Многоканальный звук с компьютера на концерте.

Lenny Moria

Well-Known Member
29 Янв 2015
299
304
63
Tokyo, Japan
Друзья, подскажите!
Какой цифровой микшерный пульт лучше взять в аренду для 8-миканального вывода звука с компьютера на мероприятии? Чтобы подключить через USB, назначить выходы в DAW, подключить колонки, отмаршрутизировать - и вперёд? Нужно для электроакустического концерта. Звук будет подаваться с макбука через Pro Tools (либо Max MSP, как автор решит).
Буду признателен за пару-тройку надёжных и простых вариантов.

QU16 от Allen&Heath подойдёт? Он умеет работать как многоканальная аудиокарта на выход по USB?

Если плясать от DAW, я бы внешний пульт не брал, а все скоммутировал на уровне звуковой карты и привязал для удобства дистанционное управление, например с iPad.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@alexei56, уверенней надо быть,

18 пульт у меня работает уже 3 года, но если предполагается обработка в дау то звуковуха лучше, латенси будет меньше

@Dmytro_ua, я тоже так думаю, но просят именно пульт, потому и спрашиваю.
Если с компа пускают чистый плэйбэк, без ни каких обработок входного сигнала, то любой пульт умеющий быть звуковой картой многоканальной.
Для чистого плэйбэка задержка значения не имеет.

• Like
Реакции: Lenny Moria и Oliver_Cray
@alexei56, тоже думаем про Behringer X32. А если его арендовать без платы расширения - можно через его встроенный USB раздавать звук из DAW по каналам? Или обязательно нужна X-UF в дополнение?

Последнее редактирование:
@andy felon, я на днях всего лишь только заказал Behringer X18. Практики нет, пощупать негде было. У тебя этот? Или XR?
Вот камрад @loDJica пишет, что только на запись работает.

А мне попадалась информация, что Behringer X Air X18 "оснащён двунаправленным 18x 18 USB-интерфейсом"...
Вполне допускаю, что это была опечатка.

• Like
Реакции: Lenny Moria
@alexei56, да работает туда сюда, причем писать можно не только с каналов но и мастер или шины, а так же каналы обработки, в общем как выберешь.

• Like
Реакции: Lenny Moria и alexei56
У меня есть XR18, на канал цифрового микшера можно назначать и аналоговый вход, и обработанный канал с внутреннего аудиоинтерфейса, секвенсор видит 18 входов/выходов.

• Like
Реакции: alexei56

Сейчас просматривают