Как сделать эталонный шаблон в Adobe Au.3?

DmitriyNikolaevich

New Member
1 Окт 2018
11
4
3
35
Москва
Необходимо на мастер-шине сделать связку плагинов,в том числе сторонних в Adobe Au.3(компрессоры,лимитеры,ревербы) которые будут использоваться от выпуска к выпуску подгоняя исходный звук под одно звучание всегда,как на радио или тв. Необходимо что бы не зависимо от громкости частей,звук вытягивался в единое звучание. Посоветуйте настройки,плагины,статьи и всё всё всё что может быть полезным в данном вопросе,желательно упрощённые варианты. Понимаю что вопрос не совсем простой,но повторюсь мне сложно не надо,проект любительский,но хочется что бы всё звучало хорошо и одинаково громко. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
@DmitriyNikolaevich, представьте, вы пришли на форум архитекторов и просите эталонный шаблон для архикада, чтобы можно было и сарай одним нажатием спроектировать и многоэтажный дом. Как вы думаете, далеко вас отправят? ))

Грамотный звук на пост-продакшне - это очень много ручной работы, прорисованной автоматизации, фейдов и т.п. Вне зависимости от рабочей среды. Понятно, что компрессоры, левеллеры лимитеры тоже используются, но они, скорее, носят вспомогательную роль.

• Like
Реакции: edrule и Dmitry Anderson
@DmitriyNikolaevich, представьте, вы пришли на форум архитекторов и просите эталонный шаблон для архикада, чтобы можно было и сарай одним нажатием спроектировать и многоэтажный дом. Как вы думаете, далеко вас отправят? ))

Грамотный звук на пост-продакшне - это очень много ручной работы, прорисованной автоматизации, фейдов и т.п. Вне зависимости от рабочей среды. Понятно, что компрессоры, левеллеры лимитеры тоже используются, но они, скорее, носят вспомогательную роль.

Написал же понимаю что грамотный подход требует большой багаж знаний,спасибо хотя бы что обозначили что искать,даже не знал в каком направлении идти(пост-продакшн),но всегда есть вариант попроще,его и ищу. Мне не нужно сразу строить капитолий в архикаде,подскажите какие лекала использовать для начала,что бы получить сарай? Как то так если следуя вашему примеру. Мне сложно не надо. Прекрасно понимаю сложность вопроса,поэтому просил максимально упрощённый вариант ответа на него,звук был приемлемым и одинаковым,там и так почти титаническая работа предстоит,сведение,автоматизации. Мне нужно на выходе получать одно и тоже по уровню громкости , но до кристальности точно НЕ надо ,а любительский вариант вполне сгодится. Трудности не пугают ,вы ткните куда идти читать .

@DmitriyNikolaevich, например: компрессор, эквалайзер, деессер, лимитер(практически любые, по FabFilter много на ютубе)
"будут использоваться от выпуска к выпуску", выпуски чего?, новостей?,
какой микрофон-преамп-карта и пр.?

PS, был еще плагин - GComp назывался, с функцией типа AGC

ЗЫЫ, почитать можно http://rmmedia.ru/forums/36/page-7

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DmitriyNikolaevich
@DmitriyNikolaevich, изотоп озон8 вам поможет разве что. А так... нельзя ничего не хотеть делать и при этом получать какой-то результат. Это так не работает.
Как ни странно,но ответ получен,буду юзать изотоп8.Спасибо.Однако.Ну не пойму все между строк читают что ли?Где написано что хочу всё по щучему велению?(хоть слово?)
Просил проще и хочу разобраться в вопросе,ни куда не бегу! Меня же как и обычно тут на форуме тыкают в упоротый профессионализм,понимаю что через ваши призмы уже проще невозможно, в этом проблема большинства,не видят уже сути вещей,всё поросло профессиональными мозолями,вам пемза простоты нужна господа.
Когда просто нужно ответить на один вопрос.Это же форум,а не концлагер-звуковиков,где одно неверное мнение о микрофоне или незнания что такое про тулс,расстрел и бан без права возврата.
Тут все гении как понимаю,сразу сели за супер консоли и погнали шедевры пилить или покушали от мастеров ласковых слов,когда проекты пороли делая на отъе... ааа?
@DmitriyNikolaevich, например: компрессор, эквалайзер, деессер, лимитер(практически любые, по FabFilter много на ютубе)
"будут использоваться от выпуска к выпуску", выпуски чего?, новостей?,
какой микрофон-преамп-карта и пр.?
Спасибо ответ получен,творческими идеями не делюсь просто так,до реализации)

Админ закрывай тему скорее,чересчур адекватные профессионалы detected, боюсь щас ещё набегут,ответ как ни странно получен.

@DmitriyNikolaevich, я написал вам однозначный рецепт - ровняйте уровни руками. Кнопки "сделать хорошо" не существует.

На мастере обрежьте любым EQ низ до 50 герц, повесьте любой лимитер, следя за тем, чтобы уровень гейн редакшн в самых громких местах фонограммы не превышал 3-6 dB (встроенной обработки аудишена - за глаза). Ручку громкости мастер-канал поставьте на -1 dB.

ЗЫ. Озон - это инструмент, точно такой же, как любо другой. Тыкать в него, не понимая, что делаете - ну, флаг вам в руки.

@DmitriyNikolaevich, я написал вам однозначный рецепт - ровняйте уровни руками. Кнопки "сделать хорошо" не существует.

На мастере обрежьте любым EQ низ до 50 герц, повесьте любой лимитер, следя за тем, чтобы уровень гейн редакшн в самых громких местах фонограммы не превышал 3-6 dB (встроенной обработки аудишена - за глаза). Ручку громкости мастер-канал поставьте на -1 dB.

ЗЫ. Озон - это инструмент, точно такой же, как любо другой. Тыкать в него, не понимая, что делаете - ну, флаг вам в руки.

Вот конструктивный совет,спасибо большое. Ну понимание дела есть,но уровня любитель,могу организовать даже "железный" сайд чейн чтоб качало,но все же мой вопрос уже для глубинных знаний,мастеринг фактическая работа инженеров(технарей),а меня всегда интересовала творческая часть(поймите правильно),нотки,тембры,кручение звука,всегда считал и считаю что звук изначально должен быть таким каким должен быть в твоём представлении. А вот финальная обработка это уже удел других людей,но столкнулся с темой что прикоснутся и мне придётся к этой теме,с возможным погружением,хоть и долго сопротивлялся и отрицал. Но плавно спокойно,а тут "упоротые pro" сразу все желания отбивают,своими знаниями,мол иди в лужу погружайся какое море? А ведь с опытными и грамотными хоть в океан.
Да что я не знаю что надо идти от простого к сложному???Прекрасно знаю!Да ещё и многим тут могу рассказать как это правильно делать. Ну прошёл я простое,иду к сложному.Вы только направьте правильно,я именно по этой причине не обращаюсь к звукачам в театре,не поймут,поржут,поэтому сначала сделаю то что хочу,а там как зайдёт.

p\s ну тему создал даже в разделе новичков,в чём проблема ваше господа???

Сейчас просматривают