Omnia это эфирный процессор, который с одной стороны защищает эфир от перемодуляции, с другой стороны кодирует передачу в FM стандарте. А 286-й это вокальный процессор, который ставят на каждый отдельный микрофон, что позволяет оперативно поддерживать уровень и балланс голосов, особенно когда в студии несколько человек и корректировать тембр каждого голоса. Стандартная конфигурация многих ведущих радиостанций Европы это аналоговый пульт Soundcraf и 4-6 штук dbx286 на каждую студию. А студий на радиостанции может быть и десяток. Встречаются также аналогичные процессоры Drawmer, а в Германии на станциях победнее аналогичные процессоры Behringer.
Да, в последние годы есть тенденция перехода на цифровые пульты, в которых втроены софтовые компрессоры, но пока что на 60-70% радиостанций еще работают аналоговые Саундкрафты и Штудеры вместе с вокальными процессорами, ибо аналоговые пульты пока надежнее и позволяют горячий ремонт, без остановки всего пульта и эфира в случае поломок. Но даже при использовании цифровых пультов многие предпочитают использовать аналоговые вокальные процессоры, ибо они оперативнее и лучше звучат.
Мне доказывать вам нечего, если хотите просто откройте сайты радиостанций, там часто описана эфирная цепочка. Я это в свое время подробно изучал и как технический директор одной из европейских радиостанций (местного филиала) часто общаюсь со своими коллегами из других стран. Больше писать на эту тему не буду, тем более что прямо с вопросом ТС это не связано... просто кое-кому следует поубавить гонора и получше информироваться.