1000$ +/-

• Автор темы Автор темы Lowcut
  • Дата начала Дата начала
@Dmytro_ua, VMS работает на свертке? Или просто корректирует АЧХ. И ещё вопрос, как они по передаче динамики и тихо звуков?

Никто вам доподлинно не скажет как это делается
Просто называют словом "моделирование" а дальше - черный ящик
По косвенным признакам это не свертка (вернее - не только свертка)
Свертка это антарес мик моделлер которому сто лет в обед (если не переврал название - продукту реальн оуже много лет)

Чего-то сильно обломали примеры с townsendlabs. Плохо до жути, мутно, хило.

Или просто корректирует АЧХ. И ещё вопрос, как они по передаче динамики и тихо звуков?

Технология мне не известна, но там не просто АЧХ. Гармоники во всех моделях микрофонов разные. Не статичные. Очень сильно меняются в зависимости от исходного сигнала, от частоты, громкости и пр.
На некоторых вокалах смена виртуальных моделей микрофонов мало заметна, на других просто небо и земля. Впрочем, как и с реальными микрофонами.

Возможно вам будет интересно сравнение Slate VMS VS Townsend Labs Sphere L22 от Andi Vax

Также проба заменить VMS более дешёвой альтернативой (автор тот же ;):

Ну и просто до кучи, его же обзор просто VMS, и первые впечатления (еще до того, как появились дополнительные паки микрофонов):

Посмотрел ряд видео с Townsend Labs Sphere L22, приятно впечатлён (не поверите, раньше вообще не интересовался подобными разработками). В обзоре Энди Вакса всё немного неинтересно звучит, но в тех примерах, где ревьюверы имеют возможность работать с микрофоном, намного интереснее. И все ручки работают. ) Придёт время покупать новый микрофон - это мой кандидат №1. Слейтовскую версию не изучал, так как работаю с Уадом, соответственно буду иметь определённые бонусы. Ну, и люблю стереозапись. )

Простите за небольшой оффтоп, но
весьма забавно наблюдать, как sphere l22 предлагает гиперкапдиоиду при эмуляции u87 или, того хлеще, кружок при эмуляции 4038 :rolleyes:
Конечно, «По вере вашей да будет вам», но кроме пресетов eq в этих эмуляциях я ничего не слышу. Сорян. ;)

Глянул ценник... Штукапицот… да это почти новодельный ak47 или ar51. А там и до жирдяя tlm67 рукой подать. :)

Последнее редактирование:
Кроме того не забываем и то, что Sphere предназначен в первую очередь для работы с аудио интерфейсами Apollo/Arrow Universal Audio, соответственно, моделирующие алгоритмы работают в том числе и как UAD-плагины, фактически аппаратно, в Apollo Console, что означает практическое отсутствие latency. Прибавьте к этому еще и технологию Unison во входных микрофонных каскадах Apollo.
Все в комплексе дает экстремально достоверное ощущение того, что вы работате, например, с конкретным экземпляром C12 (отличие одной модели от другой из нескольких имеющихся сразу заметно), включенным в предусилитель Helios 69... Уверяю, все это на практике дает более "монументальный" результат, чем точный и с высочайшим качеством исполненный клон классического C12 от Wunder Audio за почти $10K.

В каком виде будет будет работать такая связка в режиме Unison? Сначала в цепочке преамп, а после эмуляция микрофона?

Конечно. Unison всегда вначале, поскольку в Unison моделях задействован аппаратный каскад Arrow/Apollo до АЦП.
Это нечто другое получится, нежели описанная вами возможность получить "достоверное ощущение того, что вы работате, например, с конкретным экземпляром C12 (отличие одной модели от другой из нескольких имеющихся сразу заметно), включенным в предусилитель Helios 69..."
Эмуляция же должна быть до преампа. Или я не прав?

Сейчас просматривают