Аудио интерфейс

• Автор темы Автор темы Any_An
  • Дата начала Дата начала

Any_An

Member
22 Дек 2017
59
11
8
32
Недавно начал заниматься звукорежиссурой, понятно, что опыта практически нет - отсюда ситуация: купил карту audient id14 к мониторам jbl lsr305. помещение необработанное (пока что), но больших ревербераций нет. До покупки карты мониторы были напрямую подключены к пк на какое-то время, поэтому успел изучить их звук, детализацию и сцену. Когда купил карту думал, что хоть что-то изменится от детализации до характера звучания... но нет. Отсюда вопрос, почему я не слышу абсолютно никаких улучшений в звуке? Неужели burr-brown конвертеры не внесли различий относительно встроенной карты в пк... Мб слушаю не то, но с ушами все хорошо, музыкой занимаюсь всю жизнь. Сравнивал работу эквалайзеров и компрессоров в реальном времени, между встроенной картой и аудиентом - разницы не слышу, хоть убей! Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но прошу не бросаться джеками и попытаться разъяснить ситуацию. Спасибо.

@Any_An, факт в том, что подготовка помещения и аккустические системы влияют на звук несоизмеримо больше, нежели ковертеры... Се ля ви.

@Hron я это отлично понимаю, но неужели из-за этого я не слышу и 1% разницы?

А для мониторинга ЦАП встроенных карт сегодня вполне "избыточен")) Можно смело на интегрированных картах работать. Если б не нужда в АСИО. Ну, и Аудиент, конечно, не бох весть что.

@Any_An, да там столько нюансов, что и перечислять устанешь. На себе убедился, что подготовка комнаты важнее мониторов. Картинку услышите, бас не обещаю.

@Any_An, ну так и вы напишите, что сцена появилась, бас заиграл, вату из ушей вынули и т.д.))

Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Намасте_намасте, обработка в плане первичных отражений существенно поможет? но логически получается следующее: звук при мониторинге улучшила обработка помещения, а не интерфейс. и вопрос открыт, например при обработанном помещении я услышу разницу между картой пк и внешней? понимаю, что вопросы глупые, т.к. и сам знаю, что подготовка помещений стоит первичнее, чем даже мониторы. но сам еще на практике не сталкивался, поэтому хочется больше конкретики)
p.s. ребята всем спасибо за фидбэк и адекватность!

hqdefault.jpg

• Like
Реакции: megamediacreative
Сравнивал работу эквалайзеров и компрессоров в реальном времени, между встроенной картой и аудиентом - разницы не слышу, хоть убей
-попробуйте в наушниках послушать если есть конечно приличные , уберете комнату и мониторы от сравнения , по правде сказать
в id14 цап так себе , ацп да неплохой , но все равно лучше должно быть чем встроенная по любому
-единственно для чистоты эксперимента усь для ушей нужен приличный , не тот что в карте

@digilab2, вот и я о том же! я ведь не хотел без топовых девайсов апгрейдиться до небес, просто хотел немного улучшить звук (что теоритически было гарантировано, ведь до этого мониторы вообще без интерфейса были).

-я не знаю что там у вас со звуком , но по мне даже кодек cs4272 ( сейчас на нем практически все интерфейсы сделаны
в диапазоне до 20000р) лучше чем встроенка явно, а то что в id14 стоит еще получше должно быть однозначно
-тут была как то тема лет 5 назад, человек не мог отличить по звуку встроенку и е-mu1616m оказалось дело было в мониторах то ли
усилители подгаживали то ли с динамиками что то, не помню уже
-кстати карту в магазине брали или с ебэя?

Последнее редактирование:
@Any_An, мне очень помогло банальное уменьшение первых отражений. По сути, больше из своего объема я выжать вряд ли смогу. Но то что есть сейчас и то что было раньше это небо и земля. Даже так.

думаю, может стоит перенести все в другую комнату и проверить там? мб здесь как-то "удачно" комната влияет

в магазине, магазин проверенный.
-ну тогда возьмите у друга хорошие уши с усем ( если есть) и сравните , да я и так сразу могу сказать что id14
лучше чем встроенка любая на порядок

логически получается следующее: звук при мониторинге улучшила обработка помещения, а не интерфейс. и вопрос открыт, например при обработанном помещении я услышу разницу между картой пк и внешней?
Теоретически - да. Сравню с кухней. Если мясо переперчено, нельзя почувствовать баланс базилика и кориандра. А если уберём специи - почувствуем приправы.

Почему теоретически? Потому что:
1. Мы не знаем Ваших слуховых навыков.
2. Акустические свойства других элементов цепочки могут перечёркивать все различия конвертеров.
3. Что Вы слушаете? Если 10-битную музыку с RMS -7 и одним планом - пофиг, на чём слушать. Разницы не будет.

Кстати. Вы что-то записывали через эти конвертеры? Если да, то что именно и как?

@RockMeister, цепь вся балансная, карта в пк, от карты балансными проводами в мониторы, мониторы на чувствительности +4dBU.
слушал свой материал в daw и флаки давно знакомой мне музыки, которую знаю наизусть в мельчайших подробностях.
ничего на ней не записывал пока что.

мои 5 корпеек.. в таком деле важную роль ещё играет психология. Важен внутренний настрой, спокойное, уравновешенное состояние. Похожая история недавно приключилась - после летнего отъезда вдруг обнаружил, что не слышу явных вещей. Через пару дней, после того как всё вернулось на круги своя, вернулась и способность слышать. Вообще, научиться настраивать себя сложно, но надо.

@Намасте_намасте, подскажите пожалуйста, когда буду делать обработку для первичных отражений, обязательно ставить к этому басовые ловушки? или могу лишь по стенам и потолку сделать? просто не уверен, что с моими 5-ками басовые ловушки добавят ощутимый эффект в звуке

@Any_An, я как бы совсем не спец в этом, увы. Делал по советам и рекомендациям тут на форуме. По моему мнению, басовые ловушки в меньшей мере относятся к ранним отражениям и располагаются совершенно не в тех местах, где эти ранние отражения возникают. У себя я их не ставил, потом у как для моей площади и возможностям это просто не приемлемо. Надеюсь, компетентные люди поправят меня, если я не прав. Вообще советую проштудировать ветку Строительство студии. Займет время, но вопросов станет на много меньше. Там много ценнейшей и полезной информации.

и еще маленький вопрос, нужно ли в настройках винды у карты ставить галочку на отключение всех эффектов и выключать монопольный режим, или это никак не влияет на нее?
SyCmZKYWqZM.jpg
XguUFqj3kuU.jpg

Простите за мой "французский",но нахрена вам это,если у вас внешняя звуковая подключена?Отключите вы в БИОСЕ своё встроенное г...но,и драйвера от него снесите начисто.

Я бы сказал,что DAW может работать серез АСИО,если ей его показать и настроить,а сама DAW,пока не настолько умна чтобы автоматом выбирать АСИО драйвер.

asio в daw я выбрал. вопрос был чисто о винде и работе карты в целом в течение дня.

Сейчас просматривают