rme babyface пропадает звук пр смене дискретизации (буфера)

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Подскажите, такая ситуация недавно началась. При смене латенси в кубейсе пропадает звук (совсем), при возврате на прежнюю , снова появляется. И если до этого на буфере 1024 был только звук, то теперь только на 512. ( и в кубе и в рипере) В рипере тоже такая же ситуация, но там треск дикий при смене на любую другую величину буфера: при уменьшении латенси скорость еще замедляется, при увеличении- убыстряется.
В плеере фубар все нормально хоть на каком буфере. Порты усб менял-никаких изменений.
Комп стационарный i3 4200 оперативы 16 Гб 2100 мгц ддр4. ссд диск. вин 10 64 системный звук отключен, хотя до этого все включено было и все работало

Драйвера и ревизия прошивки бэбика последние стоят? http://www.rme-audio.de/en/downloads/driver/uc.php
Win 10 при очередном обновлении может разные сюрпризы преподнести. Хотя, как правило дрова RME работают обычно беспроблемно, как локомотив.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: felix dounaev
@Verda Lumo, да как раз хотел сюда написать,что вопрос решился! Ура! Переустановил дрова и теперь вообще на 96 семплах играет где раньше на 256 клики наблюдались. Вот я и стал перебирать юсб порты после этого.
А могло такое случиться из-за того, что я на горячую юсб перетыкал? Можно так делать?
Еще один вариант глюков не мог быть в том, что я форматнул недавно раздел диска вместо флешки. а на нем были дрова для установки? Хотя я на С ставил все по умолчанию

что я на горячую юсб перетыкал? Можно так делать?
Не рекомендуется. Это на свой страх и риск. Возможно, это было причиной, а может и нет. Вообще не рекомендуется перетыкать USB устройства во время обмена информацией с компом, в этом случае и происходят ошибки. Флешку видно по индикаторам, когда идет обмен, а в случае со звуковой картой нет.

Еще один вариант глюков не мог быть в том, что я форматнул недавно раздел диска вместо флешки. а на нем были дрова для установки?
Нет. Это дистрибутив, сам драйвер ставится на системный диск.

• Like
Реакции: felix dounaev
@Verda Lumo, скорее всего так и произошло. Хоть комп за 8 секунд загружается, как всегда времени было жалко. Вот и расплата, потратил в итоге пару часов на танцы с бубном на исправление.Хорошо, хоть все наладилось, а то трески эти и клиенты слышали, а я успокаивал, что на запись они не влияют.

Вчера стал обладателем RME Babyface Pro. У меня похожая проблема.
Меняю latency в Ableton при этом оно не меняется пока не нажать Audio Engine Off / On или переоткрыть Ableton.
С этим ладно, но при этом звук в плеере Winamp /AIMP или браузере начинает дико хрипеть пока эти приложения не переоткрыть

Это нормальное явление? После EMU меня это сильно удивило

Это нормальное явление?
Это редчайшее явление с картами RME, при условии установки последних версий прошивки и драйверов и "незамутненной" примесями системы. На протяжении последних 5 лет являюсь пользователем RME Babyface (не Pro), параллельно безо всяких тресков, работает звук в DAW и браузере. Если, конечно, проект в DAW не грузит ASIO на 100%. Тут уже чудес не бывает! :).

@Verda Lumo, оно и у меня параллельно работает, проблема возникает при смене latency на лету

проблема возникает при смене latency на лету
Имеется в виду - во время воспроизведения проекта? - тогда неудивительно, что появляются глюки, и честно говоря непонятно в каких случаях это может понадобиться. Старая школа вообще советовала даже подгружать новые инструменты и дорожки после полной остановки воспроизведения для исключения падений программ. В принципе это работает и сейчас :)

@Verda Lumo, тоже очень доволен мультиклиентностью данной карты, а также ее звуком и латенси. Lynx One тоже устраивала почти всем. Жаль дров нет после XP

@Verda Lumo, похоже это норма для RME?
работая много лет на EMU с такой проблемой не сталкивался!
На лету менял задержку на чуть большую если загрузка проца выростала, ничего при этом не закрывал и продолжал работать

@Verda Lumo, вы имеете ввиду норма любой USB карты?
EMU у меня PCI (1212m старая и дешевая) и кстати задержки примерно одинаковые с RME, хотя все кричат что на RME самые низкие задержки

@Malkoff, я ( после переустановки дров)меняю сейчас на лету и в кубе и в рипере и все работает. То же и с lynx было, а вот julia не было такой возможности и в инструкции тоже об этом было сказано

@felix dounaev, попробуйте включить музон с ютуба, открыть проект кубейс, открыть hardware panel через куб и поменять задержку.
у меня при таком раскладе ютуб начинает хрипеть пока браузер не переоткрыть

win7, дрова последние, карту только купил, раньше с RME не работал

проблема любой USB карты?
Вообще это ожидаемая проблема при использовании любой карты. Во время передискретизации на лету компу нужно все это дело пересчитать, и чем больше объектов в проекте, тем больше возможность получить затыки и ошибки. Или я неправильно Вас понял - Вы переключаете частоту дискретизации при остановленном проекте? Тогда это нормальная практика.

