Cubase виснет при открытии проекта.Чем такое лечить?

1 Май 2005
67
0
0
49
Открываю проект. При достижении загрузки созданного проекта 19 % Cubase SX 3.1.1.944 виснет. Причины и способ решения проблемы?

Это не Куб виснет, он просто не может прочитать, криво сохранился проект :super2: поздравляю, но походу это ничем не лечится.. :thumbsup: сам попадал :rolleyes: попрбуй Куб переставить, 2% надежды :frown:

У меня тоже старые проекты после установки этой версии не открываются нормально, буду, скорее всего, откатываться на предыдущую.

В такой ситуации я обычно задираю латентность на максимум, загружаю проект(помогает в большинстве случаев), отключаю пару-тройку тяжёлых плагов и сохраняю. Есть даже один проект, в котором на дороге с гитарой в ноут записано Guitar Rig и название пресета, ибо долго я мучался так же, как автор поста с этим проектом, а потом забил, снял Гитар риг, сделал запись и радуюсь жизни, а Риг подгружаю только, когда делаю миксдаун. Такие дела.
Обычно происходить из-за перегруженности микшера тяжелыми для проца инструментами и плагинами.

Был прикольчик у меня - проект, в котором почти все треки (аудио) были зафрижены, а сами файлы фризов я случайно удалил :lol: , так проект открылся с загрузкой 300% :biglaugh: даже мыша не двигалась, где-то пол-часа ушло, чтобы забайпассить еффекты, больше так не прикалуюсь

Vosk:
это виснет какая-то плагина...  Если помнишь что там использовалось в этом проекте-просто удаляй по одному и смотри- откроется проект или нет..

Как удалять по одному? Откуда? Из Куба?
В данном проекте-эксперименте была записана миди-клавиатура, играющая одним звучком FM7. Ну еще тарелочка для ритма через Halion 3. Никакие плагины - эффекты пока не использовались. FM7 и Halion - это плагинs? или плагина это только всякие разные эффекты и VSTi под данное понятие не подпадают? Uninstall FM7 и Halion 3 из Панель управления-Установка и удаление программ или в Cubase плагины-эффекты удалять?
...вообще-то я пару дней до этого решил систему оптимизировать, реестр почистить, RegCleaner пользовался, но естественно аккуратно, никаких вещей, имеющих отношение к Cubase вроде не удалял...

Еще вариант: хронологически это произошло после того как был сделан Audio Mixdown... может быть с этим какая-то связь?

Еще заметилась одна штука: при наведении курсора мыши на Dongle появляется беленьное окошко Calls: 66. Что это значит? Кажется такого раньше не наблюдал... Что вообще такое Dongle? В Cubase 1 его не было.

[ADDED=Кетцалькоатль]1134548882[/ADDED]
Musician:
задираю латентность на максимум

Что значит? как сделать? и зачем? :lol:

[ADDED=Кетцалькоатль]1134549375[/ADDED]
Join:
У меня тоже старые проекты после установки этой версии не открываются нормально, буду, скорее всего, откатываться на предыдущую.
У меня старые проекты (созданные в Куб 1.02) нормально открываются, иногда Куб 3 даже предлагает перевести старые в новые под Куб3.
А зачем откатываться? Я смотрю у тебя Nuendo 3 указано в качестве хоста, с которым работаешь. Разве Nuendo не полностью заменяет Cubase? Я тоже думаю попробовать работу в Nuendo. Рекомендуют профессионалы. :gigi:

Кетцалькоатль:
Как удалять по одному? Откуда? Из Куба?
Несколько способов .
1.Переименовывыем папку на диске VSTPlugins в VSTPlugDisabled
и загружаем проект.Если загружается значит проблема в плагинах.
2.Переименовываем сами плагины ,например Halion3.dll в Halion3.bak
Так ищем глючный плаг.
3.Есть такая утилитка FileMon ,вот ей удобно смотреть на на каком файле виснет прога.
Кетцалькоатль:
...вообще-то я пару дней до этого решил систему оптимизировать, реестр почистить, RegCleaner пользовался, но естественно аккуратно, никаких вещей, имеющих отношение к Cubase вроде не удалял...
А как вы определяли какие вещи относятся к Cubase а какие нет.
Регклинером можно снести полсистемы особенно на автоматической очистки системы.И вообще вот эти все оптимизации реестра нужны если у вас пентиум 1 166 и 16 MB памяти.

