Всем привет!
Столкнулся с проблемой на Logic X на Mac OS X 10.11 (что то похожее было и на Logic 9 Mac OS X 10.9),
если кратко - после написания трека с использованием 10-20 дорожек, после рендеринга
я нахожу неопознанные звуки.
Инвестировал немного времени на локализацию проблемы.
Выполнил эксперимент - отрендерил трек сначала, и отрендерил ту же часть, где был найден фантомный звук, но не с начала, чтобы получить чистый кусок, свел оба куска в противофазе, и в том месте, где я слышу фантом, увидел что то похожее на бочку.
Кто нибудь сталкивался с подобной мистикой?
Есть какой то адекватный воркараунд?
Буду очень признателен, если кто то поделится решением проблемы.
Погуглив западные форумы ничего подобного не нашел.
Столкнулся с проблемой на Logic X на Mac OS X 10.11 (что то похожее было и на Logic 9 Mac OS X 10.9),
если кратко - после написания трека с использованием 10-20 дорожек, после рендеринга
я нахожу неопознанные звуки.
Инвестировал немного времени на локализацию проблемы.
Выполнил эксперимент - отрендерил трек сначала, и отрендерил ту же часть, где был найден фантомный звук, но не с начала, чтобы получить чистый кусок, свел оба куска в противофазе, и в том месте, где я слышу фантом, увидел что то похожее на бочку.
- проблема появляется, если трек играет с самого начала
- проблема пропадает, если я сужаю область проигрывания (на данный момент это единственный найденный мною воркараунд, после рендеринга приходится заменять часть трека отдельно отрендереным куском)
- проблема пропадает при отключении всех каналов басов, либо
- проблема пропадает при отключении всех каналов ударных
- сама проблема - фантомный звук, напоминает чем то бочку
- при соблюдении всех условий проблема воспроизводится 100% - в одних и тех же местах,
- никаких скрытых каналов нет, никаких демо-плагинов нет
Кто нибудь сталкивался с подобной мистикой?
Есть какой то адекватный воркараунд?
Буду очень признателен, если кто то поделится решением проблемы.
Погуглив западные форумы ничего подобного не нашел.