Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
Выскочила вот такая табличка сравнение параметров. а напомните плз про 128 элементов в звуке у монтажа. как то это прошло мимо меня. как же тогда модх загружает пресеты от монтажа?

1760635127466.png

блин, мне modx m зашел. Насколько мощный там FM-X движок и если накинуть еще и ANX то бомба!

по вопросу выше. во всех вмдео сказано что modx m прекрасно читает пресеты от montage m. Вы наверное перепутали c modx+ вот он с М не сможет прочитать. и в вашей таблице это видно, modx m имеет 128 awm2 элементов пер часть как и монтаж М

Последнее редактирование:
....Все эти Ямаховские ПРЕСЕТЫ звучат из телевизора и радио.....каждый день и час....Наверное поэтому мало кто телевизор и смотрит.....

• Like
  • Haha
Реакции: kronos61 и faur
....Все эти Ямаховские ПРЕСЕТЫ звучат из телевизора и радио.....каждый день и час....Наверное поэтому мало кто телевизор и смотрит.....

Майлза делал на нем - 1 в 1 если не круче вышло - было бы желание. Хотя оно того не стоит как по мне)))

Смешанные чувства по поводу нового modx m. Посмотрел много видео, сначала восторг, с точки зрения эргономики - он конечно превосходен(низкое расположение колёс, удобные ползунки и думаю достаточно качественные крутилки, но спустя пару дней, вот смотрю я на него, да и в целом на эти монтажи последнего поколения и вот создаётся ощущение какой-то....ну не серьёзности что-ли. Это примерно как - китайские авто по сравнению с немецкими, вроде и технологично и современно, но вот не покидает мысль, что раньше было лучше. Взять те же мотифы, там прям чувствовалась некая студийно/концертная серьёзность, монументальность начиная от цвета устройства и заканчивая качественным алюминием. А тут смотришь на аппарат, он красивый без сомнения, функциональный, но веет какой-то больше игрушечностью. Я не разделяю восторга людей, которым нравиться тыкаться в жк экран и рулить все эти движки через него. Звук особо не изменился со времён тех же мотифов, да стло больше элементов на голос, стало больше эффектов, но в целом основа AWM2 осталась та же. Так же не понятно на сколько хороша эта их FSB, FSX - конечно топ без сомнения, но вот эту уже бы надо щупать конечно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kronos61 и FX-maker
пишут что клавиатура в модх М8 на ощупь точно как старая.
"MODX M8 has arrived, first impression, keybed seems to be the same or very close to the previous MODX8 keybed but is less noisy and a bit tighter feeling if you know what I mean"

Ну так то я имел ввиду младшие их модели M6-M7, молотки меня не интересуют, но почему-то последнее время тенденция такая, что на этом элементе производители в основном, или сознательно экономят, или жертвуют клавиатурой в угоду "сомнительным функциям". Такие клавиши стоят в серии CK61 и что она похожа на многие клавиатуры их psr серии. Некоторые пользователи отмечают, что спустя какое-то время они начинают шуметь и дребезжать.
Так же вот мне не совсем понятно позиционирование инструмента... Складывается впечатление, что начиная с монтажа, они не в ту степь ушли с этим морфингом и концепцией перформанс синтезатора. В этой связи мне понравился комментарий одного человека с ютуба, позволю себе его процитировать: - "Никому нет дела до этих новых звуков, которые не имеют полезного музыкального применения. Вы, ребята, загружаете их звуками, которые никогда не используются. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать основные звуки как можно лучше. И на экшене. Начните с него. Какой инженер всерьёз думал, что на экшене modx 6 и 7 вообще можно играть? Серьёзно? Если клавиатура неудобная, то и игра будет неудобной. Это базовые компоненты, которые использовались много лет назад, до того, как корпоративная жадность взяла верх." И я с ним в принципе согласен, вот что нужно клавишнику например в музыкальном бэнде? Хороший звук фоно, электрофоно, там простые аналоговые пэды, струнные, духовые, в прицнипе всё(это всё было раньше в их сериях mox/moxf/motif, и.т.д . Тут же во многих демонстрациях упор делается на какие-то космо-кинематографические текстуры, всякие тембры, которые больше подходят для всяких блокбастеров/видеоигр, чем для реальной сессионной работы в составе живого коллектива, где уже есть ударные, бас, струнные и эти "перформанс функции" а-ля самоиграйка по сути не нужны. Понятно что и тут есть все их фирменные рояли и прочие, но выглядит это как - ни рыба, ни мясо, намешали всего в кучу. Окей, восторгаетесь их движками FM и AN - но сделайте управление тогда удобным для этих движков, никто не говорит об управлении синтезаторной частью и программировании всего этого, где крутилки для управления всем этим? Я не совсем представляю как можно быстро изменить нужную огибающую, или лфо без кучи лишних телодвижений и лазанья по жк...ну либо если только заранее программируя и раскидывая нужные функции на назначаемые регуляторы....ну такое себе. В эту ценовую категорию уже входит juno-x, там то же есть фоно, живые тембры и при этом куча ползунков для быстрого изменения основных параметров синтезатора(немного другая концепция, но мне например более понятная). В этом плане они ещё и потягаться думаю могут, что в итоге удобнее будет для лайва.
Не скрою, звук Ямах, мне всегда нравился, их фоно, электрофоно, гитары, дудки, но вот этот неоднозначный подход компании в последнее время удручает, вроде и напихали всего, но что бы сделать полноценные регуляторы для синтеза, скажем чисто для их AN или FM движка.....неее зачем, пусть люди в тормознутый жк долбятся, тыркаются.

@Tubular Bells, "вот что нужно клавишнику например в музыкальном бэнде?" - так для этого существует много других инструментов, а Yamaha MODX все-же позиционируется как рабочая станция, все в одном

Сейчас просматривают