Mac mini 2018

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.424
6.088
113
Ekaterinburg
Снимок экрана 2018-10-30 в 20.38.49.png

Cмотрим первый вариант:
- 3.2 i7 6-core
- 32 RAM
- 512 SSD
Итого = $2099 для штатов

Второй вариант
то же самое по сути..

На выхлопе имеем ценник = 2100

Абсолютно сопоставимо с MBP 2018 15" i7 2018 32 512 (2999), разница в цене компенсируется отсутвием графики в Минике (intel uhd 630, MBP плюсом все таки имеет Radeon 560x), дисплеем, тачбаром (по сути мульти-контроллер в тч полезный для DAW), TouchID

В целом выбрать есть из чего.
пс: брал MBP2018 думал буду жалеть к обновлению Миника.. нет) все норм. Но сегодня бы подумал про миник.
теперь ждем тесты гикбенча
[DOUBLEPOST=1540915164][/DOUBLEPOST]
Снимок экрана 2018-10-30 в 20.56.58.png

Отечественный сайт радует как всегда минимальными моделями в наличии (других не ждите на из сайте, кастомы же ищите через пару недель у таких как onlinetrade, mvideo)

Там вроде память можно менять, судя из презентации.

До 64 Гб памяти на съемных SO-DIMM 2666 МГц - на appleinsider

вот если бы они еще дискретное видео завезли с норм охлаждением, вообще бы норм было...а то как погляжу, 60% используют мбп как почти системник

в описании указано pcie, черт знает пока что там но проблемы вставить не будет надеюсь как и на nmve

интересно, он лучше старого 6-ядерного ведра или даже 12-ядерного, который, в принципе, можно купить за те же деньги?

samsung nvme можно будет воткнуть?
Нельзя.

Там вроде память можно менять, судя из презентации.
Можно, да.

вот если бы они еще дискретное видео завезли с норм охлаждением, вообще бы норм было
А зачем для аудио?

интересно, он лучше старого 6-ядерного ведра или даже 12-ядерного, который, в принципе, можно купить за те же деньги?
Намного. Мой ноут 2018 года набивает 23500. Ведро обычное старое набивало 14500.

Всё, я буду продавать ноут. Это тупо секс для звука. Все разъёмы есть, донгл не нужен, кулер один (а не два, как в ноутах), память апгрейдица. В общем феерия.
[DOUBLEPOST=1540920302][/DOUBLEPOST]
А зачем, если докупить можно гораздо дешевле.

• Like
Реакции: кактус и dmitry1982
Да что собственно скажешь, проект mac mini сохранили и это главное, меня больше волнует то, что я написал в теме во флейме о данной презентации, а именно взаимозаменяемость cpu, ssd, ram "неродными".

Процы в миниках давно мобильные, SSD только проприетарные (это не новость), а память судя по-всему обычная SO-DIMM DDR4. Кароче, это шик.

ранее 6го ноября не факт что узнаем что новое. меня беспокоит только гикбенч. процы мобильные это да - от того интерес насколько будет отрыв при турбобусте от MBP2018.

i5 3.0 -> 4.1
i7 3.2-> 4.6

у макбуков к примеру
i7 2.3 -> 3.8
вот после сравнения гикбенча будем думать насколько там прорыв в производительности у миников перед MBP

У 2.6, например, 4.3, так что очень минимально, потому как не все ядра ведь подымаются.
[DOUBLEPOST=1540922491][/DOUBLEPOST]
вот после сравнения гикбенча будем думать насколько там прорыв в производительности у миников перед MBP
Гикбенч и айфикс — это всё, что нужно знать о новых макмини.

Намного. Мой ноут 2018 года набивает 23500. Ведро обычное старое набивало 14500.
обычное сейчас дешевле упомянутого миника стоит. да и бенчи старые бенчам новым не чета - вот 8-ядерный чо творит. в любом случае охлаждение у ведра лучше - может под полной нагрузкой работать долго, да и апгрейдить можно всё, включая процессор. короче, я вот подумываю про новую машинку, но пока не вижу особых причин слезать со старого мак про 12-ядерного, кроме как экономических (чтобы старика продать за какие-то деньги, а не совсем смешные)

@Tamer, не знаю где что стоит дешевле, но с 12-ядерника реально нет смысла слазить. Вопрос в том, сколько он стоил и за сколько его можно будет продать. Ну это уже хозяйские дела.
[DOUBLEPOST=1540924110][/DOUBLEPOST]
вот 8-ядерный чо творит
Это враки. Дефолтный проц на 8 ядер ведра делает в районе текущего макбука на ай7/ай9. Потому что дефолтный 8-ядерник на аймакпро делает 30к. Так что это не результаты.

теперь ждем тесты гикбенча
А чего там ждать если и так с вероятностью 99,9% ясно что там стоит))
В самом дешевом 4х ядерный i3-8100
В более дорогой версии на 6 ядер i5-8500 и i7-8700

Тесты в geekbench 3
8100 - 12-14 тысяч баллов
8500 - 18-19 тысяч баллов
8700 - 25-28 тысяч баллов

Кому интересно - копируйте название проца и вбивайте в гикбенч 4, либо же MAXON Cinebench R15 например
Имхо процы в минике наконец то стали неплохие
А то продвать 2 ядра в 2018м году было бы вообще стыдно))
Но вот имхо с памятью и ссд они сильно перебарщивают в плане цен...
И еще не известно, если они это все распаяют на материнской плате, то будет вообще ужас((
Если это все заменяемо, то еще куда не шло...

Напрягает постоянно процессоры ставят прошлогодичные. Вышли 9 версии, ставят 8, причём за полгода обкатывают свои продукты, как и другие. Реально ЗАДОЛБАЛО! Apple очнись! Макбук айр новый с 2 ядрами, хуже 4 ядерного, зато цену туже ставит, ЗАШИБИСЬ! Мак мини с 6 ядрами, но 8 гигов,ЧО o_O и опять же 8 поколение скорей всего, когда вышли 9.
В общем не идут в ногу со временем.:mad:

Ещё про ssd 128 и 256 гб, полный фарш, для кого, для чего?!?!?! Зато в iPad Pro 1TB.

Кастом шоп будущее и настоящее для нас! :)

Последнее редактирование:
легче всего бряцнуть "старые процы, пол года". чтоб так говорить нужно быть как минимумом осведомленным инсайдером.
разработка маков это более долгосрочный проект нежели сборка стандартных комплектующих и машин из них.
для начала взгляните на конкурентов (dell xps процы 8 поколения), на рынке ноутбуков, к примеру не очень опрежают прочие бренды.
то что на рынок выбрасываются матреинки и процы, не значит что одновременно обязаны выкатывать готовую сборку.

• Like
Реакции: Unidentified

Сейчас просматривают