почему такой резкий и высокий "звук" у apogee 2?

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
друзья!
Стала счастливым обладателем apogee 2 , так вот по сравнению с моей предыдущей картой (m-audio fast track) у apogee очень много резких верхних частот ...
Как с этим "бороться "?
На слух очень вызывающе...=/
спасибо

@Benedikta, а может просто на фаст треке их не было? У эподжи специфический верх.

на фасттреке ультра был более мягкий звук ... просто apogee стоит дороже намного... не могу привыкнуть .. резкая смена

Не знаю как, на был Element 24, так верх был завален и ощущалось как мягкий звук, приподнята середина низких частот, специфический окрас, я так понял стиль apogee. Поначалу понравилось, потом нет. Я так понял в звуковых картах основной упор делается на запись, а ЦАП играет вспомогательную роль. Поэтому отдельный ЦАП мне больше субъективно понравился. Мне кажется резкие ВЧ проще акустикой комнаты поправить. Я вот тыльную стену переглушил минватой и мне стало не хватать ВЧ, глуховатый звук стал.

• Like
Реакции: wolfire, itzh и Long
Так, есть какие -то варианты?
Может дополнительные примочки?
И второй вопрос, как подключить например саб, дополнительно к двум колонкам? Или дополнительные колонки? Спасибо

так вот по сравнению с моей предыдущей картой (m-audio fast track)
-так у нее просто верха нет как такового, мыло одно
Стала счастливым обладателем apogee 2
-вы имеете ввиду duet2 наверное, неплохая карта но дороговата для своего звука , что касается верха не слышал там
что-то особенного , может просто мониторы с ней подвизгивать стали , если есть в мониторах регулировки кроссовера
приберите верх на один два db пока не привыкнете
приподнята середина низких частот, специфический окрас, я так понял стиль apogee.
-это не стиль apogee а просто ихние инженеры не совсем сумели сделать нормальный выхлоп под цап sabre, впрочем не только они
пару всего удачных конструкций было на моей памяти , лично мне вообще возня с ними не понравилась , те же новые akm проще
и не хуже, а по прайсу дешевле
-единственное преимущество sabre- совмещенный df-src полностью решающий борьбу с джиттером без лишних наворотов, и
еще пара полезных фитюлек

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
У меня колонки Krk 5. Не знаю есть ли в них регулировка кроссовера..скорее всего нет

• Haha
Реакции: M Clis
-вы имеете ввиду krk rokit5 g3 -если да то на сзади верхняя ручка - высокие частоты , средняя -низкие частоты , нижняя - общий уровень

-все у вас там регулируется на сзади мониторов( выше написал) , покрутите и выставьте на вкус ( или на запах) и балдейте:)

-потому что этот apogee one по thd+noise=-62dbfs и imd хуже встроенного реалтека на мат.плате, когда что то покупаете хотя бы
поинтересовались параметрами в спецификации, гнилую картошку не покупаете я надеюсь

-интересно где вы по этой ссылке нашли какую то инфу по apogee one, это просто общие рассуждения о том что д.д 120dbfs
и thd+noise=-110dbfs это хорошо, не могу с этим не согласится
-на ixbt его промеряли , можете посмотреть вместе с графиками
-кстати и дуэта 2 тоже не все хорошо thd+noise=-98dbfs хотя конверторы приличные стоят и начинка тоже , но очевидно из-за просчетов
в трассировке получился уровень почти скарлета

• Wow
-потому что этот apogee one по thd+noise=-62dbfs и imd хуже встроенного реалтека на мат.плате, когда что то покупаете хотя бы
поинтересовались параметрами в спецификации, гнилую картошку не покупаете я надеюсь
какими параметрами в какой спецификации человек должен был поинтересоваться? где эта спецификация? на сайте производителя нет никаких данных ни об уровне гармонических искажений ни об уровне собственных шумов. это "фишка" производителя

на сайте производителя нет никаких данных ни об уровне гармонических искажений ни об уровне собственных шумов. это "фишка" производителя
- ну зато все говорят что у них "the best in the world" ,там есть надпись контакты , пишите и вам пришлют :D в конце концов запросите
у магазина пусть сами достают, а потом неужели вид этого "айсампишуиграю" не смущает любителей высококачественной звукозаписи
или айфоны окончательно всем мозги вывернули
-измерений всего везде полно , надо просто поискать

- ну зато все говорят что у них "the best in the world" ,там есть надпись контакты , пишите и вам пришлют :D в конце концов запросите
у магазина пусть сами достают, а потом неужели вид этого "айсампишуиграю" не смущает любителей высококачественной звукозаписи
или айфоны окончательно всем мозги вывернули
-измерений всего везде полно , надо просто поискать
Так это Вы же ставите человеку в упрек то, что он не прочитал спецификацию! Я Вам задал простой вопрос, где эта спецификация, а Вы начинаете говорить про то, что нужно куда-то писать и что-то искать. Это вообще нормально?

-нормально что? спрашивать у меня почему " фирма высших существ из калифорнии" не удосужилась разместить замеры этого прибора
это вы у них спросите , процесс я вам описал, я конечно могу предположительно сказать почему они их не выложили, но это будет слишком
большой список нецензурных выражений, смысл которых сводится к тому что "лохи и так схавают"
-а мерилово этого "чуда звукозаписи" (тот же мобильник только интернета телефона и камер нет , видео не показывает) с очень нужным
всем встроенным электретным микрофоном я показал где посмотреть, к тому же не мешало бы послушать что покупаешь и если не
нравится сдать назад

• Like
Реакции: itzh и Long
Ну если сравнивать с realtek то небо и земля, поэтому я не верю этим всем левым "замерам". Я слышу ушами, что звук практически такой-же, как на RME у меня в студии. Где ссылка на замеры?

-а о чем мы говорим? на сайте apogeedigital apogee one один - других нет, цвет только серебристый и он 2х2 , старый вроде
одноканальный сути это не меняет

-откройте и фото выложите тогда я вам скажу какие у него характеристики ( если что-то видно будет)
еще проще поставьте себе прогу rightmark ( RMMA если не ошибся ) соедините линейный выход со входом и померяйте ,эта
прога вроде в свободном доступе есть , а то этот разговор напоминает ощупывание слона тремя слепыми
-характеристики может у него и другие но апогей их не удосужился выложить, я думаю не лучше чем у дуэта2 новой редакции
скорее всего хуже
Я слышу ушами, что звук практически такой-же, как на RME у меня в студии
-и rme заодно померьте (не знаю что там у вас) у них в общем высокого класса из нового немного adi2pro fs , hdspe aio pro ну и
bf pro fs с оговорками

-это внешний вид - чего на него смотреть коробка она везде коробка , нужны внутренности, но сразу предупреждаю если
есть сомнения то не разбирайте , а то у нас знакомый разобрал фокусрайт скарлетт 2i4 и собрать не смог , мы ему собрали
но один винт так и не нашли куда закрутить

• Haha
Так Вы ж Свое наверно на ней слушаете? Послушайте НЕ СВОЁ-А нормально звучащее и нормально сведенное) Просто если в предыдущей карте не было верза-вот вы его в ней и накручивали)))

Сейчас просматривают