Mac mini 2018

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
125гб миника на один проект вполне должно хватать,
ну предположим (хотя конечно же нет, это неудобно для нескольких массивных проектов с видео и т. д.)
Но есть ещё и семплы. сейчас вот под семплы в минике стоит 1гб SSD, и лучше бы было 2ГБ - он забит полностью и приходится пользовать ещё и внешний (что, как я уже писал, медленнее)

сейчас вот под семплы в минике стоит 1гб SSD, и лучше бы было 2ГБ
Может все таки 1 и 2ТБ?
Я взял к минику внешний SSD Samsung T5 на 1TB. Подключен к тандерболту, то есть USB-C. Завяленные производителем 500Мбит на чтение-запись имеются. Ну и скорость Thunderbolt 3: 40ГБ/с , думаю вполне хватит для mnve

Последнее редактирование:
Удивительно как такой колхоз вообще работает.
Шнур или типа того. У меня на Dell 2717 и hdmi нет таких проблем.
этот колхоз то работает, но заметил, что тоже мерцает, только меньше чем через hdmi.
Какими вы шнурами пользуетесь? Их в магазе очень много от 2$ до 100$. Какой выбрать что бы хороший?
У меня монитор больше чем FullHD не выдаст, поэтому может смысла и нет гнаться за 4К и высокой ценой...
видел шнуры с hdmi на usb-c. Может такой еще глянуть?

При выборе шнурка смотрел на его скорость передачи (или что-то такое). Взял максимум из того, что было в наличии (около 4К за 5 метров обошёлся).

Просто это странно. На старом минике такого нет, никакого мерехтения. А тут... :mad:
При чём мерехтит не именно на лоджике, просто его первым поставил и заметил. Сегодня ставил кучу софта, лазил по сайтам и вижу, что мерехтят некоторые фоны на сайтах. И даже лоджик на ютюбе. Вся картинка нормальная, а интерфейс лоджика мерехтит. Мерехтение такое как буд то на дешевую лэд лампу смотришь. На камеру снял, но там этого эффекта не видно.

Возьми монитор у товарища проверить, если будет такое же то дело в минике получается.

Просто это странно. На старом минике такого нет, никакого мерехтения. А тут... :mad:
При чём мерехтит не именно на лоджике, просто его первым поставил и заметил. Сегодня ставил кучу софта, лазил по сайтам и вижу, что мерехтят некоторые фоны на сайтах. И даже лоджик на ютюбе. Вся картинка нормальная, а интерфейс лоджика мерехтит. Мерехтение такое как буд то на дешевую лэд лампу смотришь. На камеру снял, но там этого эффекта не видно.
Такое может быть если не верно выбрана разрешение и/или частота монитора.

hdmi шнуры же есть разных версий, проверьте в мониторе свойствах самого интерфейса монитора, что выставлено, какой стоит..
если ставили софт сторонний, для выбора разрешения, то нужно сомтреть там что выбрано. в идеале работать с нативным разрешением из списка ОС, но бывает что нормальные рабочие режимы скрыты особенно развертки с 60гц бывают почему то порезаны и запускаются сторонним софтом без проблем.
я бы не грешил на миник, нужно все изучить и что в самом мониторе вытсавлено - там часто можно выбирать версию подключения HDMI и синки всякие, и со сторроны ОС и со стороны версии кабеля, и сторонним софтом запуск разрешения нужного

Судя по всему все выставлено по дефолту и никаких сторонних пр. не стоит.

Всё по дефолту. Рзрешение 1920х1080 и 60Гц. Драйверов каких то на монитор не нашел даже на сайте изготовителя. SwitchResX ставил, на мохаве прога вылетает и не работает. Может есть другие какие то?
Но тут есть нюанс. Сейчас монитор подключен его родным кабелем DVI через эпловский переходник dvi to hdmi. И он тоже мерцает на этих окнах (цветах). Просто через хдми это заметно сильнее.

Установил свежую SwitchResX, перезапустил комп, предварительно вставив hdmi, и попустило. Мерцания пропали. Я подозреваю, возможно развертка монитора работала в интерлейсе, а програмулька запустила в прогрессиве. Или шнурок вставил как то иначе :) Теперь работает как нужно.

@almazmusic, ну так по советом форумчан. У кого ж еще спрашивать то? :D
К стати, мак как то странно включается, с паузой в секунды 3-4 после нажатия кнопки. Это у всех так? Старый включается сразу.

а к маку внешние диски с иными ОС не подключены? обычно задержка чтения загрузочных разделов

@baloo, нет, никаких сторонних систем. Сам светодиод загорается через время. При чем по разному, раз 1-2 секунды, а иной и секунды 4. Но не сразу после нажатия кнопки включения.
Может из за чипа т2?
типа тестирует?

Братие, а у него toslink теперь все, кончился? Я что-то только начал это узнавать и параллельно осознавать...

@pustoy, я сразу кастом заказывал с 16. Но я так понимаю заменить на большее не проблема. Восемь мало по любому, а вот 16 мне пока хватало всегда. Если в дальнейшем будет мало, тогда добавлю до 32х.
У них политика какая то странная. Брать 8 и менять на 16 невыгодно, разница в цене адекватная 100$, самому наращивать не выгодно.
Но между 16 и 32 разница сразу на 600$. Вот тут уже да, выгодней купить самому и поставить.

• Like
Реакции: pustoy
а как вы увеличивали оперативку на минике? Или хватает 8?
Вопрос не ко мне, но...
Снял крышку, выкрутил винты, вынул плату, вытащил старую, вставил больше.. 15 минут времени.

@Prisoner, тут больше вопрос не теряется ли гарантия при самостоятельной установке. Потому что на старых слоты стояли сразу под крышкой и это не требовало технической подготовки пользователя и на гарантию не влияло. Соответственно не возбранялось менять память самостоятельно.
А теперь нужно разобрать миник полностью, что должны делать в сервисном центре. К тому же чип Т2 я так понял следит за этими "вторжениями из вне" и в случае чего гарантия закончится?

А теперь нужно разобрать миник полностью, что должны делать в сервисном центре. К тому же чип Т2 я так понял следит за этими "вторжениями из вне" и в случае чего гарантия закончится?
не знаю))) думаю в случае чего можно воткнуть родную на место...

@Prisoner, но запись то може остаться о вторжении)))
Пропишет чип что лазили и меняли память и все)
Если он реально так делает...
Технически думаю он может легко такое творить. Как реально - не знаю.

Сейчас просматривают