HELP!Не могу спать в тишине

• Автор темы Автор темы barthez
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, мозг во сне не отдыхает. Сны тому прямое подтверждение.

Сны нам снятся только в фазе быстрого сна, промежуточной между бодрствованием и глубоким сном.
В глубоком сне мозг практически в отключке и это основное время по продолжительности, если со здоровьем всё в порядке.

Очень люблю тишину и прекрасно под неё засыпаю. А уж если слышно что-то естественное типа шума ветра или дождя, то процесс проходит в два раза быстрее.
Телевизор или радио бормочущие, поливающие помоями мозги - на мой вкус хуже ничего в этой жизни нет :)

• Like
Реакции: Long и Gary
Вдогонку:
4724911101.jpg

https://www.avito.ru/moskva/bytovay..._magicheskiy_shar_1616142515?slocation=637640

У меня такой, зело доволен!

Сны нам снятся только в фазе быстрого сна, промежуточной между бодрствованием и глубоким сном.
"Самый глубокий медленный дельта-сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц). Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникает 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма, ночные ужасы, разговоры во сне и энурез у детей."

Вообще читал о последних иследованиях. Сны снятся всегда, даже в режиме бодрствования. Так что, не все так просто как кажется на самом деле. Скажем так, если ученые сами не могут еще в этом разобраться, то мы и подавно, оперируя разрозненными данными, не придумаем ничего нового )))

@Unidentified, К слову сказать насчёт проверится у специалиста невролога или походить к психологу - это дельнейший совет. У современного человека ежедневно куча всяких неосознанных «нервных» переживаний, разной степени тревожности, которые не дай Бог могут быть даже хроническими незаметно для нас самих. Все болезни от нервов, поэтому лучшая таблетка - это экзистенциальное искусство вовремя послать все из головы на х..й.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают