Focusrite 2i2 Фоновый шум

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Pac Man, 3 сен 2018.

  1. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    приобрел shure sm 57 для записи пианино ну и в редких случаях для голоса ,начал проверять качество записи на FocusRite 2i2 микрофон пишет отлично ,к нему вопросов нет ,но вот звучка почему то не выдает нужного звука на выходе при значении гейна практичеки на максимум ,а если выкрутить Gain вообще на максимум появляется фоновой шум от карты (не от микрофона а именно от карты) проверил это простым способом вытащив Jack микрофона из карты ,но шум не убавился следовательно это шум от карты и что же мне делать я не могу сделать нормальную запись потому что не хватает в итоге громкости ,если поднимать гейном звук как то портится немного ,вешал компрессора на инсерт при записи ,сигнал становился хорошим ,но вылазил опять шум ручка гейна была почти на максимум если убавить гейн никакой вст на инсерте не поможет ,в общем запутанный круг какой то ,компромисса не нашел ,вычитал такое что возможно такой звук из за моего джека с не той распайкой которая нужна для этого микрофона вот ссылка на мой jack -(https://www.amazon.it/CHL210LU5-Pro...F8&qid=1536003562&sr=8-13&keywords=proel+jack ) , я думаю это абсалютно не нужно думать о покупке предусилка ,в карточке вроде как неплохой ,ну а так жду советов ,спасибо заранее !!! P.S. - Опять я с вопросами к вам по этой карточке))) :)
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.505
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Я второй раз начинаю и не могу это дочитать. Уважайте коллег, используйте форматирование.
     
    Pac Man нравится это.
  3. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -sm57 это динамический микрофон , у него слабый выходной сигнал , поэтому требует большого усиления (gain)
    c большим усилением лезут помехи комнаты , так что либо акустически глушите флэт , либо мик в коробку
    вместе с головой, есть еще варианты ширм, матрасов, одеял , под кроватью,коробок от холодильника, все это давно
    на форуме описано поищите в поиске
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    -да точно сам мики маус писал однозначно:)
     
    RockMeister нравится это.
  4. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    ну по другому проблему врятли бы объяснил
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    как раз таки помехи комнаты он ловит не очень уж сильно ,да и от самого микрофона шума нет !!! шум от звуковой карты
     
  5. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    1.835
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Pac Man, вам пред нужен по той причине что озвучил @digilab2,
     
  6. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    окей ,тогда какой посоветуете
     
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вчитался в текст , да в этой карте преампы шумные , сделать апгрейд сами не сможете скорее всего, также не понял
    причем тут jack, микрофон надо подключать в xlr ( в вашем случае фантом включать не надо даже вредно) балансным
    кабелем
    -при разомкнутом входе все преампы шумят кроме трансформаторных т.к это шум входных резисторов ( как правило
    2-5ком) , чтобы проверить шум самого преампа надо входы закоротить на землю ( контакты 2 и 3 xlr на 1) только ни в коем
    случае не включайте фантом
    -внешний преамп тут практически бесполезен ( кроме меньшего шума) т.к на этой карте нет прямого линейного входа
    -прямой вход можно сделать только апгрейдом опять же
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    -интересно как вы это проверили, в другую карту включали?
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    -лечится только апгрейдом
    -не тот компрессор пользуете , вам нужен компрессор который сужает д.д после threshold , а тихие сигналы не меняет
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
  8. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    в другую карту не включал ,но это понятно не вооруженным ухом когда gain крутишь на максимум (в звуковой карте) и при том что микрофон не подключен фоновый шум такой же как и с подключенным микрофоном получается
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    - т.е шумит одинаково что с неподключенным миком что с подключенным, это странно, попробуйте в xlr все таки
    включится , у меня есть сомнения что jack вход в комбо разьеме это тоже что и xlr
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -посмотрел юзер гуде на ваш 2i2 ( могли бы и сами почитать) микрофонный вход у вас xlr , jack это линия или
    инструмент ( переключатель спереди) , так что меняйте кабель ( вообще надо бы знать что микрофоны джеками
    не подключаются уже давно , да по моему вообще никогда не подключались, по крайней мере в pro технике точно)
    -надеюсь все у вас заработает как надо хотя преампы во всей этой серии фокусов шумноваты, но не хуже чем у других такого
    же ценового диапазона
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
    Pac Man нравится это.
  11. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    а что поменяется с XLR ,выходной сигнал микрофона ? И какой тогда XLR male/female ? Например вот этот ?
    https://www.amazon.it/Spartan-music...2&sr=8-1-spons&keywords=xlr+male+female&psc=1
    купить то это раз плюнуть ,знать бы точно все наверняка ,а то так можно разориться от советчиков )))
     
  12. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вы не поняли на вашей карте 2i2 микрофонный вход это xlr а jack это линейный вход , вы просто подключаете
    микрофон в линейный вход отсюда и шум , т.к линейный вход в вашей карте сделан делителем на входе
    -да такой кабель, в микрофон нужна мама , на вход преампа папа
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    -описание прибора надо читать тогда и советчики не понадобятся
     
  13. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    теперь все понял ,спасибо вам ,впредь буду читать даже мелким шрифтом ))) прежде чем задавать вопрос
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -ну там не мелким шрифтом написано , это ваш же прибор вы его покупали , надо хоть ознакомится что там
    куда втыкать , тем более две дырки всего да тройка ручек, а то так микрофон можно воткнуть в выход для
    наушников типа разьем подходит:)
     
    Pac Man нравится это.
  15. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
  16. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Пришел ко мне шнур опробовал и микрофон сразу заиграл как надо ,без всякого шума ,спасибо еще раз !!!
     

Поделиться этой страницей