Cubase 9, многопоточные CPU, Win10, низкая производительность

• Автор темы Автор темы Jafaroff
  • Дата начала Дата начала
Так пусть будет, просто включайте х16 оверсемплинг только на время миксдауна.. У стелса очень ресурсоёмкий оверсемплинг. Тот же инвизибл лимитер с х16 оверсемплингом во сто крат легче для процессора.

Ну да , так я и делал на 4 ядрах :) и вот сейчас так же на 8-ми буду :) Как то для меня это не логично. Ну основное я понял , охлаждение и turbo boost всё таки играют роль .Спасибо большое за инфу !
Менять лимитер слишком дорогое удовольствие , ну и к тому же он совершенно идеально для задач моих подходит.,уже буду корячится как нибудь

Так пусть будет, просто включайте х16 оверсемплинг только на время миксдауна.. У стелса очень ресурсоёмкий оверсемплинг. Тот же инвизибл лимитер с х16 оверсемплингом во сто крат легче для процессора.
[automerge]1587299556[/automerge]

Адьос
Воооо... и я вам хотел написать, "Адьё!", но поскромничал. А то проблем-то... Асиогард врубил на максимум, оверсемплинг вырубил и ок.

и вот сейчас так же на 8-ми буду :) Как то для меня это не логично.

Это нормально для таких тяжелых плагинов. Количество ядер тут не имеет никакого значения, так как стелс вам нагружает только одно ядро. Если хотите работать с х16 оверсемплингом, то нужно разгонять процессор свыше 5 ггц..

Или купите райзен 3-ей серии вместо 9700. Райзен справляется со стелсом лучше.

• Like
Реакции: Korolkoff
Потестил у себя , 7 штук стелсов на одном канале тянет , с 16x в цубасе)

В рипере - 10

Последнее редактирование:
  • Like
Играет , хотя Rt cpu под 90 ....
ну у меня и общий буфер стоит 32 семпла ) 2.2 мс раундтрипа
Я с Ryzen , переключаться перестал на большие цифры )

• Like
я почему усомнился , я сейчас sand 3 (VST3) oт акустики потестил , ставлю 1 луп в чистый проект, и на новом 8-ми ядерном и на старом 4-х ядерном максимум 4 инстанции работает. Турбо- буст на новом даёт еще 2 инстанции. Такое ощущение что кубу вообще по барабану количество ядер, ему только частота важна

[/QUOTE]
Занимает не более 15 минут.
При одном условии- если знаешь, что делать.))))))))))
Я, с вашего позволения, вас из ветки про windows 10 процитирую:
-настройка производительности системы задача комплексная и не раз осуждавшаяся на Форуме.
(конец цитаты)

А про Windows Performance Analyzer уж забыли, наверное? К хорошему легко привыкнуть.)))))
А тут человек рассуждает об отключении троттлинга.)))))))

ставлю 1 луп в чистый проект, и на новом 8-ми ядерном и на старом 4-х ядерном максимум 4 инстанции работает. Турбо- буст на новом даёт еще 2 инстанции.

Вы этот плагин на один и тот же трек чтоли вешаете? Все четыре штуки?

• Like

Так в этом случае работает только одно ядро. Плагины из последовательной цепи не раскидываются по ядрам ни в одной daw.. Попробуйте сдублировать трек с этими плагинами - тогда и остальные ядра начнут использоваться..

Поэтому этот ваш тест показывает только то, что турбобуст накидывает 50 процентов производительности на ядро относительно вашего старого процессора, что есть очень хорошо.

• Like
Реакции: djgraver и Korolkoff
Так в этом случае работает только одно ядро. Плагины из последовательной цепи не раскидываются по ядрам ни в одной daw.. Попробуйте сдублировать трек с этими плагинами - тогда и остальные ядра начнут использоваться..

Поэтому этот ваш тест показывает только то, что турбобуст накидывает 50 процентов производительности на ядро относительно вашего старого процессора, что есть очень хорошо.
ага , понял :)
значит сделал я 18 копий без турбо-буста , следовательно 18 инстанций плагина, достиг предела, затем включил турбо-буст и смог еще 2 трека и следовательно 2 плагина добавить . И всё, проц достиг загрузки в 100% :).кстати один плаг забирает столько же сколько и стилс с 16х

кстати один плаг забирает столько же сколько и стилс с 16х

Такими плагинами не стоит злоупотреблять - на них никакого процессора не хватит и какой-либо выгоды в звуке, которая бы оправдывала их адовую жручесть в них нет...

• Like
Такими плагинами не стоит злоупотреблять - на них никакого процессора не хватит и какой-либо выгоды в звуке, которая бы оправдывала их адовую жручесть в них нет...

стилсов получилось 30 штук загрузить с 16 кратным ресемплингом , теперь я немножко успокоился :) .Mне хотелось завалить проц на 100%, и никак не получалось :)я просто неправильно тестил :)

это само собой только для того что бы мощь прочувствовать , всё это я использую в гомеопатических дозах. Eще раз благодарю за помощь !

Троттлинг нельзя отключить. Если есть троттлинг, значит проц перегревается. температура 90 гр. только в синт. тестах должна быть на десктопе. На ноутбуках всё гораздо хуже. Проверьте систему охлаждения и тд. Иногда лишние процессы нагружают проц.
Ну да, я это и наблюдал на стресс тесте, проверял держит ли разгон. Теоритически можно, отключив в биосе контроль температуры ))

Сейчас просматривают