Iconica Ensembles - что за зверь?

Alexartist

Active Member
Последнее редактирование:
Конкретно эта версия иконики, которая "Ensembles", на мой взгляд, бестолковая - годится разве что для пятиминутных набросков: в одном патче собраны все струнные, либо все деревяшки и т. д.
Лучше бы они дивизи сделали, чем всех объединять в кучи..
Если и покупать иконику, то только основную версию Sections & Players.

специалисты из Orchestral Tools принимали участие в записи этой библы в Берлине, в студии Funkhaus

А что насчет Orchestral Tools - я не понял, какая связь между ними?
ну штейни эту библу заказали им. Как нэйтивы, напр., заказывают свои библы другим пр-лям. Например производителю LASS 2 Андрю, в результате появляется LASS 3, но уже под другим названием. )
А эта библа понравится, наверно, только вот таким вот симпатичным девочкам..)

это одна из струнных библ NI, я её пощупал и выбросил, поэтому не помню точно как наз. LASS 2.5 это крайнее что выпустил Андрю (поляк, живущий в LA), не думаю что он что-то ещё выпустит, старенький ужо.)

вот эта

Тут на форуме были отзывы о хорошем звуке но глючности этой библиотеки, вдруг уже пофиксили?

примечательно, что другие секции для этой серии записывались разными конторами (но в той же студии):
перкуссию - Sonuscore, а деревяшки/медь - Soundiron

• Like
Реакции: Vosk
перкуссию - Sonuscore, а деревяшки/медь - Soundiron
хорошие фирмы.
Ща вот спиты записали свою новую струнную библу, но при этом пригласили знаменитого кино-звукорежиссёра, и звук библы сейчас все конкуренции.. А вот всё остальное ... Не буду ругацо >)

вот пример глюков.
у людей, судя по дате комментов, 3 месяца назад тоже такое происходит, в разных хостах

О как! А я, после покупки Komplite Kontrol S61 вразнос пошёл - Komplete 12 приобрёл (жду 1 октября) и собирался всю Symphony Series (как раз с этими струнными ансамблями) бандлом прикупить. Я уже пробовал и струнные Symphony и дерево, удобно. Глюков не было. Но во-первых это было так, вкратце, во-вторых, из меня тот ещё юзер. У меня есть стпитфаеры chamber (почти подарок), они мне нравятся. Но хочу полный оркестр. Так что же выбрать - Iconica, Symphony Series или по частям у разных производителей? (Все Holliwood, Holliwood... А к нему Вена нужна, так, @Vosk?).
На форуме есть ли где-нибудь "ранжир" "Иерархия предпочтений" уважаемых пользователей-экспертов? Т. е. вас, господа? Dr-music как-то писал, что серия NI, т. е. Symphony Series не хороша; @Vosk пишет:
А эта библа понравится, наверно, только вот таким вот симпатичным девочкам..)
(девочка правда симпатичная) т. е. штайны отдыхают; а @V_ad_im, - Вас я не понял:
Тут на форуме были отзывы о хорошем звуке но глючности этой библиотеки
- это Вы о какой библе, о штайнах или Symphony Series String Ensemble?
У спитов с Komplete Kontrol интеграция, с Cubase тоже (не знаю о самой библе Iconica)... А если на это плюнуть, то есть стринги HZ у спитов, есть Orchestral Tools, даже синематики и синестриги есть)). Всё не попробуешь. Составим ранжир - или есть уже? (Прошу простить мой неофитизм))

- это Вы о какой библе,

о SSSE

Так что же выбрать
А вы как в обувном магазине - померяйте несколько разных пар, и выберите то, что на ВАШЕЙ ноге хорошо сидит - ноги у всех разные, да и задачи тоже - кому кроссовки нужны бегать, кому калоши по лужам ходить, а кому - лакированные туфли, мусор выносить на лестничной площадке).

