Вопрос к тем кто пишет FullOn либо Psy

C.j. Catalizer

Active Member
26 Окт 2005
118
55
28
45
Всем привет.....

Собственно, вопрос в следующем.....хоть я этим стилем и занимаюсь давно уже (хотя и не выкладываюсь еще дольше ), но до сих пор никак не могу напилить пилу а-ля Infected Mushroom. Знаю, что пилят они её на Virus-е , но так как стОит он нехило, приходится юзать VST-хи.......Если кто соображает - на каком VST-синте реально сей саунд напилить и какие FX на него навесить - буду очень признателен. Пресет не прошу, прошу лишь дельных советов.

Заранее спасибо.

ты хоть напиши подробно что за звук тебя интересует. какая именно пила нужна. приведи названия треков где такое звучит.

FullOn - первый раз такое название слышу.. Это что за зверь ? :)

FUfLLON PSY TRANCE - это Шкази-Шмази (Skazi), Ащтрикс(Astrix), PSY SEX, VOID, Грибосы Обдолблсы(Infected Mushroom) и многие другие евреи. :))

именно так и есть - многие другие евреи. :thumbsup:
для примера....да хоть "Грибнной" трек Deeply Disturbed - он более известен. пила - в самом начале, эдакая басовая.....

[ADDED=C.j. Catalizer]1134476277[/ADDED]
уже блин что только не пробовал.........получается ПОХОЖЕ, но не то.....как я понимаю, они как-то хитро играют с фильтрами и с питчем, но в VST сделать никак не удается....

вполне реално вот етим зделат и пилы и басы. нужно толко пасидет немного и покрутит слаидери . Synthepolis. Mushrumov утебя невыдет но стоит попрабывать.очень хорошая вешь, И в етом треке вабше пил непресутствует, ани пресутствуют в свежых релизах.Отрезал бы кусочек паслушать,былобы проше узнать о чом идёт речь

[ADDED=X-Quality]1134480602[/ADDED]
я попитаюс воссоздат што я им делал на днях, и дам тебе паслушат

чтож, буду признателен. Пол-года назад смотрел их лайв и был в диком шоке от пары "скрипов", которые выкручивал Amit...с тех пор и пытаюсь сделать что-то подобное.....
Для примера завтра скину отрывок из их выступления.

смори...
вирусяку, насколько Я знаю. они не пользуют. пользуют активно nord lead (вроде бы даже первый самый).
пила с дисторшеном у них идет именно оттуда - с норда.
другую пилу они рулят в novation x station (или a/k-station - такой маленький 2-х октавный синенький синтючек).
бас, судя по тому что я слышу - тож нордовский.

я пытался рулить звук машрумовский - говорят было очень похоже. бас делал в NI Reaktor (машина JUnatik). А перкуссия - spectrasonics liquid grooves.
Бочку генерил в Sound Forge по рецепту Erez'a.

вот.

Ага. Ведь V-Station VST как раз является эмулятором Novation.....попробую сегодня в нем...... :beer:
а что за рецепт Ereza? помнится, натыкался как-то в Нете...только уже и не помню что к чему....

[ADDED=C.j. Catalizer]1134483460[/ADDED]
Кстати, слышал что есть VST-версия Nord-а.......на самом деле есть такая?

[ADDED=C.j. Catalizer]1134483539[/ADDED]
Кстати, слышал что есть VST-версия Nord-а.......на самом деле есть такая?

да. на днях вышла новая - discodsp discovery 2.5 - клон норда 2.
очень хороший синт. как и rob papen blue :)

а про kick tutorial... я вроде бы на их немецком сайте его видел.
там генерится 60 Гц синус и огибающей питча вытягивается нужный звук. потом эку и динамика. все :)
главное тут - отличный контроль, иначе на суббасах лажа будет 100%.

vax:
а про kick tutorial... я вроде бы на их немецком сайте его видел.
там генерится 60 Гц синус и огибающей питча вытягивается нужный звук. потом эку и динамика. все :)
всё, вспомнил. :thumbsup:

discodsp discovery 2.5

ого....сильно.....а качнуть его можно где-нибудь? Сколько ж он весит-то?

нашел! :super2:
будем пользовать....

[ADDED=C.j. Catalizer]1134484295[/ADDED]
спасибо!!!!! :beer:

Ну, что можно сказать......напилил-таки, причем получилось вообще - что-то среднее между Грибами и Беней Бенасьевым :gigi:, но звучит кисло-басово, как раз то что нужно .
Пользовал discodsp discovery ( спасибо Vax-у, наставил на путь истинный :beer: ).
А тот звук, который пытался сделать изначально......слушал-слушал, и дошло до меня что "скрипели" они не синтом, а сэмплом, причем похоже на то, что он у меня есть - только FX-ов накинуть надо.......

Ну, так надо еще писать и писать.....идея-идеей, а время занимает...как сделаю - обязательно! :thumbsup:

Выложи хоть пример того что ты у грибников слышал, что хочешь скопировать

Ёлки-палки......не получается пока выложить - И-Нет только рабочий.......
Ну, для примера......Представь звук сгибаемой сухой деревяшки - пронзительный скрип эдакий, режущий слух. Причем, если сильнее гнёшь - звук получается реще и жесче. Так вот - звук один в один.
Именно этого я уже добился - делается элементарно, как оказалось... :biggrin:
Постараюсь выложить позже полный трек - оцените. :beer:

Бррр! кашмар!
страшно представить такие звуки даже

C.j. Catalizer:
Ёлки-палки......не получается пока выложить - И-Нет только рабочий.......
Ну, для примера......Представь звук сгибаемой сухой деревяшки - пронзительный скрип эдакий, режущий слух. Причем, если сильнее гнёшь - звук получается реще и жесче. Так вот - звук один в один.
Именно этого я уже добился - делается элементарно, как оказалось...  
Постараюсь выложить позже полный трек - оцените
ужас

C.j. Catalizer
ну как пример скажи название трэка и на какой секунде звучит...

кстате инфектеды и реактором пользуються ;)

2 FON
С радостью сказал бы, но данный звук я услышал у них при просмотре лайва....так что....облом, пока не найду полноценную запись. Может быть даже сегодня. :smile:

для таких звуков весь фокус состоит в том что осцилляторы у синта должны быть очень хорошие и фильтры тоже должны быть на уровне. на ВСТи можно наруливать басовые линии как это дедает сейчас батька Cosmosis но они получаются ДРУГИЕ. как-то тусклее звучат, и в зависимости от синта используемого бывает еще и призвук какой-нить. на моем Nord Modular бас получается более пружинистым, более четким. так что для того чтоб нарулить звук как у грибосов всполмни про одну интересную программку от Clavia под названием Nord Modular G2 demo. бесплатно и звучит так, как положено, а не как жалкая эмуляция.

Сейчас просматривают