А Контакт еще не имеет поддержку высокого разрешения
Я не знаю, что вы имеете в виду под поддержкой высокого разрешения
Контакт, как и все плагины нейтива, выглядит абсолютно идентично как в 1920, так и в ретине с 3840 на экране одной и той же диагонали - в том смысле, что в сантиметрах они будут занимать одну и ту же длину.
Другое дело, что объекты выглядят мелковато как в разрешении 1920, так и 3840-ретина на 15"-дюймовом экране. А дополнительного скейлинга в 125%, 150% итп у большинства нейтивовских плагинов нет. Но это не проблема ретины как таковой, это проблема высокого разрешения на физически маленьком экране. В том смысле, что лет 10 назад без всякой ретины 1920 на 15 дюймах выглядело так же - мелковато.
А вот насколько это критично - вопрос субъективный. Потому я и предложила вам попробовать несколько популярных плагинов. Лично я катастрофы для себя не нашла по сравнению с тем, что пишут люди в интернете. Тем более, что у того же макбука про 15"разрешение всё-таки не 3840, а поменьше.
Катастрофа была бы если бы старый плагин, рассчитанный на экраны без ретины с шириной, скажем, 800 пикселей, на экране с ретиной по-прежнему рендерился в 800 пикселей. На деле же он рендерится с шириной 1600. И нейтив позаботился об этом тыщу лет назад, когда такие разрешения только появились.