Комната 23.3 кв.м.НИД ХЭЛП!

@parazolik, Я не знаю почему Вы на пол хотите мин вату- пол это Нч отражения тем более линолиум если на нём то ещё и сч...Более плотный материал для пола нужно-типа толстой резины в перекладку с фанерой ...Хорошо бы в полу сделать резонаторы(пустые) совпадающие по объему с резонансной частотой.Хороший материал-Доска,Фанера.Мягкий материал для пола не подойдёт-только для борьбы с сч отражениями.И то это всё для мониторов среднего и дальнего поля и НЧ динамиков от 12 дюймов-так как только большие дины способны ,,колыхать воздух,,..А 8 и даже 10 дин, ну незнаю-думаю что гудеть он не способен-если только стены не голые

@MAME, "Предложила снять линулеум,поднять доски,выгребсти шлак,затем кинуть туда сколько надо минваты.Потом вернуть на место доски и сверху положить плиты ДСП, на которые впоследствии положить любое покрытие(ламинат,ПВХ и т.д.)."
Минвата нужна под полом, как дополнительное поглощение, как я понимаю.

• Like
Реакции: MAME
по поводу минваты учтите такой момент ,что обязательно должен быть существенный воздужный зазор от бетона до ваты ---минимум 15-20см ,а вата при толщине около 20см должна иметь плотность 65-80кг,по этому 20см для потолка маловато.Но если все таки настаиваете на 20см ,то лучшим решением будет 10см зазор 10см ваты 80 кг потолок

• Like
Реакции: parazolik
В общем комнатка понемногу строится, а у меня тем временем возник вопрос: закрывать ли минвату сверху чем-то вроде спанбонда с учетом того, что задняя стенка перфорированных плит Кнауф уже покрыта чем-то, похожим на спанбонд, но по материалу что-то ближе к бумаге. Продувается с трудом, если в перфорацию дуть)

Вложения

• xt78lULpPI0.jpg
    xt78lULpPI0.jpg
    349,2 KB · Просмотры: 118
  • RJO-kO792Lg.jpg
    RJO-kO792Lg.jpg
    319,4 KB · Просмотры: 124
вату лучше спрятать под полиэтилен ,не бойтесь. для нч и сч он акустически прозрачен

Сейчас просматривают