Как избавиться от щелчков?

Nick2001

Active Member
29 Апр 2011
279
87
28
67
Питер
Имеем - фотокамеру Canon s100. Снимаем видео и получаем жуткие щелчки на звуковой дорожке от работы автофокуса. Ну ничем не могу их уничтожить! А вылущивать каждый щелчок из дорожки уж очень муторно..
Есть ли более продуктивные варианты? Изотоп что-то не помогает...
Вот пример дорожки: https://cloud.mail.ru/public/5rny/4q97SooSz

Я же написал в первом сообщении - Изотоп два часа на пару и не берет!!
Наверно дело в том, что, как видно из примера, - щелчки эти довольно маленькие по амплитуде и все эти декликеры их кликами не воспринимают..

Это брак по звуку, проще дублировать фоны все, чем вырезать грязь из исходника.
Ну и решать проблему, для дальнейших съёмок

@Nick2001, Снимок экрана 2018-09-28 в 15.03.31.png
Тупо поставил на всю дорожку, местами помогает, я бы кусочками вырезал места , где шумы и прогнал через этот плагин, чтобы не корежить частотку у целиковой дорожки.

Вложения

• Like
Реакции: Nick2001
Совет, кроме как руками резать, не дам, но была аналогичная проблема на Фуджифильм когда-то, решил её покупкой петлички.

"Тупо поставил на всю дорожку, местами помогает, я бы кусочками вырезал места , где шумы и прогнал через этот плагин, чтобы не корежить частотку у целиковой дорожки."
А знаете - такой результат меня вполне устроит! Странно, что у меня с этим Изотопом не получилось.. Буду обезьянничать Ваши установки! :) Спасибо! Дорожки в основном речь. Если снимаю артистов на концертах - то звук беру с микшера и накладываю на видео. :) Так что для речи частотку можно и не корректировать...
"решил её покупкой петлички" - знать бы как эту петличку к S100 подключить...
"руками в изотопе вырезать через spectral repair." - и что - получится лучше, чем mouth declicker-ом?

Последнее редактирование:
@Nick2001, через спектр это дольше, здесь я бы брал кусочки с кликами, прогонял через декликер и вставлял обратно в дорожку.

Сейчас просматривают