пользователи NomadFactory давайте пообщаемся.

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
пользователи NomadFactory давайте пообщаемся. Топик совсем не для обсуждения ХОРОШО-ПЛОХО. Мне они нравятся очень, пользую постоянно, всегда в восторге. Но есть одно НО, очень скудный и малоинформативный мануал, есть несколько вопросов :

1. В Rock Amp Legends есть кнопочка АВ - мне несовсем понятно что она меняет, толи вообще характеристику преампа, толи вариации кабинета, толи опен бек, толи микрофон сзади ????!!?? (в мануале написано что просто другой звук )

2. В Essential Studio Suite есть плагина Essential Channel, дык вот в ней можно менять характеристику вроде как канала под аналоговый стиль (кнопка mode) типа clean / warm / fat / ditry / hard. Как звучит мне нравится. Но что имел в виду разработчик ? что эта кнопка эмулирует ? лампу? преамп ? линейку пульта ? ленту ? я так и не понял (так как мало опыта работы с аналоговым железом).
может есть дядьки которые смогут на слух определить ? или знают точно ? Всёравно хочется знать конкретно что да как.
3. Потом в ленто-лампо симуляторе написано что он симулирует лампу 12AX7 - что это за лампа ? В сети нашёл только цену16 баксов.

Респект.

1. A|b - очень часто встречающаяся функция в плагинах - типа крутишь 2 варианта настроек - ощдин сохраняешь в кнопку А - другой в кнопку В - очень удобно для быстрого сравнения при сведении
2.Это типвы работы лампового эмулятра - от практически не нагруженного до полной перегрузки
3. Эта лампа часто применяется в ламповой аудиотехнике - видно просто разработчики хотели себе одеялку притянуть - типа мы с этой лампы характеристики эмулируем чтоб народ велся. А так лампа как лампа - есть наш аналог помоему 6п3с - электронщики меня поправят

Hostpital:
1. A|b - очень часто встречающаяся функция в плагинах - типа крутишь 2 варианта настроек - ощдин сохраняешь в кнопку А - другой в кнопку В - очень удобно для быстрого сравнения при сведении
- боюсь что в данном случае, логика к этой кнопке не относится, кнопка меняет именно характеристику импульса, ... а что именно ? вопрос открыт.
А за остальное спасибо.

респект.

[ADDED=24/96]1134386188[/ADDED]
Hostpital:
2.Это типвы работы лампового эмулятра - от практически не нагруженного до полной перегрузки
----- я в лапах полный профан, но разве при более большей нагруженности лампы , должно возникать большее ослабление в области ВЧ ? а сдесь именно так и проиходит . Или это на самом деле так ?

респект.

[ADDED=24/96]1134386304[/ADDED]
Hostpital:
----- я в лапах полный профан, но разве при более большей нагруженности лампы , должно возникать большее ослабление в области ВЧ ? а сдесь именно так и проиходит . Или это на самом деле так ?. даже если возьмём их тапе-тубе эмулятор , и будем нагружать лампу, то получим только лиш дисторшн по верхам, но частотно баланс не меняеться.

респект.

BT Vintage Compressor FA-770, Equalizer PEQ-2A, Deesser DS-2S, Tempo Delay 3D, Wall BW-2S Peak Limiter, Limiter LM-2S
ESS Compressor, Gate / Expander
Free Tremolo, Phaser
Liquid Delay
Особо нравится Equalizer PEQ-2A с "эксайтерным уклоном" если кто заметил и ESS Compressor взамен BT FA-770. От эмуляции ленты и лампы (Tube/Tape Warmer) - ожидал большего, но увы был огорчен после его использования, пока слава богу есть железный WAVES L2.

Еще есть пользователи? Интересно мнение стоят ли они своих денег...

Сколько не пробовал, ничё приличного с ними не получается. Но выглядят красиво)) (этим и привлекают первоначально). Или я не умею их крутить.)) В общем снёс, причём все что были. Всё имхо. SoNick а нельзя попробовать народные и решить для себя, нужны или нет?

Вобще речь шла о последних версиях 2009 года. Там есть кстати файрчайлд 670ый. Просто намного продуктивнее услышать от пользователей номадов их опыт работы с ними, выделив интересные для себя обработки, шутка ли лопатить 44 плагина..

Мне они очень нравятся. Пользуюсь драйвереми всякими, особенно на электроорганы, эквалайзерами иногда, когда хочется звук "украсить" :)

1. В Rock Amp Legends есть кнопочка АВ - мне несовсем понятно что она меняет, толи вообще характеристику преампа, толи вариации кабинета, толи опен бек, толи микрофон сзади ????!!?? (в мануале написано что просто другой звук )

Ламповые (и не только) усилители мощности для комбиков могут работать в режимах для выходных ламп "А, AB и (редко) B". В режиме АВ больше мощности но и больше нелинейных искажений. Для гитарного подгруженого звука иногда самое то!

Пара звуков из Rock Amp Legends :tease: В тестировании принимала участие самая последняя версия с оффсайта.

Вложения

АМТ нравятся. Особенно просто лимитер, без этих эквалайзерных приукрашательств.
Но плаг специфический, что-то вроде Эбироудовского лимитера, с пампинговым эффектом.
Еще раньше на вокалы ставил мотовнские эквалайзеры...

Кстати в конце прошлого года они анонсировали новый пакет BBE Sonic Suite, но чето потом проект подмерз.
А теперь маленький кулинарный, тьфу, софтовый секретик: на сайте nomadfactory.com есть секретная страничка (тут эксайтер а тут лимитер), с которой можно скачать эти плагины, но это бесполезно, потому как деморегистрацию они не дают ((. Разве что так, в аналитических целях.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают