Владельцы HD оборудования,как справляетесь? (1 онлайн

AvidUser

New Member
14 Окт 2018
7
0
1
31
В частности имеющие в пользовании DSP платы Accel и Core, 192 i/o, Omni, HD Native Core.Куда деваете неисправное железо?Есть в стране мастера,занимающиеся этим?
Случай из жизни-при стоимости стокового HDX в 3000$ ремонтный отдел в США запросил 1000$ за замену только сдохшего кулера.Поискал в Сети электрические схемы на оборудование Авида и получил болт.
Что касается меня,то мой Avid HD Native Pcie пал клинической смертью храбрых,а именно лишь косметическая проблема.Плата определяется системой,горит желтый индикатор на ней,а вот PT HD 12 его не видит из-за отсутствия коннекта с конвертором.Причина следующая-погнуты пины на обоих минидигилинк-портах.Возможно ли их выпрямить или только замена со сдохшего донора??На всяк случай купил 2 кабеля,на конце имеющие один в один поврежденный порт .Теоретически порты можно взять оттуда.
Сейчас посмотрел текущие цены на HD железо и ахнул-цены взлетели,потому что Avid перестал выпускать (я про HD Native),отпускная цена была 999$.Берут бу даже по такой цене.Недавно купили за 1500$ нераспакованную и незарегистрированную карту.
 

Cepera

Active Member
1 Сен 2016
460
53
28
33
А какой смысл вообще брать hdx железо сейчас? в чем фишка, там ведь в сравнениях функционала разницы нет если брать просто протулс hd или hdx . Только изза дсп плагинов платить на 2500е больше , смысл ?
 

AvidUser

New Member
14 Окт 2018
7
0
1
31
Про HDX я говорил про зарубежный рынок,а не постсоветского пространства.Там за бугром жизнь в музыкальном бизнесе кипит вовсю,а у нас периодически распродают оборудование (чаще по причине закрытия студии)
У многих на барахолке оборудование месяцами продается,а то и годами,хотя вроде цены демократичные.Может это связано со специфичностью сегмента,который у нас слабо распространен.
За бугром большинство железа можно продать,включая старые карты Accel.Смотрю авито,карта в Мск продается месяцами,хотя дешевле чем на Ебае.Зато в США такие платы продаются по 1 шт в неделю минимум в онлайн-магазинах бу оборудования,и ценник выше нашего.Также и по другим позициям.
Что касается решения моего вопроса в первом посте,то определены и найдены наименования коннекторов мини-дигилинк портов,которые Авид паяла на свои платы.Разработчиком коннекторов оказалась фирма Хонда
HDR-EA26LFYPG1-SLG+
Единственный минус,что минимальный заказ от 5-7 штук,в то время как требуется всего лишь 2 коннектора
 

AvidUser

New Member
14 Окт 2018
7
0
1
31
@eposstudio, та же самая Хонда.
Только в наименовании вместо F (female) будет буква М (male)-HDR-EA( )LMYPG1-( )( )+
Нашел даташит разъемов этой Хонды,выпускались как в формате 26 пин,напаиваемые на плату,так и в составе кабелей мини-дигилинк.
Были пару лишних кабелей мини-дигилинк,распотрошив один,думал снять с него разьем и поставить взамен поврежденных.
Фиг там!Они выполнены иначе.Сам напаиваемый разьем существует в двух вариантах-14контактный и 26 контактный.В HD Native стоит 26контактный мини-дигилинк мама
 

AvidUser

New Member
14 Окт 2018
7
0
1
31
@eposstudio,
yadi.sk/i/ANZwALNlcrpQWQ
даташит на разъемы из этой серии.Нашел российский сайт,торгующий разъемами,но он походу прокладка-посредник между покупателем и американскими трейдерами.Остатки на складах синхронизированы,такое же минимальное количество в заказе.
Что по папам,их нету у американских трейдеров,но есть у росссийского посредника,правда на 20% дороже мамы.
В документации указаны,какие мамы и папы выпускались Хондой.Может папа нужен тот,что использовался в мини-дигилинк кабеле?
 

eposstudio

Well-Known Member
3 Янв 2008
650
401
63
@AvidUser, я бы взял и то и другое. Надоело переплачивать за примитивные шнурки…((
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)