Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (1 онлайн

то вы что то не то сохранете-выделяете или делаете . все инструменты с активными мультиаутами и инсертами и слэйт и галион и контакт нормально сохраняются и заряжаются.

• Like
Реакции: Wizard
то вы что то не то сохранете-выделяете или делаете . все инструменты с активными мультиаутами и инсертами и слэйт и галион и контакт нормально сохраняются и заряжаются.

Прошу прощения. Я всё делал через RACK Instrument. А он не сохраняет.
Просто для TRACK инcтрументов я использовал синтезаторы MASSIVE, SPIRE и так далее...
Походу перейду полностью на TRACK Intrument.
Спасибо!

Когда только TRACK Intstrument появился, мне что-то в нём не понравилось, и уже не вспомню что.
Но сделал вывод, что буду использовать его только для инструментов с одним выходом, таких как MASSIVE, SPIRE.

Теперь только TRACK!!!

Ну не совсем глуп:( Просто отстал от жизни:rolleyes:
[DOUBLEPOST=1560524537][/DOUBLEPOST]Наоборот, вы потихоньку меня реанимируете

вы потихоньку меня реанимируете
я вас пытаюсь разозлить. На самого себя :mad::D (потому что когда человек злой, у него включаются резервы мозга) Это есть такой психологический приём.
У меня был друг, который утверждал, что Луна светится сама, а не отражает солнечные лучи.. И я никак не мог доказать ему обратное..
Вам тут гуру форума, работающие с кубэйсом полжизни, говорят что надо делать.. Имхо внемлющий да услышит. :) Никто тут не будет повторять по писят раз одно и тоже.

Контакт, открытый в инструментальном реке, не спасётся.. Спасти Контакт со всеми его настройками, включая все его активированные аудио-выхода (именно кубэйсовские, не контакта) со всеми их инвертами и посылами, можно только, если Контакт будет открыт на инструмент треке версии 2.0. Эта версия появилась в кубэйсе с его 7,5 версии. Спасение происходит с помощью - выделить инструмент-трек с контактом и в зоне треков нажать на правую мышь. Выскочит меню , где надо найти save track preset. Именно эта функция спасает этот трек даже не как пресет, а как темплейт. Трек-пресеты находятся в папке
C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets
обратно в куб этот пресет (темплейт) можно вызвать через медиабей или просто драг-энд (пиля)- дроп этого файла в куб на колонку треков прямо с рабочего стола (папки).

Вам тут гуру форума, работающие с кубэйсом полжизни, говорят что надо делать.. Имхо внемлющий да услышит.
Да, всё верно. Но здесь никто не знал, что я пользуюсь RACK, а я не знал, что вы имели ввиду TRACK)))
Но я рад, что всё прояснилось.

У меня был друг, который утверждал, что Луна светится сама, а не отражает солнечные лучи.. И я никак не мог доказать ему обратное..
У меня тоже был такой друг, который говорил, что звёзды, которые мы видим по ночам, это Марс, Юпитер, Луна и так далее... Тоже пытался объяснить ему, что такое звёзды.
[DOUBLEPOST=1560526167][/DOUBLEPOST]
Контакт, открытый в инструментальном реке, не спасётся.. Спасти Контакт со всеми его настройками, включая все его активированные аудио-выхода (именно кубэйсовские, не контакта) со всеми их инвертами и посылами, можно только, если Контакт будет открыт на инструмент треке версии 2.0. Эта версия появилась в кубэйсе с его 7,5 версии. Спасение происходит с помощью - выделить инструмент-трек с контактом и в зоне треков нажать на правую мышь. Выскочит меню , где надо найти save track preset. Именно эта функция спасает этот трек даже не как пресет, а как темплейт.
Да, разобрался. В ближайшее время всё заново организую, перенастрою и пересохраню.

Трек-пресеты находятся в папке
C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Track Presets
обратно в куб этот пресет (темплейт) можно вызвать через медиабей или просто драг-энд (пиля)- дроп этого файла в куб на колонку треков прямо с рабочего стола (папки).
Удобно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
здесь никто не знал, что я пользуюсь RACK,
здесь все пользовались Rack поэтому в курсе что это. Но после альтернативного instrument-track все перешли на него, и именно по причине того, что на его основе можно делать так наз. "пресеты". Причём в случае с Контактом аж на 16 треков-каналов.

• Like
Реакции: Bioptry
У меня тоже был такой друг, который говорил, что звёзды, которые мы видим по ночам, это Марс, Юпитер, Луна и так далее... Тоже пытался объяснить ему,
По ночам мы видим Небе́сное свети́ло — астрономический объект, излучающий собственный свет или отражённый; синоним понятия «небесное тело». небесным светилам относят Солнце и другие звёзды, Луну, планеты, и их спутники, а также астероиды, кометы и другие тела.