q_h:
Есть такая утилитка FileMon ,вот ей удобно смотреть на на каком файле виснет прога
Согласен, полезная програмка, ну так вот, FileMon при обращении Cubase к данному проекту пишет Device Data Error. Что бы это значило? :Drinka:

q_h:
Регклинером можно снести полсистемы особенно на автоматической очистки системы.
Ну даже, если что-то удалил (припоминаю, что была какая-то ссылка с со словом wise что-ли или что-то подобное в названии), проекты Кубеса ведь, наверное, не связаны с реестром, потом я переустановил Куб заново - это должно было поставить все в реестре на место?
Переустановка Куба не лечит трабл :lol:
Переименование папки с плагинами и самих плагинов тоже не дало желаемого результата :lol:
q_h:
Диск давно проверяли?
В смысле хард? Проверял на предмет чего, ошибок? Как проверить диск?
Катберт:
когда куб загружает плагины он высвечивает их названия, проследи на каком виснет
Не..., не сам Кубейс виснет (не при открытии программы), а загрузка проекта и как следствие Кубейс, а там только синяя полоса пробегает и % загрузки показываются...Все остальные проекты Даже созданные в Кубе 1.02 спокойно загружает... :rolleyes:

sound:
Это не Куб виснет, он просто не может прочитать, криво сохранился проект поздравляю, но походу это ничем не лечится.. сам попадал попрбуй Куб переставить, 2% надежды
Имел похожую траблу с различными версиями куба. Проект созданный в ранней версии не открывался в более поздней и вешал машину. Исправить сей баг я не смог, посему пришлось сносить новую версию, ставить старую и добивать проект в ней.

вообщенто большинство проблем куба лечится нуэндой. ну да, чуть прожорлевей, зато чуть стабильней :)

[ADDED=eq716]1135950570[/ADDED]
еще, мне показалось что куб 3.0 был постабильнее 3.1. во всяком случае проекты 3.0 открывал коректнее.

q_h:
Регклинером можно снести полсистемы особенно на автоматической очистки системы
Откаты-то на что?
Кетцалькоатль:
это должно было поставить все в реестре на место?
Нету. Вообще реестр злая вещь. Лучше если не особо понимаш не лезть. Возможно это его глюк, попробуй откат.

Перепробовал все из тоо, что было сказано...причину не установил... Подозреваю, что проблем была с жестким диском компа, потому что пытался переустановить Windows и два раза при форматировании диска в системе NTFS при достижении 41 % процесс установки зависал. Ничем не лечился, ну и я взял другой хард поставил. Винду установил - нормально работает. А проект кубэйсовский зависавший при открытии не стал сохранять - не такая уж ценность. :beer:
Какие проги для проверки диска лучше юзить?

чисти ево вот етим UWClean раз в две недели и дефрагментируи раз в пол года ато и болше, взависемости от отютении торможения :lol:

Originally posted by q_h
Несколько способов .
1.Переименовывыем папку на диске VSTPlugins  в VSTPlugDisabled
и загружаем проект.Если загружается значит проблема в плагинах.
2.Переименовываем сами плагины ,например Halion3.dll в Halion3.bak
Так ищем глючный плаг.
3.Есть такая утилитка FileMon ,вот ей удобно смотреть на на каком файле виснет прога.

Регклинером можно снести полсистемы особенно на автоматической очистки системы.И вообще вот эти все оптимизации реестра нужны если у вас пентиум 1 166  и 16 MB памяти.

у меня была такая ситуация.
так я в самом кубе отключал все задействованные плагины и эмпирическим образом вычислял, какой плагин вешает.

так же было, когда плагин не дает загражаться кубу.
я при загрузке смотрел на каком слетало.
заметил, что слатал он на Ohmboys, снес его - все заработало, потом OHMов поставил поновее - все заработало и с ними.
вот такой опыт, может кому пригодиться

Сейчас просматривают