Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно в принципе замаскировать некоторые "недочёты" вокала в миксе, ну например когда вместо одного слова спето другое , заметил это только намного позже так что переписать кусочек-фразу уже невозможно только что разве всю песню целиком, обычно фразы с трудом вписываются (возможно потому что условия записи немного меняются, в том числе расположение микрофонов), так что получается, что жалко из-за одного слова или слога всю в остальном удачно записанную песню перепевать. Или на каком-то слоге вдруг голос слегка задрожал, или заскрипел, или перегруз небольшой случился у микрофона жалко всю песню опять же из-за одного слога перепевать, и далеко не всегда получается один лишь кусок перепеть, чтоб не было монтажа заметно на слух. Я вот подумал может быть маскировать такие места убирая у вокала частоты в этих местах, а у инструментов в аранжировке наоборот прибавляя, чтобы они как бы закрыли так плавно это место, погрузив его в микс, но так чтоб чувствовалось какие там ноты тем не менее поются (иногда эти моменты бывают на тихих, а иногда на довольно громких нотах). Вообще я других не записываю, про себя больше спрашиваю, понимаю, что надо бы писать пока не запишешь идеальный дубль, но у меня постоянно вкрадывается некоторое несовершенство, как не стараюсь. И еще вопрос как делать если нужно с художественной точки зрения сделать например, чтоб слова были неразборчивы совсем.
Последнее редактирование: