Подключение преампа к аудиокарте

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем Beowolfer, 18 сен 2018.

  1. Beowolfer

    Beowolfer New Member

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, прошу помощи.
    Начинающий звукач. До сегодняшнего дня была простейшая схема подключения конденсаторного микрофона (Rode NT2-a) в аудио карту (Focusrite Saffire Pro 24), мониторинг включал в сиквенсоре, по этой схеме прекрасно слышно и голос и фонограмму одновременно.
    Сегодня пытаюсь подключить микрофонный предусилитель Long Stereo Channel.
    Битый час мучаюсь с подключением и настройками.
    Подключил микрофон в MIC1, далее в Main Out 1 подключил кабель Stereo Jack, другой его конец XLR в микрофонный вход на аудио карте (на ней же отключил фантомное питание). возможность записывать появилась, но хороший мониторинг появляется только в том случае, когда наушники подключаются в сам преамп.
    Как сделать, чтоб голос проходя через преамп, был хорошо слышен в наушниках и мониторах, подключенных в аудиокарту?
    Спасибо.
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.506
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Beowolfer, не знаю, что с мониторингом; но подключите же преамп в линейный вход, а не микрофонный.
     
    bastonc нравится это.
  3. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    153
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @Beowolfer, а preamp 1 out за что отвечает? MAIN OUT вроде для монитор, а вы пытаетесь через него пропустить звук. правильно пишут, что в линейный вход нужно, а не в преамп-преамп.
     
  4. bastonc

    bastonc Member

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Харьков
    main out - это не мониторный выход. Это корректный выход - линейный. ПОдключать надо на линейный вход звучки (не микрофонный)
    --- добавлено 26 сен 2018 ---
    Так это не от предвака зависит а от DAW. У меня в кубейсе был мониторный микшер отдельный
     
  5. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вам надо разобраться с настройками аудиокарты , судя по всему у вас мониторный и наушниковый канал работали на мик вход
    а вам надо переключить их на линию
     

Поделиться этой страницей