[Премьера (Pre-Release)] Pianoist-А.Усачев "Зимняя сказка"

• Автор темы Автор темы PianoIst
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, В этой теме я нисколько не удивлен, что человек пытается подружить фагот с бас гитарой перебирая все варианты, уверен, что если бы возможности Фабиан были бы у автора темы, то и у него зазвенело не хуже, и с точностью да наоборот ;)
Хотел просто найти эту песню, чтобы автор сам послушал как там сделано и сделал что-то схожее по технике.

На мой слух, лишний там рояль, звучит он картонно и по детски правильно. Его партию бы заменить на вибрафон (челесту, арфу) и возможно упростить чтобы просто дополнял гармонию. А фагот и бас вполне интересно. Или только фагот и арфу оставить.
На шестой секунде что то непонятное звучит

Последнее редактирование:
Хотел просто найти эту песню, чтобы автор сам послушал как там сделано и сделал что-то схожее по технике.
Зачем???
Ты как будто мстишь кому-то этим сочетанием фагота и бас-гитары
Cочетание само по себе замечательное, не надо клеветать. Не инструменты виноваты....
Послушайте Flecktones - там, правда Виктор Вутен :D и фаготист покрепче сабжевой барышни, (плюс еще англ.рожок).

Кстати, чтобы не коробил строй, можно заменить фагот на контрфагот, и пусть играет внизу, в районе Bb-С ))) Тогда строй устроит всех, даже самых взыскательных. )))

И хочу сказать ТС: Тим, ты в любом случае молодец. Лучше что-то делать, пусть и несовершенно, чем строить маниловские прожекты.
А опыт - сын ошибок трудных.
Еще совет тебе на будущее: в принципе звучать могут любые музыканты - надо просто писать с учетом индивидуальных особенностей.

Последнее редактирование:
а спеть камерно, без сурового академического уклона, уже получится примерно так, как изначально задумывалось))
Вот меня это и напрягает - этот суровый академизм. Просто и слова и музыка предполагает какое-то более проникновенное пение, без нажима.
А сегодняшний вариант лучше.

надо просто писать с учетом индивидуальных особенностей.
Ну видишь, когда я начинал с камерным оркестром, я по вечерам приходил бухать к соседке, и мы чиркали партии. Тута мне на прямой вопрос про физиологичность текста просто сказали, что все ок))
[DOUBLEPOST=1541316950][/DOUBLEPOST]Вообще надо как-то уже брать сеья в руки, и начать ковырять хотя б саксофон какой-нить))

если не стараться в чистую акустику озвучивать зал на 300 мест
Если я не ошибаюсь, судя по картинке, бас со всеми миксовался в один тракт, что не есть гуд. Ему бы отдельную колону, и поменятся местом с фаготом. И ему мониторинг, и другим не мешать будет.

бас со всеми миксовался в один тракт, что не есть гуд.
эммм...
эмм...
Это ж акустический квартет. Какой миксовался, какой мониторинг?
Просто тихий 16-ваттный комбик)

• Like
Реакции: smack
А репетиции были до выступления?
И стало интересно, как происходит отбор участников на подобные фестивали: просто по заявкам, без предварительного прослушивания материала?

А репетиции были до выступления?
3. Мне казалось, что нам хватит
без предварительного прослушивания материала?
с предварительным.

Вообще, если б мы были сто лет знакомы, как музыканты, даже при текущем уровне, то, как справедливо заметил @smack
в принципе звучать могут любые музыканты - надо просто писать с учетом индивидуальных особенностей.

Для меня, допустим, стало открытием, что так тяжело считать переменные размеры даже при сравнительно леггких партиях.

Я как-то хотел выучить риффы 'blackened' metallica по табам. Звучит не сложно вроде.
Тэээк, сидел-сидел. Что-то не так, не похоже на 4X4...
Погуглил - на это альбоме размеры меняли по несколько раз на песню. Как увидел 5/7(или типа того), сразу "ну вас нахрен! :mad:"

• Like
Реакции: PianoIst
Добрый день. Тут много понаписали правильного: и про бас, и про фагот, и много других существенных вещей... Но.
Лично мне показалось, что самая большая ошибка - в позиционировании.
Поясню. Сама песня предполагает... эмммм... широту реверберации. Вашу классную (во всех смыслах) солистку с этой песней нужно поставить на сцену оперного, а за неимением подобного зала, обеспечить реверберацию. Ну не звучит эта песня в камерном варианте, вообще не звучит.
Про бас: согласен с мнением насчёт замены на контрабас со смычком. Атаки басухи всё портят. (не согласен с мнением о плохом басисте - он всё правильно и чисто играет - это иллюзия лажи из-за нестройного фагота)
Про фагот: партия шикарная! Этот нестроевич портит всё, начиная со вступления. Тут либо сэмплы, либо... вот выше писали, что конрфагот, но сам не сталкивался,не знаю. Другой вариант - большой оркестр, тогда точно зазвучит! :p

• Like
Реакции: PianoIst

Сейчас просматривают