Steinberg UR-RT4 отговорите от покупки

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем djgraver, 4 сен 2018.

  1. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    послушал тесты, пересмотрел все видосы с ней, прочитал все за и против. в целом та же ur44 которая меня полностью устраивает
    очень сильно нравятся как ur-rt красит звук.

    теперь главные вопросы, (внимание! очень нубские вопросы:) )

    стоит ли покупать эту карту ради "красок" или все же можно добиться того же результата по средством софта?

    какую бы карту вы посоветовали в том же ценовом диапазоне?

    з.ы. хочу купить ur-rt2 потму что в основном пишем всегда только голос
     
  2. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да боже упаси , та же клоака только с трансами на входе, с понтом нивовскими ( непонятно правда где сейчас железо берут чтобы старые нивы сделать)
    -преампы те же d-pre ( шумят и подсирают) цап чуток лучше ( не принципиально) ацп даже хуже чем раньше
    -красят там трансы на входе ( отключаемые) , купите любой нормальный трансформаторный или ламповый преамп будет лучше
    -а карта например артурия аудиофузе , аудиент id22 ( есть балансные инсерты т.е преамп можно подключить непосредственно к ацп)
    rme bf pro , если хотите совсем супер то pcie плату lynx e22 , e44
    -если есть tb то можно попробовать uad arrow , там унисонные плагины под разные преампы
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    djgraver нравится это.
  3. Musicman3

    Musicman3 Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вставлю свои 5 копеек по поводу железа Steinberg. Множество пользователей их железа уже давно поняли, что поддержка их железа (не всего конечно, но с завидным постоянством) прекращается очень быстро после покупки. Железо они сами не выпускают, и от этого у них огромное количество проблем с поддержкой через короткое после выпуска время. После покупки MIDI-контроллеров CMC, которые являются одними из удобнейших и стоили не дешево (а я купил 6 шт. на 1200$, что сделали многие тысячи людей по всему миру), их сняли с производства и перестали выпускать драйвера буквально после года-полутора после начала их производства. Т.е. люди только успели их купить... Их форум завален негодованием, как такие продвинутые устройства можно было снять с производства, и все подряд пишут что если снимут поддержку протокола в кубейсе, то люди больше не вернутся к их железу никогда. В принципе я уже никогда не куплю их железо, так как они это проворачивают уже не первый и не второй раз. Люди разочарованы в этом по всему миру. Имейте это ввиду. Не смотря на то, что поддержка моих CMC все еще в норме в новых версиях кубейса, но прошивки и новые версии ПО уже не выпускаются. И только благодаря тому что кубейс и дрова все еще нормально работают на WIN10 я могу еще быть спокоен. Но сами вдумайтесь - люди по всему миру отдали сотни и даже тысячи долларов за эти девайсы, а их тупо бесцеремонно кинули. Контроллеры придумала им Ямаха, кстати, и они шикарные. Не знаю что там все время у них происходит, но держитесь от их железа подальше.

    P.S. Прошу заметить, что контроллеры MIDI CMC изначально были заточены именно под куб, и поэтому они не работают в другом софте. Но чрезвычайно удобно для куба. Я осознанно их выбрал именно для куба, понимаю что с другим софтом могу попрощаться на долго. И тут вот такой финт. Представьте что думают такие же юзеры по всему миру. Просто почитайте их форум официальный, и все станет понятно. До сих пор помню пост, где человек написал что он вложил 1800$ за 9 контроллеров (у него 4 CMC-FD) и понял что его кубейс кинул. Вдумайтесь - огромные деньги плочены а поддержки нет уже через год-полтора полностью и бесповоротно. Каким бы хорошим не был их софт - но держитесь подальше от их железа, особенно от нового.

    P.S.S. У них есть исключения, которые давно живут и на них все еще есть поддержка, но в итоге с новым железом у вас будет 100% лотерея - кинут или не кинут на поддержку через короткое время.... Поэтому 100 раз подумайте, когда будете покупать их новое железо. Оно может быть реально крутым как мои контроллеры CMC, но есть пословица: "Компьютер без софта - груда железа". Перефразируем: "Звуковые карты и контроллеры без софта - груда железа". Решать вам.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2018
    Long и djgraver нравится это.
  4. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    http://prosound.ixbt.com/interfaces/steinberg-ur-rt4.shtml
    Если верить тесту Лядова, сигнал-шум хуже, чем в UR242, искажуха в UR44 тоже лучше, чем тут, так что нахрена козе баян, т.е. зачем UR-серии трансформаторы от Руперта Нива - фиг его знает. Чё-т я сильно сомневаюсь, что получу с этих трансформаторов такой же звук, как в серии Portico или там 500-ой серии. Задержка с буфером в 64мс при 44.1кгц чд хуже, чем у других карт серии - аж 10,5мс. Очень и очень спорный девайс.

    Цена у девайса вообще жесть какая-то. Ну ничем не лучше UAD-карт за те же деньги вообще.

    В ноябре 2017 года дрова неплохо так профиксили, я продал UR242 челу одному, та у него со свежими дровами до сих пор чётко работает. Там что-то случилось в самой компании Штейнберг, они одуплились вроде чутка.
     
    djgraver нравится это.

Поделиться этой страницей