Как долго можно держать включенным провод во вход звуковой карты?

Untitlled26

Member
29 Янв 2016
60
5
8
Подскажите, насколько безопасно по времени держать провод подключенным к одному из входов при условие, что ручки усиления сигнала на минимуме. Карта фокусрайт 2i2 старой версии. Постоянный сигнал изнашивает как то работу прибора? В данном случае подключена гитара, некоторый шум от наводок, некачественного провода есть всегда.

@Untitlled26, я бы не стал, особенно учитывая что это фокусрайт.
Не знаю как 2i2, но 2i4 первой версии весьма чувствительна к статическому напряжению. В сети есть много информации об этом. Мне уже вторую карту принесли с проблемой от статики или же от иной коммутации.
В итоге выгорает основная микросхема ЦАП и заодно ключи коммутации. Повторюсь, речь о 2i4 gen1.
Здесь же 2i2 gen1 - но кто знает, может у них болячки одинаковые.

Постоянный сигнал изнашивает как то работу прибора?
Частые коннекты и дисконнекты более небеспечны (особенно на веселе), тем более если преды на полевиках, даже если есть защита.

• Like
Реакции: H-ron и Oliver_Cray
У меня уже несколько лет торчит гитарный шнур в звуковухе, причём гитара к нему не подключена. Когда надо, гитару подключаю. Не заметил проблем. E-MU0202 USB

Проблемы со статикой возникают как раз при коммутации. Если гитара постоянно подключена - вряд ли возникнут проблемы.

Последнее редактирование:
@Oliver_Cray решил уточнить, нету никакой базы знаний для того, чтобы дать себе ответ по этому вопросу себе.

Надо бы веревочкой привезать...чтоб не споткнутся как-нибудь и не выдернуть кабель вместе с платой или даже всем компьютером... а еще конец кабеля держать на высоте, чтоб электроны потихоньку не высыпались...

• Like
Реакции: H-ron
Просто на гитаре ручку громкости убавляю, или провод выдёргиваю с джеком нойтрик который с выключателем, да и фсё собственно. А плохой кабель лучше не использовать, лучше заменить на надёжный)

Джеки что с выключателем со временем подпорчиваются, но в пределах нормы, как бы. Но это норма она начинает ловить УКВ волны, и все это прет на вход Ацп. Не думаю что улучшает параметры, как потом записывать такое?
Есть же специальные терминаторы для входов или наконечников, не надо изобретать. Заглушите оконечником, и тогда можно за карту не боятся. Заземление оно такое - сегодня есть в розетке а завтра сосед перфоратор испорченный ночью включит с оторванной защитой, и вся негативщина накопленная сразу по сети, помеха, наведенная, джек шнур и все - вот ты уже везешь карту по гарантии чинить. Не-не.

Сейчас просматривают