сегодня День Матери

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.619
8.084
113
58
Уфа
" День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в том числе В Украине, в Эстонии, США, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии, Бразилии. День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября"
(вики)

Давайте поздравим наших мамочек...у кого ещё живые...вспомним тех, кто ушёл...и конечно же не забываем поздравить мамочек наших детей!
Mothers_Day_card.png

Нашёл вот ещё у себя в архивах

Последнее редактирование:
Поразить неподражаемое оччень сложно ! Вы , наверное , из за своей высокообразованности подумали , что мне не нравится День Матери ? Нет милейший мой человечище !!!!!! Мне , к Вашему неудовольствию не понравилась часть в тексте " в том числе НА Украине " ! И если на этом политкорректном сайте Вы саблаговолите исправить сие недоразумение , и перестанете тыкать незнакомым Вам людям , то я буду Вам очень презнателен !!!

Правила русского языка никто не отменял. Ошибок в тексте НА Украине нет. Политкорректность-то здесь причем? Есть исторически сложившееся сочетание, которое звучит правильно. Так же как на Ямайке, на Урале, на Кавказе, итд

• Like
Реакции: AAG и кактус
Поразить неподражаемое оччень сложно ! Вы , наверное , из за своей высокообразованности подумали , что мне не нравится День Матери ? Нет милейший мой человечище !!!!!!
Судя по совершенно неуместному посту в теме, увы, так и подумал.
Рад, если это не так.
Мне , к Вашему неудовольствию не понравилась часть в тексте " в том числе НА Украине " ! И если на этом политкорректном сайте Вы саблаговолите исправить сие недоразумение
Честно говоря, да- я скопировал кусок текста из википедии, и вообще не обратил внимание на какие-то "в" и "на".
Извольте, сударь, я соблаговалю исправить, раз это кого-то может задеть.
перестанете тыкать незнакомым Вам людям , то я буду Вам очень презнателен !!!
Нет.
Здесь каждый решает сам, и в правилах форума не прописано.
"В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре».
=
По теме и зачем это всё вообще было.
Моей маме 82...со всеми вытекающими.
Стараюсь звонить хоть раз в пару дней, забегать конечно, но частенько вот так сочиняешь, или сводишь что-нибудь и думаешь- закончу, потом позвоню...а потом уже ночь и поздно, или ещё что-то и откладываешь эти звонки...а тут узнал про этот праздник, всё бросил и стал звонить.
Если ещё кто-то сделал также после моего поста- это уже хорошо...

Правила русского языка никто не отменял. Ошибок в тексте НА Украине нет. Политкорректность-то здесь причем? Есть исторически сложившееся сочетание, которое звучит правильно. Так же как на Ямайке, на Урале, на Кавказе, итд
Да проще исправить, мне несложно- раз у них теперь новые правила.
(Скажу тебе по секрету, Миш, моё личное отношение к Украине и к Украинцам абсолютно не изменяется от "в" или "на" ))

Я не против, но язык - это не мода, где все меняется по желанию узкой группы дизайнеров и маркетологов. Есть сложившиеся веками вещи. Нельзя от балды зеленый цвет переименовать в желтый. И уж тем более возмущаться, что большая часть людей по прежнему называет зеленое зеленым. Может спустя несколько веков так оно и будет, но пока возмущаться правилам неуместно . Слушается неправильно, не по-русски.

• Like
Реакции: кактус
Что-то день матери тут не задался. А правило русского языка неизменно: в стране - в Украине.

• Like
Реакции: SoundExplosion
Нет такого нигде. Ямайка - это и страна тоже, кстати. А может подскажешь почему Во Франции и В Финляндии по-разному ? Есть вещи сложившиеся, есть неписанные правила, которые никто не отменял, есть масса исключений. Повторюсь, другое употребление предлогов может сложиться со временем, но не сразу. Когда - на это только время даст ответ.
Мам надо поздравить. Не стоит русскому языку учиться тут, я согласен. Как научили- так и говори. Просто не возмущайся, что кого-то учили по-другому.

• Like
Реакции: кактус
Мне кажется, для данной темы эти обсуждения абсолютно неуместны.

• Like
Реакции: AAG
@o3misha,
"во" существует в русском языке как вариация "в" в некоторых случаях, при использовании "в" в случае с Францией будет три согласных подряд, что труднопроизносимо. Но "на" это совсем другой предлог и нет смысла в использовании его по отношению к стране, если эта страна не является островом, как в случае с Ямайкой. Я за последовательность и логику, исключения, как и правила, должны быть обоснованы.

Сейчас просматривают