[Pre-release] Pollard - Get Gone (Original Mix) / progressive house

@sanchez79, мне трек понравился, приятный и, я бы даже сказал немного диповый и чуток олдскульный, что лично меня очень привлекает. Мне такое критиковать не хочется, хочется просто слушать и получать удовольствие.)
респект!)

Перегруз и превышение 0db до +1,1db
несколько раз слушал, на слух не услышал никаких искажений, кунил мп3-ху в аблик - в упор не увидел никакого клипинга.
Хотелось бы разъяснений...

upload_2018-10-27_16-47-47.png

А разве при выводе мп3 не следует ограничивать пики или оставлять запас не доводя до пиков?
Насколько помню из лекций Субботина и Лукина - пики надо ограничивать всегда.
Я же обратил внимание на это из лучших побуждений, может автор трека пропустил этот момент.

А разве при выводе мп3 не следует ограничивать пики или оставлять запас не доводя до пиков?
Не следует! В данном стиле это даже противопоказано. Вся хаус-электроника в мп3 клипует на 0.7-1.5дб. Это уже практически стандарт.

Спасибо всем за отзывы.
Я действительно немного пережал на мастере (решил попробовать использовать два лимитера). RMS перевалил за -5 ))
Такое решение было принято на основе сравнений с референсами. У многих -6, -5.

@sanchez79, мне первый вариант по звуку больше нравится.
Хмм. Интересно. Мне кажется второй более собранный и лучше транслируется на разные источники (проверял на мониторах, двух разных парах наушников и встроенных динамиках макбука). Надо будет еще в машине послушать.

@sanchez79, я вас понял, но лично у меня на 2х колонках и в наушниках 2й звучит значительно хуже. Да и стилистичеки у первого варианта более подходящее звучание к этому треку.

Сейчас просматривают