здесь все пользовались Rack поэтому в курсе что это. Но после альтернативного instrument-track все перешли на него
Я что-то пропустил? Разве на некоем альтернативном инстр. трэке можно использовать все 16 миди-каналов в случае с мультитембральными инструментами? Или вы по инстанции на каждый патч грузите?))

Разве на некоем альтернативном инстр. трэке можно использовать все 16 миди-каналов в случае с мультитембральными инструментами?
ну да :) А для инстанций я пользую миди-порты. На инструмент-треке.) Что означает до восьми (реально) миди-портов, или до 8-ми Контактов, или до 128-ми миди-каналов (а это как мин.пол библы весом 200 гб). И всё это на одном инструмент-треке.. И всё это можно засэйвить как "пресет" (пиля), и вызывать одним кликом в любой из проектов. Вы капитально не в курсе возможностей, которые перед вами уже открыты..
(не перестаю удивляца вашей "проницательности"))

128-ми миди-каналов
А вот здесь по подробнее пожалуйста.
Получается, есть возможность использовать больше 16 midi каналов? Допустим в контакте? Так как там можно загрузить до 128 инструментов вроде, но управлять можно только 16.

@Wizard, Товарищ @Vosk, в очередной раз топит за VEPro, и, кстати, не зря топит (прониклись, пользуемся, радуемся))) Но, в Кубе всё таки осталось 16 на один Контакт.

@Wizard, Товарищ @Vosk, в очередной раз топит за VEPro, и, кстати, не зря топит (прониклись, пользуемся, радуемся))) Но, в Кубе всё таки осталось 16 на один Контакт.
Спасибо!
После того, как Vosk написал про 128 каналов, начал копать и откопал VEPro. Сегодня - завтра буду тестировать.

И даже нашёл видео от Vosk про темплейт орк в YouTube

Последнее редактирование модератором:
Перешёл на трэк-инструмент и появился вопрос, как сделать так, чтобы автоматизация (СС 7 и СС 10) прописывалась не внутри записанного трэка с нотами, а под треком. Другие СС записываются под треком.
В рэк всё нормально, вся автоматизация прописывается под дорожкой.

Ребят, у кого было может такое:
К нескольким трекам прописал автоматизацию громкости и тут фейдеры не совсем корректно "слушаются" прописанным точкам. К примеру рояль играет на точке автомат. -5 дБ, но фейдер стоит на произвольной (в данном случае -6,2 дБ) громкости. Часть дорожек в таком непонятном виде играют, и даже в пределах одной дорожки, тот же рояль в первом припеве играет -6,2, во втором -5,4, хотя опять таки на всех припевах прописано значение -5 дБ.
Как можно решить проблему?

Перешёл на трэк-инструмент и появился вопрос, как сделать так, чтобы автоматизация (СС 7 и СС 10) прописывалась не внутри записанного трэка с нотами, а под треком
на этот инстр-трек вообще ничего не надо писать. Создай под ни миди-трек и выбери .. Короче проще показать.)

1.gif

• Like
Реакции: Wizard
Понял! Спасибо!
[DOUBLEPOST=1560628926][/DOUBLEPOST]Сразу спрошу, получается нельзя сохранить треки вместе с папкой как multi preset? У меня при выборе треков и папки отсутствует SAVE/LOAD preset

Ну что же Vosk, вы открыли мне Америку:eek:
Правда теперь придётся долго разбираться с VEPro.
Основная проблема, которая меня ожидала в будущем, это настройка маршрутизации в Кубике с оркестром.
Допустим в Orchestral Tools в Berlin Strings есть микшер, где можно загрузить отдельно NOISE, CLOSE, AB, TREE и SRND.
Вот я переживал, что придётся собирать огромное количество дорожек с NOISE, CLOSE и т.д. и посылать его в отдельную группу. При том что у каждой артикуляции есть свои NOISE/CLOSE... Это столько дорожек создаться с названием NOISE, CLOSE... В Кубе всё это можно сделать, но треков с одним и тем же названием будет минимум 30-40, если не больше.
А вот VEPro решает эту проблему. Шикарный инструмент! Можно со всех инструментов собрать NOISE, а в Кубике в микшере это будет всего лишь одна дорожка, вместо 30-40! ШИКАРНО!!!
Жму руку и вам и разработчикам VSL!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
Кстати, что можно сделать с цветом в Кубике? Очень мало выбора цветов для дорожек.

Сейчас просматривают