Сведение голоса

1. Какой конкретно синт тише? Насчет автотюна, эта запись была сделана с первого раза, сначала первая половина, потом вторая, чтобы сгладить все лаги я просто всегда тюн на максимум кидаю и все, петь так и так я умею.
2. На каком расстоянии и громкости записывать микрофон? У меня RODE NT1-A, если писать вплотную к фильтру проскакивают б и п, на см. 5 от фильтра вроде норм. Какую громкость выставлять для записи? Карта scarlett 2i2 2nd.
3. Что за искажения на бочке?

на мастере только софт клипер висит

@DinoMat29, вплотную к микрофону писать не надо. Перед микрофоном можно повесить поп-фильтр, от ветрянных букв. Софтклиппер зачем на мастере? Потому что так было у кого-то в туториале? Видимо он бочку и корежит

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Без него бочка звучит не так
[DOUBLEPOST=1535021975][/DOUBLEPOST]@Цыхра, rode nt1-a идет вместе с фильтром и пауком, там уже есть некоторое расстояние между всем, и если я пишу в плотную к фильтру (пару см) то б и п проскакивают, если дальше, то вроде норм, какую громкость примерно выставлять, и записывать на одной все или менять. К примеру низкий вокал будет тихим, а высокий громким, на микро также регулировать, делать погромче когда тихо пою и потише когда громко?

@DinoMat29, пишите на расстоянии, а для того чтобы тихие подтягивать под громкие и существует компрессор и автоматизация громкости

@DinoMat29, пишите на расстоянии, а для того чтобы тихие подтягивать под громкие и существует компрессор и автоматизация громкости

Что можете посоветовать для развития, а то я как-то застопорился, пытаюсь сделать лучше из того, что знаю, хотя еще думаю много что выучить нужно, вот кидал треки vk.com/anteww, что можете посоветовать?

@DinoMat29, смотреть как делают другие на ютубе, при этом фильтровать инфу, ибо шлака много. А чтобы фильтровать шлак, надо пытаться разбираться во всех вопросах самому, лопатить разные источники. Школоту, которая делает туториалы отсеивать почти всю, либо тупо не слушать что они болтают из области теории, потому что почти все что ни слушал - это дикий ад ) Можно смотреть уроки взрослых дядек, того же Пенсадо, или покупать тут что-то https://www.puremix.net/tutorials/full-mixes.html или искать это в свободном доступе, если есть )

Кстати это очень большая проблема, с которой я пока не понимаю, что делать. Если смотреть все видео подряд, в мозг поступает очень много неправильной информации. Чтобы ее фильтровать, надо обладать какими-то познаниями. Чтобы обладать какими-то познаниями, надо смотреть видео и читать книги... оп, круг замкнулся.
Очень рекомендую уроки здешнего обитателя John Olin, хорошо прочищает мозги от вредных заблуждений из корявых видео школьников.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Чет качество посредственное залилось на ргхост, тут вообще г

Нормально все на ргхост заливается. Просто не надо слушать с сайта а надо скачивать

Сейчас просматривают