Всё не попробуешь.
Мы тут сами пробуем, и пробуем как раз всё.. и друг другу особо не доверяем - ибо на вкус и цвет товарищей, как известно, нет)

Буржуи пытались (и до сих поро продолжают) кратко систематизировать - вот тут можно посмотреть - https://vi-control.net/community/threads/buyers-basic-guide-to-orchestral-sample-libraries.49450/

• Like
Реакции: Alexartist
Это для "schnell-schnell!" ("быстро-быстро!"). И каково?
быстро только сам знаешь что. ) Дело не в быстро, а в том чтобы подо всё подошло. Музыки очень много и она очень разная, ты по-просту не сможешь делать все свои оркестровые вещи одним оркестром. Ну, конечно, если твой профиль не зациклен на чём-то одном. А какой-то одной универсальной библы пока нет. А эта библа, что ты показал, больше мне напоминает реинкарнацию Едирола.) Относительно того же спитфайрского Альбиона или Симфобии дядюшки Сэма и именно относительно звука. Когда "всё-в-одном" это м.б. быстро да, но дёшево.)

про "шнель-шнель":
если сравнивать с иконикой, то иконика Sections & Players пофункциональнее этого "шнель-шнель"

А вот ссылка на 30-ти дневный триал:
вот и скачайте её и попробуйте накидать какую-нить пьеску, а затем поделитесь своим мнением, как звук, управление и т. д.

@V_ad_im, А как Вам самому?
про SSSE:
Меня насторожило количество глюков, не стал использовать. особенно на фоне того, что уже есть голливуды

А я приноровился к SSSE, подмешиваю их к голливудам (а часто и наоборот они преобладают). Из достоинств - удобное управление, кроме того мне нравится их звук сам по себе, присутствует настоящее дивизи на две партии. Из недостатков - мало артикуляций, нет пробежек (они, кстати, сами довольно шустрые, но недостаточно для пассажей). Проблема с залипающей нотой мне встречалась только в артикуляции тремоло и буквально раза два-три за всё время, но я нашёл как её преодолеть (в момент смены звука нужно повторить залипающую ноту крооооошечным сообщением, которое в итоге ноту-таки выключит, но само при этом не слышно). Кроме того трели не очень удобно организованы. Авто-дивизи не использую, я их не понял и не принял, всегда отключены (возможно нота залипает именно из-за этого скрипта?). В общем есть нарекания, но при наличии комплита апгрейд до них самый недорогой вариант получить дополнительные струнные с приличным звуком. Как основную библиотеку не рекомендую, а довесок неплохой, уже года два как посадил их в темплейт и пользуюсь с минимальными неудобствами (которых у голливудской серии не меньше, при всех очевидных достоинствах).

• Like
Реакции: Alexartist и V_ad_im
Ребят, кто за это время поработал с Iconica Sections & Players? какие мнения на счет ее, есть ли альтернатива лучше и стоит ли вообще покупать с такой стоимостью?

@Men_Pamansky, попытался их подружить с библиотеками VSL, безполезное занятие, саунд абсолютно разный. По моему подходит только для каких-нить попсовеньких песен, если по быстрому. На реальные оркестровые дела звук как-то не тянет. Даже трейлерное че-нить на этом сделать как-то не фонтан звучит.

• Like
Реакции: Men_Pamansky
@vip76, Спасибо большое! Так я сам видео туториал посмотрев понял, что для оркестровых конечно же она не дотягивает, но порою бывает, что не очень по саунду звуки намного лучше сидят в миксе, нежели самые крутые библиотеки. Конечно же речь тут только и только о поп музыке.

Если всё на Кубе, то хорошо. Мне вообще понравилось. Только дорого. И еще дело привычки - то контакт, а то галион. А вообще... Есть Orchestra от сонусов - дешевле. Да много чего есть, Palette редовские... Но если именно как оркестр-оркестр писать, то, по-моему, нужны полноценные библиотеки.

• Like
Реакции: Men_Pamansky

Сейчас просматривают