как раз стенки ванной - единственные которые я хотел сохранить в данном помещении, чтобы сан узел снова не строить((Странно что в угоду ванной срезаете контрольную комнату
А несимметричный вариант в вашем исполнении вас не смущает?я думал так, но меня смущает окно сбоку, а не между мониторами. Таким образом мы либо должны иметь второе такое же окно с другой стороны или сильный перекос по отражениям.
Так остальные стены существуют?как раз стенки ванной - единственные которые я хотел сохранить в данном помещении, чтобы сан узел снова не строить(
Таким образом мы либо должны иметь второе такое же окно с другой стороны или сильный перекос по отражениям.
опять же тут мы имеем вместо комнаты отдыха бесполезный коридор буквой Г) просто потеря полезного пространства.... Но в целом я изначально похоже предполагал сделать контрольную комнату, смущало только окно сбоку...
Не проще ли некую видеосистему сделать?смущало только окно
А чем через видеосвязь не живой? Главное, чтобы задержка была минимальной, либо отсутствовала вовсе...живой контакт
Может и так... Интересно было бы мнение форумчан тут услышать на этот счёт, плюсы/минусы того или иного подхода.многие "профи" говорят что стекло и точка
поясните, пжлст, что есть "качество захвата"?Я 11 лет отработал без окна. Качество захвата контролировать легче, чем с окном или видеоконтролем.
контроль качества записываемого материала.качество захвата
скорее всего поглотители на боковых стенках не понадобятся. Пару отражателей в местах ранних отражений будут куда эффективнее.А если так?
А почему у вас "профи" в кавычках? Может, из-за их категоричности? Тогда правильно )))но многие "профи" говорят что стекло и точка
Некоторые даже частично раздеться могут во время записинекоторые многие артисты предпочитают, чтобы их не видели во время записи
Да, именно поэтому. В работе я больше всего ценю опыт, но умение аргументировать и чувство такта так же не на последнем месте. Но очень часто сталкиваюсь с маститыми дядьками, которые с апломбом и без аргументов заявляют что нужно делать именно так, и не иначе.А почему у вас "профи" в кавычках? Может, из-за их категоричности? Тогда правильно )))
Можно и со стеклом )) - но это должен быть полноценный многокамерный пакет, желательно с инертным газом и правильными углами наклона - которые все равно не устраняют полностью эффект звукового зеркала.
А может, ваши "профи" настаивают на стекле, потому что не могут обеспечить полноценный качественный видеодуплекс? Который, кстати, хорош тем, что можно раздавать изображение, в отличие от окна
И, наконец, о визуальном контакте: некоторые многие артисты предпочитают, чтобы их не видели во время записи. Просят выключить в тон-зале свет, либо завесить окно в контрольную, либо прячутся в угол зала и за ширму...
И в их числе не только робкие пионэры, а маститые и даже великие исполнители. Просто студийная запись - дело достаточно интимное, в отличие от сцены, а судить по постановочным видео якобы с процесса записи не стоит.
На мой взгляд, необходим.. В текущей студии его очень не хватает.А так ли необходим тамбур, если дверь из контрольной не идёт напрямую в зал?
[DOUBLEPOST=1543743410][/DOUBLEPOST]Входная дверь (внизу слева) ведет прямо на улицу?
Я думаю он необходим если дверь из зала ведёт прямо в контрольную, а у вас гостиная по сути является тамбуром.На мой взгляд, необходим.. В текущей студии его очень не хватает.
Ну и по классике, жи)
То есть "предбанник" таки в виде гостиной нужен. Насколько важна площадь этой гостиной? Мне кажется её надо ужимать, а не контрольную. Мне видится равные примерно по площади контрольная и зал. Сведение и т.д. будет же там проходить?Дверь слева ведет на лестничную площадку. В подъезд, если так можно назвать.
Да, остальное можно двигать и крутить как угодноЯ думаю он необходим если дверь из зала ведёт прямо в контрольную, а у вас гостиная по сути является тамбуром.
То есть "предбанник" таки в виде гостиной нужен. Насколько важна площадь этой гостиной? Мне кажется её надо ужимать, а не контрольную. Мне видится равные примерно по площади контрольная и зал. Сведение и т.д. будет же там проходить?
[DOUBLEPOST=1543816984][/DOUBLEPOST]Постоянными будем считать санузел и дверь в подъезд, остальное можно менять я правильно понял?