Спасибо, придется тогда покупать закрытые.
У меня лично проблемы с очень многими наушникам.
Все надо слушать на разном материале прежде чем покупать. Я и сам такое слышал не раз, но только пока на опыте не убедился, не понял всей правильности этой мысли.
В одних наушниках, тех же hd 280 начинает левое ухо утомляться в танцевальной музыке где много баса и ударных. (держу как раз для вокалиста)
В других закрытых JVC rx500 таких проблем нет, они почти полуоткрытые по ощущениям, но красят звук здорово, особенно низ. Т.е. не правдивая подача, я бы сказал лучше чем есть. Пришлось от них избавиься.
Были AKG 240 полуоткрытые. очень комфортные, немного кожзамом ухо давили. Не хватала детализации, и типично для АКГ не было баса. Пришлось прбдать.
Купил K612 на замену 240, думал что открытые после полуоткрытых будут хорошими. Но в них режут то же левое ухо ВЧ, на том же жестком EDM, ну и низ слабоват.
Купил dt 250 баеры, они закрытые, но не так сурово как hd 280, из недостатков зажатая сцена, ну и цена, точнее хотелось бы за эти деньги хоть что то хорошее, какую нибудь отменную детальность допустим, но её нет. Или ценник поскромнее. Ну и баса как то немного не хватает, совсем немного. Те. вроде не плохо, но восторга от них никакого.
Это я к тому, что хорошие наушники под вас подобрать это проблема. Не стоит спешить, стоит сравнивать, тестировать и желательно долго, на разном материале, в т.ч. экстремальном по ВЧ\НЧ.
Я сейчас склоняюсь к мысли, что от наушников надо отказываться, как раз из за утомляемости слуха и перспективы его "посадить". Поставил программу которая отгоняет меня от компа на 5 мин через каждые 30.