тоже самое. Да, я понимаю, что такое понятие как износ может быть, НО, опять же я не поверю, что такая разница - это может быть результатом износа.
На счет количества низа, тут удаленно обсуждать сложно - у каждого разные условия и представления о количестве. Скажу только то, что если мои на столе на слух играют примерно от 100Гц (кстати по замерам так же это видно), то его пара на слух от 160-200Гц только начинает звучать, то есть было ощущение, что у них даже нижней середины не хватает. За то у них на слух ощутимый кол примерно на 1,5кГц и район 7-10кГц провален ощутимо больше чем в моих, хотя у меня по картинке видно что он тож провален дБ так на 5, но на слух это как-то не воспринимается - в целом они звучат более-менее сбалансировано, а у него сразу гнусавость в середине в ухо бьет, и переключаясь обратно на мои слух как будто отпускает и сразу кайф - все становится на свои места)). Потому его дуэты прям очень напоминают джениусы, что я с теликом иногда включаю для усиления середины (которую в телевизовах производители почему-то любят заваливать).
У меня дуэты стоят по краям стола, а стол практически в центре комнаты, то есть если бы не столешница, то считай в свободном поле, потому и нету чем их низа усиливать. Как то по приколу ставил их на моники, а они ближе к стене стоят, дак вот тогда только у этих дуетов начало появляться что-то ниже 100Гц. Я не мерил до скольки они тогда играли, и особо не вслушивался, так как для меня все равно то ихнее пуканье на НЧ ни о чем и мне они большую ценность представляют когда стоят на расстоянии вытянутой руки.