Import audio CD

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала

Vovchik

Well-Known Member
29 Апр 2005
2.290
1.085
113
65
Смоленск
Одна из слабых сторон Сонара - невозможность прямого импорта с аудио диска. Хотелось бы знать: такая возможность отсутствует в принципе, или всё-таки можно какой-нибудь кодек вставить (если я правильно выражаюсь). Ведь вот например mp3 Сонар не делает, а если поставить енкодер - начинает делать. Может, и с импортом CD та же история?

когдато давно встречал драйверок для винды, ещё для 98-ой помоему, короче после установки его в систему все треки на аудио сидюках становились видны для винды как wav файлы, названия проги к сожалению что то не припомню.

Ага помню эту программку, где то у меня завалялась на архивных дисках!!! Только работает ли под ХР неизвестно!
А в Сонаре давно пора ввести импорт с аудио диска, тоже давно возмущаюсь - такую мелочь добавить в программу - проблема что ли??
Зато в Нуеде и Кубе перевести миди в аудио, например - более проблематично, там сначала во внешний файл экспортируется, потом надо обратно вставлять, неудобно, в общем, там.

Ага помню эту программку, где то у меня завалялась на архивных дисках!!! Только работает ли под ХР неизвестно!

называлась она CDFS.dll
нужно было заменить виндузовскую.
под ХР не работает

такую мелочь добавить в программу - проблема что ли??
Ни хрена себе - мелочь! Это ты явно погорячился. Хорошие проги для сграбливания с сиди - редкость. А плохих нам не надо.
Тот же драйвер, про который упоминал P00h, конечно же, намного упрощал общение с аудио сиди. Но я почему-то предпочитал пользоваться ЕАС'ом. После того, как послушал, что он мне там насграбливал.

У кейков есть отдельная прога для работы с дисками, называется Pyro, и видимо засовывать её в сонар экономически и технически нецелесообразно т.к. её функции для написания музыки абсолютно не важны, а вот напрячь движок сонара дополнительными фичами в виде рипа и записи дисков она вполне может :tongue: тем более придётся слишком часто апдейты выпускать чтобы включать поддержку новых дисководов, вон у wavelab'а почти десяток мегов в реестре прописывается для поддержки разных приводов и то не все нормально работают.

На кейковском сайте нашелся такой текст:

=============
If you’re using your computer’s CD drive as a player, you first need to make sure your computer’s sound card is set up to record from that drive. Choose Start | Programs | Accessories | Entertainment | Volume Control | Options | Properties. Click on Adjust Volume For Recording, and make sure all boxes below are checked. Click OK, and locate the CD slider. Make sure the Select box at the bottom is checked (you may only be able to check one at a time - check the one appropriate for your purposes). Leave the window open, set up a track in your program to record audio (as outlined in the Help file), and keep an eye on the audio meters for that track. Adjust the level of the CD slider as needed, and when you’ve got it where you like it, go ahead and record.
================

Но ничего не вышло.
Во 1-х, моя карта (Дарла24) не "слуга двух господ", т.е. когда в Сонаре включен аудио движок, то мидиа плейер не играет. Во 2-х, если бы даже всё получилось, это ведь реал-тайм запись, а не импорт.
Так что придется пока делать как всегда: в Саундфорже импортирую, сохраняю во временный фолдер, потом вставляю в Сонар.

Нет, галочка стоит, а вместе не играют. Карта старенькая, не multiclient, поэтому видимо. То есть вообще-то там 4 пары выходов, как бы четыре аудио дивайса, каждый из которых - не мультиклиент. Если к примеру Сонар поставить на 1-2 выходы, а Саундфрдж на 3-4, тогда играют оба.
Я давно ECHO сайт не проверял, может драйвера есть поновее, хотя вряд ли.

Сейчас просматривают