@Malkoff, специально комп включил и сделал , как Вы просили. без пауз и звук был и там и там и поменял частоту. все отлично без затыков и глюков и на плее в проекте частоту меняю. тоже норм. правда куб звук на себя переключает. пока не остановишь его. естесственно

@felix dounaev, что значит куб звук на себя переключает?
карта же мультиклиентная, значит должно и там и там петь одновременно
какая винда у вас?

А если просто в ютубе поставить что-то играть и без хоста открыть Fireface Usb settings и там размер буфера сменить?

Или я неправильно Вас понял - Вы переключаете частоту дискретизации при остановленном проекте? Тогда это нормальная практика.
нет, я меняю размер буффера (latency), а получаю эффект смены частоты дискритезации, как эффект биткрашера

@Malkoff, 10 вин 64. специально видео снял. да. ошибся. звук и ттам и там одновременно идет. Но.. если в ютьюб потом включить следующий ролик, то звук искажается. сейчас видео скину. записал сейчас с на телефон
[DOUBLEPOST=1533208478][/DOUBLEPOST]@Malkoff, сюда видео не поместилось. на ютьюб залил. проектов в кубе нет с миди. т.к. форматнул раздел и теперь пути все поменялись. пока вокал на минус нашел, но суть та же

Но.. если в ютьюб потом включить следующий ролик, то звук искажается
ну так я о чем и говорю) у меня тоже самое! пользуюсь картой первый день и это сразу заметил
на emu стоимостью в 5 тыс р - такого не было!
мелочь, но не продумано как то для хваленой RME, да и еще с их ценами)

у меня слабый проц и менять latency по мере вырастающей нагрузки - это норма. Был бы топовый проц - поставил бы 128 или 256 и забыл

честно, вообще это не парит)) я не смотрю ролики параллельно работе. а вот латенси маленькая и юсб формат и тотал микс и 2 наушников и предусил неплохой. Пока эта карта- лучшая для меня.

• Like
Реакции: Verda Lumo
@felix dounaev, ну это не та причина, конечно, чтобы отказываться от карты)
теперь я спокоен, что это общая проблема RME, а не лично моей карты, купленной с рук

I5 проц 3,4hz. 4 ядра. 16 оперативы. Rme bf pro работает без каких либо затыков на 48 сэмлах 48 khz. одновременно в Рипере и в ютубе и пр. Меняю на 96 без проблем.

@Maxim29, сейчас посмотрел. ошибся. мое железо i3 8100 ( 4 ядра) и память 16_ Гб 2400. Сам собирал в 6ти и- нет магазах брал по частям, где подешевле. 2 месяца назад. видео интегрированное. пока проектов нормальных нет- проверить. на 48 те что есть ( в начальной стадии, дорожек 20:эффекты, сэмплы и вст без автоматизации пока.после установки дров новых играют без артефактов слышимых.
на видео у меня выше прикрепил. тоже играет все. пока не закроешь его и новое не откроешь

Не, у меня и открывается и закрывается. Волбще никогда за этим проблем не замечал. Но и видео не интегрированное.

У меня описанная в первом посте проблема наблюдается уже лет так 18 на различных картах RME. Под всевозможными версиями винды - начиная с XP и заканчивая текущей 10. Сейчас это на Babyface на одной рабочей станции и на паре PCI 9652 на другой. Стандартные пляски с бубном после запуска DAW - поставить на воспроизведение проект, открыть контрольную панель и перещелкнуть буфера туда-сюда. Только после этого появляется звук. Давно уже привык к этому и не вижу никакой проблемы, так как после сей манипуляции - всё работает на ура.

https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=23505
Маттиас Карстенс явно говорит, мол, не меняйте при работе WDM (плееры, Ютуб, браузер) размер буфера, иначе это приведёт к биткрашу. Лично я поставил размер буфера 128, с Бейбиком на низких значениях буфера комп всё равно тащит отлично.

Порты усб менял-никаких изменений.
Там же в теме он пишет, что в случае ошибок с USB счётчик ошибок в "Fireface USB Settings" (там, где Error 0/0) будет расти и как раз тогда нужно менять порт.

Помогите, коллеги! У меня после обновления айМака mid-2011 с 10.9.5 до 10.12.6 и Logic Pro X до последней версии 10.4.1 начались проблемы с Babyface. Пропадает звук и не работает воспроизведение на крохотных проектах (три миди и штук пять аудиодорожек). Приходится перегружать программу. Дрова и прошивка на карте последние. Может не надо было их ставить? остаться на тех, что есть, там проблем ни разу не возникало...

лучшее - враг хорошего. Не трогайте то что работает

Сейчас просматривают