Весёлые гастроли...

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Тема неисчерпаемая, ПМСМ... Так, что милости просим!

(Звиняйте, коли "баян"...) :bееr:

Начну'c:

Было это в далеком 91 году. Имена называть не буду, да и не к чему это.
Работал я бас-гитаристом одной известной ленинградской группы. Надо
сказать, что ездили мы достаточно неплохо, собирали тысячники и даже дворцы
спорта…

Однажды летом нас пригласили на выездную солянку программы "50X50" в славный город Новороссийск. На барабанах у нас играл цыган, а танцевал с бубном, недавно приглашенный настоящий афро-русский. (Результат фестиваля молодежи и студентов…) Надо сказать, что эта парочка сразу спелась на почве употребления всяких, меняющих сознание, веществ...

И вот, отработали мы концерт на ура. После концерта, само-собой банкет. (На этом банкете наш цыган случайно облевал, с винтовой лестницы ресторана, директора программы... Но речь сейчас не об этом…)
На утро самолет, летим обратно в Ленинград. У гостиницы стоит специально присланный за артистами Пазик. Все в сборе, вещи в автобусе, но тут цыган и афро-русский сказали, что отойдут минут на 10, отлить… Смотрим, 10 минут их нет, 15 мин, 20 мин. Худ. рук. в панике, самолет скоро улетит. А денег нет - за телевизионные съемки не платят…
Ну делать нечего, махнул наш худ. рук. рукой и Пазик уехал в аэропорт, оставив наших героев - в шортах и тапочках, без денег и документов, в замечательном городе Новороссийске!
На этом мое видение данной истории заканчивается и начинается рассказ непосредственных участников этого действия.

Пошли они в гостиничный туалет, утреннее пиво дало о себе знать, но их узнали проживающие в гостинице ЛКН (лица кавказской национальности) и давай тащить к себе в номер, типа: братаны, круто играете, давайте к нам, курнем реальных бошек… Ну наши герои при этом магическом словосочетании: "реальные бошки", поддались искушению, тем более 10 минут у них было, и пошли курить. Но бошки оказались настолько реальные, что пролетело 10 минут, потом 20, и т. д.
Тут они вспомнили про самолет, попрощались с высокогорными россиянами и меееедленно пошли по направлению к стоявшему у гостиницы, как они думали, Пазику. Но, какого было их удивление, когда Пазика с их вещами и документами у гостиницы не оказалось!

Надо сказать, что подробности их пребывания в Новороссийске они
опускают. Мир не без добрых людей… Знаю только, что обратно в Питер наши герои добирались на поезде, в плацкартном вагоне, с какими-то морячками, которые по доброте душевной прятали их от проводников… (В то время, даже если бы и были деньги, то билетов все равно было не достать, ни в одном направлении!)

И вот они, в середине сентября, усталые и измотанные, в шортах и тапочках идут по Московскому вокзалу… Загорелые, худые парни из популярной, ленинградской группы…

А чего молчит народ? Тема то обширная, ну не тока гастроли... Выступления там, концерты, солянки... Много же приколов случается!
Кто на звуке сидел у звёзд - тоже историй каких-нить интересно было б...

обычная гастрольная история.
ехали в этом году из крымского фестиваля домой. начальник поезда оказался - друг, товарищ и брат. в вагоне-ресторане холодильник поламался. на какой-то станции ушли за пивом. такой драматургии, так у никнета не было - просто поезд опоздал на час :beer:
мы ведь должны были вернуться - поклонницы нежаханные ждали...

Гастроли в совдеповское время. Город уже не помню. После концерта вокалист снял двух теток и ведет в номер. На входе в гостиницу швейцар. Начинаются стандартные разговоры - "Вот тут ко мне в гости сестра с подругой....". Швейцар так же стандартно - "Не положено". Ну а дальше естественно:
- За сколько пропустишь?
- По пятишке за каждую.
Тогда вокалист подтягивает теток поближе и показывая на них выдает:
- Ты что? Ты погляди на них - да они больше трояка не стОят!!!

:biglaugh:
Я тоже в свое время (конец 90-х) участвовал в концертах в кач-ве гитариста местной панк-рок группы, гастролей не было, но было много спиртного, как до, так и во время и после концертов в самом городе. Эх! Клевое было время :-) Каждая секунда этого "концертного времени" была наполнена таким счастьем, и такими ощущениями, что сейчас уже даже и не знаю, что нужно, чтобы такое же испытать... :super2:

еще. классика.
год 92, примерно. киев, гостиница украина, в то время москва :biglaugh:
будун с утреца, 7 этаж, барабанщик выходит на балкон в 8 утра в одних трусах (зима ядреная) и орет деффкам, проходящим внизу: какой это город??!!! от девок избавились, лишь уехав домой...

