Интресно, хочу такой инструмент...сбрось (что ты имел ввиду под словом сбросить )DarkAn:
имею опыт по изготовлению индейских флейт в домашних условиях. Ежели надо - могу сбросить
Интресно, хочу такой инструмент...сбрось (что ты имел ввиду под словом сбросить )
Интересно, конечно... Но я эту флейту самостоятельно хрен сделаю, нет у меня опыта в этом...DarkAn:
Имел в виду, что есть чертежи и инструкции по изготовлению индейской национальной флейты - Пимак, в електронном виде
Интересно, конечно... Но я эту флейту самостоятельно хрен сделаю, нет у меня опыта в этом...
Хороший сайт подкинул. Даже можно что-нибудь и заказать...Melson:
Народ, поглядите здесь , немного оффтоп, но есть какие-то духовые.
Судя по всему там действительно не так всё сложно...DarkAn:
Хотя, в принципе, ничего там сложного нету... Я за два дня ее себе выстругал... и то, из них сутки ушло на просушку склееных частей.
Originally posted by sunet
Самый развитый инструмент этого семейства - румынский НАЙ (не менее 30 трубок). На него также очень похож его японский родственник. Самый известный исполнитель - румын Георгий Замфир (Gheorghe Zamfir - вариант написания - George Zamfir) записавший порядка 150 (!!!) альбомов музыки практически всех жанров в переработке для ная. Вспомните лейтмотив фильма \"Высокий блондин в черном ботинке\" написанный в стиле народной румынской мелодии (автор прижившийся во Франции румын Владимир Козма) - первая зарубежная запись Замфира, а также \"Одинокий пастух\". Можно поискать его записи в сети или в магазинах.
Най делают из деревянных трубок склееных полукругом на подставке-опоре, со сверлением отверстий и настройкой путем заливки воска. У нас немало мастеров их делают. Если очень надо - могу найти кого-нибудь.