Я тут намедни провозился полдня с багом 4x7-seg. дисплейчика на универсальном реле, которое валялось новое без дела лет 5 в запасниках...
https://static.chipdip.ru/lib/259/doc000259103.pdf
Когда подключил, понял, что оно как-то странно барахлит… в итоге разобрал его и обнаружил протекший электролит из аккумулятора и все последствия из-за этого копеечного 3.6V элемента. А рядом стоит процессор ATmel ATMega88PA, и все в окислах, я его решил реанимировать, перепаять, заодно потренироваться в практике пайке SMD TQFP-32. пару дорожек реанимировал. Но симптоматика никуда не ушла...
Проблемы оказалась в другом месте - в паре дорожек на 8-seg. дисплей c DP (dot point или dec.point), которые шли с перебросом между слоями платы и в непосредственной близости от аккумулятора… если с одной "дорогой" я сообразил сразу, что нет сигнала на один С- или E-элемент, а вот с DP - пришлось повозиться, что бы понять, что не работает:
- «точка», из за которой моя соображалка поначалу не сработала, и я думал, что ATMega, а не дисплей показывает "погоду"! Я сперва думал, что IC периодически уходит в ресет! А оказалось - почти все исправно работало без одного сегмента на дисплее из 4-х элементов, которые там выполняют несколько функций:
- точка №1 - меняет интенсивность мигания при входе режим программирования!
- точка №2 - разделитель часов и минут, а не двоеточие как обычно принято для часов! мигает f=1 сек.
- точка №3 (запятая) - для разнядности остальных параметров (Вольтаж; освешенность и т.п.)
- точка №4 - ХЗ
тут как в конструкторе LEGO-go-go-go:
- что бы понять по инструкции, что вложили в сигнализацию логики работы реле родные РФ-производители кода и приложили руку китайцы - надо курсы на сообразительность пройти!
Инструкция - так тупо-заумно написано, а у меняс еще "дрова лежали" глядя на семафор-дисплеея без DP!
И действительно - микросхема работала, но без DP я не мог сообразить, что к чему! Ибо там идет постоянный перебор данных между часами и значением напряжения! И кто бы мог подумать, что копеечное реле будет выдавать данные с десятой долей значения напряжения сети!!!

которое еще постоянно плывет, а точка - не горит… вот я и смотрел на эти данные и тупил:
- «2304», «2303»,«2302»,«2301»... «2205»... потом:
- «- - - -» (идет кратковременная сигнализация типа "сброс" между 2 параметрами), и далее:
- «1234» - время!
- без DP и без бутылки - не разберешься!
В общем - нашел причину из-за банальной деградации меди под воздействием потекшего аккумулятора, а может быть и сквозные переходы между слоями тупо поленились пропаять?…