Как-то нам, всем коллективом, с инструментами, барабанами и т. д., было не улететь из Тюмени... А лететь надо, в Москве концерт в Лужниках в солянке со съёмками договорён...

Короче, директор как-то с кем -то договорился, толи с лётчиками, толи с персоналом... В общем предложили нам, 10 человекам, в багажном отсеке самолёта лететь! Не бойтесь, говорят, там тепло и свет есть... (А зима лютая стояла...)

Ну фигли, делать нечего, полезли через люк в салоне прямо в багажный отсек, пока пассажиров не запустили... И действительно -лампочки горят, тепло, (Ту-154)... Мы на чемоданах разлеглись, блин, удобно, как в купе поезда! (Не скрюченный сидишь в узком кресле...) Тока в туалет не сходить.

В общем долетели с комфортом! Дождались, пока пассажиры выйдут, и вылезли все... :biglaugh:

И ещё, вот вспомнил...

Колесили мы от "Бенефиса" по Саратовской области. Жили в Балакове, в клоповнике каком-то, и на Пазике по райцентрам фигачили с концертами...

И вот, ночью возвращались с очередного концерта в гостиницу, в Балаков ентот, и Пазик заглох на пол-пути - в такой глуши, что от тишины ушам больно! Кругом лес, на дороге никого...

Короче, развели костёр, барабанщик установку расставил прямо на дороге и давай в неё дубасить! Как лес зашумел от неожиданности! Лягушки заквакали, волки завыли, птицы защебетали!... И в тишине на весь лес такой гам от установки этой стоит! А мы давай первобытные танцы вокруг костра танцевать и улюлюкать... В общем весело было!

Под утро только машина первая проехала, водила наш на ней за помощью в город поехал... (Мобильников не было тогда...)

ездили с думстерами году в 97 (я тогда еще в москве жила) в ярославль. поезд пришел в 4 утра, делать нечего совершенно, нас пока встречать не пришли. зима, холодрыга....... народ кругом греется, как может.

как-то незаметно проявился изрядно подогретый, но интеллигентного вида сизоносый такой гражданин в очочках, перемотанных синей изолентой, и завел интеллектуальную беседу:

- ребят, так вы музыканты?
- ну да...
- а-а-а, я сразу понял! - заверило наc чудо, кивнув на кофры. - вы не думайте, я не лох там какой-нибудь. я знаю, что электрогитара - она в розетку втыкается!

Работали в Кировограде где-то в 89-90 году. Поскольку времени до начала концерта было, решил прочистить и перезаправить дымогенератор. Все сделал, думаю - давай-ка проверю как работает, прокачаю. Нашел каморку пожарных и интересуюсь есть ли на сцене дымовые датчики. Пожарный говорит, что вроде нету, ну и я ему, что если вдруг будет сработка сигнализации, то пусть не беспокоится, это я на сцене проверяю дымогенератор. Он мне - та ну, не в первый раз. Пошел я на сцену, подымил, а тут и пожарный - посмотреть как дела, интересно ему. Стоял он, смотрел как дым-машина работает, а потом задает вопрос:
- А шо ты туда насовал, шо оно так дымит - тряпки чи шо?

выступали в тюрьме. точнее, женской исправительной колонии... это вообще не анекдот. было страшно (нас 5 мужиков пело/играло/уже не плясало) :biglaugh:

Год где-то 90-91. Казахстан. Метелимся в славный город Приозёрск (есть такой возле озера Балхаш). Проезжаем город (или посёлок) Сарышаган. И тут у автобуса прокалывается колесо.
Как водится запаски нет. Перспектива - бортировать колесо, вулканизировать камеру и т.д. Часа 3 как минимум.
И тут - знак судьбы. В 10 метрах от нас стоит бочка с портвейном (август, жара +35).
Вобщем ни на какой концерт мы не попали, хотя в принципе могли бы и успеть. Колесо довольно быстро сделали....

бритый, какое там подробнее. еле ноги унесли. вы бы глаза их голодные видели... и работниц заведения в том числе...
я любитель и поклонник женщин, но не таких и не в таких количествах...

тогда отдел культуры нам пару поездок фестивальных оплатил, отрабатывали, так сказать, социальный долг :biglaugh:
:beer:

ха, там должен был быть "фуршет"... но ужинали мы по дороге :lol:

все ж на смертном одре лучше оказаться в женской колонии,чем в провисшей кровати :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

[ADDED=бритый]1134354052[/ADDED]
PaulVadim:
И тут - знак судьбы. В 10 метрах от нас стоит бочка с портвейном
ндыссс...знаем мы этот казахский портвейн..камрады,никада не пейте это!отвал галавы :Drinka:

Сейчас просматривают