Я не пришел с такой целью. Я понимаю, что со временем мнение меняется, потому что начинаешь больше слышать и улавливать. Лучше тестировать на разных типах звуков, пробовать слушать не весь звук сразу, а к примеру на определенных моментах, как на шипящих вокале к примеру. Смотреть как ведет себя на предельно маленьких и больших значениях.
Просто интересно что использует более опытный аранжировщик/звукорежиссер, иногда чтобы тоже попробовать плагин или же убедиться, что выбирал то же самое. В принципе все плагины неплохо отрабатывают, но вот как то на репро, диве можно долго сидеть и крутить ручки, не на всех синтах, так приятно. Мне слейтовская краска совсем не нравится. Кручение фазы, смазанность атаки от эквалайзеров я еще не замечаю к примеру, а вот компрессоры стал намного лучше слышать.
Вот мне из реверов понравились от 112db, дилэи тоже. Просто вот сейчас понимаю, что с планами и пространством у меня проблемы в миксе, хотя знаю методы как укладывать звук дальше/ближе.
@almazmusic так что не заморачивайся, если есть желание, выскажи свое мнение по поводу того, что используешь в своем арсенале. никто же не заставляет отвечать. То что лучше все проверять на практике несомненно верно, но не вижу ничего плохого в общение в разделе для новичков.