Как вырвать из акая треков семплы?

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Дядьки, я вроде не дурак, но....

Вот есть допустим трек взятый с акай диска. Один трек - ето куча киков, 2-й куча снейров и тд.
Можно конечно в вейвлабе сидеть и по одному их там точно вырезать.
Но когда их там 1000 штук - то заколебаешся вырезать.
Или на слаизы порезать можно.
Но там останутся хвосты, кот. в принципе можно будет потом тоже подрезать.
Но я хотел бы получить уже с двух сторон точно вырезанные семплы.
Так вот вопрос:Кто как ето делает?
Я с етим просто никогда раньше в таком виде не сталкивался

Пасибо :help:

о.к мы тут голову поломали....
можно по идее в ресайкле порубить всё на слайзы.
Можно ли потом в ресайкле отдельные слайзы как вейв експортировать?

Раньше сталкивался при составлении своих библиотек.....
Значит Открываем файл в Sound Forge-> Tools->Autoregion, там даже пресет есть, "Drum Beat" по моему называется, он разметит все звуки, потом снова Tools-> Extract Region, указываем директорию в которую надо сохранить звуки.......

Ты хочешь сказать что переконвертировав через CDXtract в WAV у тебя все бочки в одной калбасе, то есть программе?

дык зачем все-то резать????... нужное нашёл, вырезал и применил... какая разница, резаные они будут все, или все но в одном файле?... нарезал, по полочкам рассовал и сидишь :gigi: ... потом опять с полки достал и по одному прослушиваешь :-).... замечательно... :super2:

[ADDED=Ulysses65]1133952194[/ADDED]
Floyd
... вот и я о том же...

maxxl1
дядька, я с форджем на ВЫ, поду ка в кубе поиwу.... :beer:

Floyd
Они все 100 прописанны одним треком 1,2,3,.....100.
т.е. 1 трек - 100 киков
мне надо
100 киков-100 треков (ну ты понимаешь) :gigi:

[ADDED=shmel]1133952446[/ADDED]
Ulysses65
я обалдей каждый раз их по отдельности прослушивать. Я обычно мешаю кики друг с другом. как я должен узнать, подходят ли они друг под друга если они у меня на полочке? :beer:

[ADDED=shmel]1133953289[/ADDED]
PaulVadim
Easy Listening например

shmel:
maxxl1
дядька, я с форджем на ВЫ, поду ка в кубе поиwу....
Так в Форге это проще паренной репы!
Если к тебя он не установлен, то установи любую версию, по моему даже в версии 4.0 эта функция "Autoregion" есть......уже не помню - давно это было.......

таких акаев по моему не бывает.
есть много дисков в которых две партиции одна АКАИ, другая Cdda,
то есть именно на ней все самплы записаны треками, как у тебя.
проверь

Я резался когда-то WaveKnife 1.10
Tq указываешь примерное расстояние между сэмплами, которые записаны подряд и она режит автоматом на маленькие файлики:smile:
Есть еще SampliCut, но она у меня не захотела работать.

Ваще... если говорить правду (и только правду) Битлы не имели 100 ударных установок :smile: ну зачем тебе 200 штук разных бочек?
Найди штук 10 хороших (желательно никем не обработанных сэмплов) и верти их при помощи эквалайзера, компрессора и т.д.). Честно ( и особенно для бочки, как наименее динамичного участника микса) - проще самому вылепить звук из исходного сэмпла, чем копаться в 100-200-300 отдельных сымплах. Другой вопрос - нужно знать как вылепить этот звук...
Разумеется с рабочим барабаном дело обстоит несколько иначе, здесь масса нюансов, но также - алгоритм "лепки" звука необходим, да и мультилайерность важна.

Поставь себе ресайкл (ReCycle) и не парься.
Там можно хоть руками на слайсы разделить, хоть автоматом, а потом всё по отдельности в вавы сохранить.

Сейчас просматривают