Ноут перестал нормально засыпать

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.840
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
Странная проблема, последнее время заметил такую шнягу.
Жму на "сон" ноуту (та же кнопка, что и отключение), раньше он спокойно переходил в спящий режим и просыпался по спейсбару.
Теперь уже несколько раз повторяется - он пытается заснуть, делает это раза в 3-4 дольше чем обычно, а потом вырубается совсем. И даже не гибернирует, а просто тупо офф.
В результате на старте на черном экране окно с предупреждением об аварийном выходе.
Что это , от чего это?

сон и гибернация - разные вещи, разные симптомы и лечение.
пара способов дропнуть проблемы:
1. удалить и восстановить Power schemes (погуглить)
2. убрать гибернацию - из-под админа "powercfg -h off" (вернуть взад - "powercfg -h on")

п.с. проверить хард где лежит файл гибера

• Like
Реакции: Oliver_Cray и ljekio
сон и гибернация - разные вещи, разные симптомы и лечение.
Я знаю, просто когда щмешь кнопку - должен быть сон, а когда, скажем, батарея разряжалась, он уходил в гибер.
Теперь вот странности (причем через раз, вот щас, к примеру, норм заснул).

он пытается заснуть, делает это раза в 3-4 дольше чем обычно, а потом вырубается совсем. И даже не гибернирует, а просто тупо офф.
В результате на старте на черном экране окно с предупреждением об аварийном выходе.
У меня была похожая проблема на Lenovo X220, Win7 Pro - сначала в режиме засыпания лэптоп тоже начал полностью вырубаться (типа внезапно исчезло питание) - в результате я перешел на гибернацию, некоторое время было нормально.

Но потом начались новые проблемы - лэптоп иногда стал полностью вырубаться уже во время работы. Причины так и не нашел, грешил на жесткий диск (вырубание часто происходило во время активной его загрузки судя по миганию индикатора). Еще стала внезапно отключаться wi-fi карточка - ее драйвер переставал работать (но не сама карточка!), приходилось переустанавливать драйвер, или даже перезагружать лэптоп. Думал уже покупать новый...

Все проблемы исчезли после того как я разобрал лэптоп, почистил вентилятор на проце, удалил засохшую термопасту, и смазал проц новой (с серебром - arctic silver). Ну и еще добавил планку памяти (до 8 Гб). Теперь думаю, что проблемы были из-за перегрева проца, либо из-за плохого эл.контакта где-либо (может, у жесткого диска или памяти?:rolleyes:). В общем, лэптоп теперь работает как новый.

Перегрев и запыленность очень возможны, иногда пропеллер как у самолета гудеть начинает...

А у меня (правда, очень старенький) DELL Latitude D830 перестал гасить экран. Не раз настройки проверял и так, и эдак - фиг... Не парит особо, но всё равно дефект ж.
А?
---
UPD Чё-т наладилось само.., заработало. :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают