Монитор Биема B3000 Коротыш сигнального провода .

Shcapkov

Active Member
10 Окт 2011
635
103
43
Вологда
Дёрнуло меня включить в монитор не известный мне сигнальный провод . В проводе видимо был коротыш . Питание погасло . Скажите , ставят ли в активные мониторы защиту от коротыша не по питанию , в виде предохранителя или в ремонт собираться ?

@Shcapkov, замыканиями в сигнальных кабелях вряд ли можно что-либо испортить, кроме настроения.

Ищите причину в другом. Может и просто совпадение, а может и соединяемое оборудование на разных фазах... И т.д. и т.п.
Если предохранители на входе источника питания живы, то увы - в ремонт(

PS. В любом случае соединения, особенно слаботочные, следует делать при отключенном питании, и лучше при физически отключенном шнуре. А на незнакомых площадках и в принципе только так.

Последнее редактирование:
@Hron, Фаза одна , один удлиннитель . Провод был прямо из пульта в монитор , симетричная пайка . Привёз провод домой , прозвонил , точно короткое . Питание на монитор , подавалось в последнюю очередь . При включении услышал , как бы лёгкое шипение внутри самого монитора , 2 секунды и лёгкий щелчёк . Чувствую не предохранители это .

@Shcapkov, ну КЗ здесь все равно не при чем. Совпадение. Бывает(

В начале девяностых на заправку приехал - только затормозил у колонки как двигатель заглох. Не раньше, не позже) Была б на метр дальше - пришлось бы толкать... Тоже совпадение.

• Like
Реакции: frosty80
@Hron, Есть всё же в мониторе защита по входу . Сегодня собрался в ремонт , напарник говорит давай включим на всякий случай, убедимся , что не работает . Включаем , всё работает . Фантастика.

-- Shcapkov, просто совпало.
Если на вход не подавать сеть (220 вольт), то ничего спалить нельзя.

@Hron, от кз видимо , что и поизошло , когда подавался сигнал .

Короткозамкнутый вход, это наилучший из всех режимов, в которых допустимо находиться усилителю мощности нагруженному аккустической системой. И он может так работать вечно.

• Like
Реакции: Tpt, Mike San и Long
@Long, Защиты на входе нет от кз , так что ли ? Я не разу не специалист в этой области , так поверхностно . Почему он отключился издав звук , похожый на разрыв конденсатора , а потом нормально включился . Я осмотрел усиление и питание , вздутых и лопнутых нет , на вид всё целое . Палёным не пахнет .

@Long, :D ;)

@Long, Защиты на входе нет от кз , так что ли ? Я не разу не специалист в этой области , так поверхностно . Почему он отключился издав звук , похожый на разрыв конденсатора , а потом нормально включился . Я осмотрел усиление и питание , вздутых и лопнутых нет , на вид всё целое . Палёным не пахнет .

В Ваших исследованиях происходящего не хватило лишь одной проверки, - проверки наличия напряжения на входе источника питания. Предполагаю проблема где-то рядом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shcapkov и Long
Защиты на входе нет от кз , так что ли ?

-- Её не существует в природе.
Более того, во множестве устройств вход ЗАКОРОЧЕН, пока в него не вставят соответствующий разъём.

• Like
Реакции: Shcapkov и H-ron
@Shcapkov, разницы нет. Выход закорачивать опасно, вход - нужно.
Зы: Нет, я понимаю, музыканты и всё такое. Но не знать необходимых(самим же) основ...

• Like
Реакции: Long
линейный вход или микрофонный

-- Микрофонный - если на нём включен фантом - лучше бы не надо.
Хотя и не смертельно, если ненадолго.
Если без фантома - коротите сколько угодно.

Кстати: выключатель на самом микрофоне - его именно закорачивает.

@mexap, Знаете , если бы я хлестался , что знаю всё на свете , а потом выяснилось , что ничего незнаю , вот это было бы очень позорно . Я знаю , что не нужно делать с оборудованием , что б не вывести его из стоя . Схемотехника и т.д , мне как бы не очень интересны . Люблю вот с машинами ковыряться , вот это моё .

Сейчас просматривают