HELP!Не могу спать в тишине

• Автор темы Автор темы barthez
  • Дата начала Дата начала

barthez

Member
16 Дек 2011
118
2
18
36
ПРивет ребят.У кого то было подобное?Не могу уснуть в полной тишине.Вроде напрягает меня.Обязательно рядом либо вентилятор шумит,либо дуйка тепловая.Вобщем все что издает помехи)А вот если тихонько включить телевизор,либо подобный источник звука-это не работает.Что это за ерунда?)

Белый шум для сна тоже помогает уснуть, поищи но Ютубе.
Это у вас так всегда или это как то связано с погодой?
Я наоборот не могу уснуть когда что то жужит или шипит или хропит.

Белый шум для сна тоже помогает уснуть, поищи но Ютубе.
Это у вас так всегда или это как то связано с погодой?
Я наоборот не могу уснуть когда что то жужит или шипит или хропит.

Последний год очень много свожу, в наушниках.Долго могу сидеть.Может с этим как то связано.Хотя по идее наоборот ушам нужно отдыхать.В тишине
[DOUBLEPOST=1537823441][/DOUBLEPOST]
@barthez, у вас могут быть проблемы с нервной системой. Обратитесь к специалисту для диагностики на всякий случай. Здоровья вам крепкого!

Не исключено.Местами вегетатика хромает.

Сходите к неврологу и попейте успокоительные, седаплюс на пример.
Я после невроза 3 года отходил, из за спазма сосудов шеи и если с вегетативкой не лады то это уже серьёзно и запускать нельзя потому что тогда уже не до музыки будет.
Массаж шеи делали когдато или зарядку для мышц шеи?

Да я радуюсь тишине! А в детстве мы всей семьёй усыпали под телевизор и выключали его аж под утро. Но когда я ночевал в гостях то не мог уснуть без телевизора - это дело привычки.

• Like
Реакции: Long
Свою квартиру сдайте, а себе снимите такую, чтобы сверху жили студенты...
Проблема с тишиной исчезнет раз и навсегда.

Я помню раньше, лет 10 назад, я на одну подушку ложился ухом, а другую поменьше клал сверху на второе ухо и прижимал рукой - только так мог уснуть. :)
[DOUBLEPOST=1537828578][/DOUBLEPOST]
Свою квартиру сдайте, а себе снимите такую, чтобы сверху жили студенты...

Или музыканты :)

Не могу уснуть в полной тишине

-- Лично для меня полная тишина + абсолютная темнота = абсолютная бессонница.
Без вариантов. Сплю только под ТВ, и\или ТВ + музыка. Уже много лет.

Так что, @barthez, не переживайте!
Наш бывший гитарист спал исключительно под орущий магнитофон, будить его было
абсолютно бесполезно. Но при выключении магнитофона - просыпался мгновенно! :eek:

Я это уже проходил - 5 лет в общаге музпеда, физвоза и нач. классов. О там отрывались как хотели. Ложишься ухом на подушку, а там пианино слышно ещё громче чем в комнате. То магнитофон в каридоре посреди ночи включат и танцуют, веселятся. Зато на парах тишина и там усыпали.

Последнее редактирование:
белый шум на стадии засыпания, потом автоматически выключать.
Спать надо в тишине и в темноте, иначе ни глаза, ни мозг, ни нервы не отдыхают, что в долгосрочной перспективе гарантирует проблемы с психикой.

• Like
Реакции: Vosk
Животное чтобы выжить должно во сне реагировать на малейшие раздражители, включая шумовые. Мгновенно просыпаться. А спать нормально - в тишине. Так что тут в сабже явно описаны какие-то патологии.

• Like
Реакции: alexei56
Меня малейшие раздражители лишают сна. Например в гостиницах сразу выдергиваю из розеток местные телевизоры, они бывают что свистят по ночам в режиме ожидания. И красная лампочка у них светится. Если есть настенные часы- батарейку вытаскиваю.

А я под внешние раздражители не могу спать. Люблю абсолютную тишину.
Очень полезно прогуляться часик перед сном, засыпаешь моментально.
И ещё, я не кушаю перед сном за 5 часов, за годы приучил себя, голода нет, на полный желудок плохо спать.

К сожалению, мозг во сне не отдыхает. Сны тому прямое подтверждение. По поводу себя... Сплю в любом положении. Достаточно закрыть глаза. Если не могу заснуть- работаю. Правда у меня бонус, на работу не надо.

За день уставать надо физически, а не от психостатической нагрузки.
За день и вечер в основном упахиваешься так, что засыпаешь за 5-10 минут.. а в более менее свободные дни, уже работает выработанный режим сна и бодрствования..

Меня малейшие раздражители лишают сна.
С этого как раз всё начинается - дальше больше!

Массаж шеи делали когдато или зарядку для мышц шеи?
Это нужно делать каждый день и конечно это полезно!
По шее проходят сосуды питающие наш мозг и если не делать ничего то они пережимаются и мозг получает недостаточное количество кислорода и он начинает бить тревогу - в самом начале это проявляется тревожным состоянием, всё мешает спать - любой шорох. Дальше проблемы с вегетативной нервной системой начинается разнос системы - это когда начинаются виртуальные болезни из-за нервов но ощущаются они как настоящие но не подтверждаются после сдачи анализов и обследования! А дальше дрова.

• Like
Реакции: alexei56
я не в смысле что мозг отдыхает. Он выполняет ему одному известно нужную работу, и внешние раздражители этому мешают.

Сейчас просматривают