@Furqat,
Нет, ну как, некоторые юзеры конечно пользуются Фалконом и вполне довольны, машина интересная. Но на сегодняшний день, с выходом такого количества и отдельных грануляров и прочего, я неуверен что это будет очень удачное вложение, по вышеуказанной причине. Это мне кажется больше для фанатов того самого саунд-дизайна, чем для обычного использования.
Альтернатива - менее жручий Галион например. Но там елицензер, это тоже минус к удобству нмв.
Есть ещё какието новые комбайны типа Авенгер и ещё чтото, но я их не пробовал ничего немогу сказать.
мне для саунд-дизайна и лайва нужен...
Если для лайва, т.е. если речь идёт о стенделон варианте фалкона, то непомню он поддерживает распределение по корам или нет, в отличии от плагина. Если да то может оно и попроще будет.
навороченный сэмплер-синт
Кстати семплеры в фалконе довольно простые, хотя самое необходимое вроде всё имеется, но редактирование очень упрощённое. Взять хотябы эдементарный фейд ин\аут - это просто команда в выпадающем меню, без какой либо настройки, и темболее без предварительной визуализации\кривых. Галионовские семплера куда навороченнее, там такое ощущение что вейвлаб внутри каждого семплера )). Но они и сложнее соот-но, у меня например неполучилось с наскоку сделать элементарный копипаст кусочка семпла, когда в Фалконе это сразу под рукой. Вобщем везде свои плюсы и минусы.