Меня уговаривают сделать "навороченный" хорус (или нечто вроде того), но возник вопрос:
нужен ли таковой СТЕРЕО, или для реальной работы необходимо \ достаточно МОНО ?
тут надо уточнить что подразумевается под стерео, сквозное стерео или моно->стерео? Если будет один лфо с инвертированием для второй ЛЗ, то может быть плохая моносовместимость.
Я сам все думал сделать аналог Dimension D, благо ничего сложного и схемы есть, но пришел к мысли что проще и дешевле купить Boss CE-300, а потом решил что оно и не особо надо.
Если линия задержки будет на BBD, то надо будет сомр\эксп ставить, например как в роландах не570. Если делать на MN3107 то для хоруса может задержка большеватая быть, а частоту клока до нужной задержки уже не поднимешь. Хотя тот же босс Се-2 и се-300 на таких микрухах делают. Но все оригинальные босс\роланд и прочием хорусы были на 256 ячеек, а в мн3107 аж 1024.
Там были три линии задержки и трехфазный генератор со сдвигом в 120 градусов.
Ну такое же емнип было в Солине и не только. У меня была Юность 21, там аж 3 микрухи ка528бр2, это сдвоенная ПЗС 2х512, т.е по итогу там вообще хорус х6 был. Звучал просто убойно!!! Но шумел очень сильно. В цифре не встречал что бы так красиво звучал.
Надобен вообще стерео, или в практике и нафиг не нужно?
стерео выход нужен обязательно, вход можно и моно, но лучше на вход переключатель моно\стерео поставить.
Ну и как мне кажется просто две ЛЗ это уныловато, надо хотя бы 4 или 6, со сложным изменением клока. По хорошему поставить туда микроконтроллер и им генерить сложный клок, потом усилители на мелкой логике для преобразования уровней и большой нагрузке.
Зы тут вопрос в другом, а будут ли покупать в товарных количествах? Тот же босс се-300 можно за 250-300 с джапана пригнать.